Views Comments Previous Next Search

R/H: финское лето

0598
НаписалGalerie 46 15 октября 2012
0598

R/H: финское лето. Изображение № 1.

За аббревиатурой R/H скрываются первые буквы фамилий двух молодых девушек – Ханны Риихеляйнен и Эмилии Хернесниеми. Прежде чем основать собственную модную марку, обе девушки успели получить опыт работы  в креативных компаниях Zac Posen (Нью-Йорк) и Agency V (Берлин).

R/H: финское лето. Изображение № 2.

R/H стремится привнести в дизайн ощущение легкого юмора, свободы и самоиронии за счет работы с цветовыми комбинациями, принтами и кроем. Коллекции бренда отмечены северным минимализмом и расслабленной женственностью.  Хотя последний аспект для дизайнеров – это постоянная игра с гендерными концепциями, стремление сочетать «мужественное» и «женственное»  через комбинации легких тканей и агрессивных деталей. Ханна и Эмилия ищут вдохновение в современной культуре, в актуальной музыке, в женской анатомии и в черной магии.

R/H: финское лето. Изображение № 3.

R/H: финское лето. Изображение № 4.

Коллекция SS13 носит название «Rainy Summer». Вдохновленные Нью-Йорком 80-х, девушки стремились создать атмосферу вечного лета, нескончаемого веселья, ощущения счастья и жизни под лозунгом «forever young!»

Дебби Харри, гедонистический образ жизни и наивность как неотъемлемая часть молодости – это и есть «дождливое лето» R/H, в котором теплые тона земли, цвет молока и черники смешиваются с холодными оттенками. Многие вещи могут показаться двоякими: сдержанными с одной стороны и вызывающими - с другой.

R/H: финское лето. Изображение № 5.

«Если говорить кратко про общее концептуальное настроение  – это воспоминания о том, что наши мамы, кажется,  носили, когда мы были маленькими».

18 октября R/H примут участие в open-talk дискуссии "PORTFOLIO FINLAND: ФЕНОМЕН НОВОЙ ФИНСКОЙ МОДЫ", на которой девушки покажут свои работы и ответят на вопросы.
19-го октября марка R/H будет представлена в объединенном показе Portfolio Finland на Aurora Fashion Week.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.