Views Comments Previous Next Search

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция

2138655
НаписалТаня Тихович17 октября 2012
2138655

Каждая вторая девушка мечтает или когда-либо мечтала стать моделью. А мечты ведь сбываются, не знали?

Вспомним притчу о бедняке, который очень хотел выиграть в лотерею. Для этого достаточно было всего лиш купить билет!

Как же получить тот самый «счастливый билет» на лучшие подиумы Парижа и Нью-Йорка?

Стоит следовать некоторым простым правилам.

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция. Изображение № 1.

Шаг 1.

Действительно ли Вам это нужно? Возможно, мир моды только кажеться таким легким, веселым и манящим? Для начала розузнайте побольше. Поспрашивайте знакомых, которые связаны с модельным миром. Если таких нет – не беда, сейчас некоторые карты будут раскрыты. Итак, стоит понимать что это прежде всего бизнес, то есть зарабатывание денег. Придется побегать по кастингам (которых может бать около 10 в день, все в разных концах незнакомого Вам города), вставать в 5 утра и ложиться спать в час ночи, на измор работать на съемочной площадке и находиться вдали от близьких. Дада, кроме славы и всеобщего обожания такое тоже бывает. Готовы ли Вы пройти через это, чтобы достичь цели? Если да, идем дальше.

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция. Изображение № 2.

Шаг 2.

Как нужно выглядеть, чтобы стать моделью? Тут требований не так уж много, но все они очень строгие. Главное – рост. Девушки нужны высокие, то есть не меньше 171 см, а для высокой моды – не меньше 175 см. Не стоит предполагать, что в модельном бизнесе хорошего человека должно быть много. Наоборот, обхват бедер не должен превышать 90 см, талия – не больше 63 см. Обхват груди не так уж важен, главное чтобы она не выглядела «тяжелой». В моделлинг лучше стучаться в юном возрасте – от 14 лет. В 15-16 больше всего шансов сделать успешную карьеру. В 22 эти шансы гораздо меньшие.  На теле ни в коем случае не должно быть шрамов, пирсинга и татуировок. Волосы желательно отрастить длинные, это очень приветствуется. Цвет волос должен быть натуральным, а структура -  не поврежденной.  Ногти и пятки должны быть ухоженные. Лицо должно быть красивым и ярким.

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция. Изображение № 3.

Шаг 3.

Внешность – это половина дела. Дальше нужно иметь определенный характер. Модель должна обладать такими качествами, как: коммуникабельность, целеустремленность, трудолюбие, скромность (в меру), харизматичность и умение преподнести себя. Очень важно знать английский язык!

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция. Изображение № 4.

Шаг 4.

Теперь приступаем к творческой части. Нужно сделать пару хороших снимков, на которых Вас будет видно. Снимки делятся на 2 категории: снэпы и непосредственно сами фото. Снэпы – это Ваш «технический» материал. На этих фото Вы должны быть такой, какая есть в обычной жизни. Это набор из 6 фото: 3 в полный рост (спереди, профиль, сзади), 3 портрета (те же). Можно так же поиграть с эмоциями – показать улыбку, злость и т.д. На этих фото не должно быть ретуши, макияжа и украшений. Они делаются в купальнике (чтобы было видно фигуру) и черных туфлях на каблуках. При дневном освещении их можно сделать в домашних условиях на любой цифровой фотоаппарат – для этого нужен человек, которые будет фотографировать (не обязательно фотограф) и однотонный фон (можно повесить простыню).

Другие фото должны быть красивыми, идейными, интересными. Тут фантазия может разгуляться! Есть много фотографов, которые устраивают фотосессии бесплатно, на условиях ТФП. Стоит только загуглить или поискать на тематических сайтах объявения (например, napodiume.ru). Вконтакте так же можно найти много групп фотографов ТФП. Сделаете пару съемок – и смело отправляйте фото в агентство!

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция. Изображение № 5.

Шаг 5.

Куда же их отправлять и как не попасть к шарлатанам? Страховки, к сожалению, никто не даст. Стоит провести небольшое исследование. Сначала соберите информацию обо всех агентствах в поисковике. Если Вы из маленького городка, в котором нет модельных агентств, - не беда. Столичные агентства могут работать дистанционно, отправив Вас сразу на работу в Америку, Европу или Азию. Итак, у Вас есть список. Посмотрите на девушек, которые есть на сайте. Они должны быть красивыми, с опытом работы и хорошим набором профессиональных снимков. Изучите ленту новостей агентства – почитайте об их достижениях, какую работу делают девушки, куда и как много ездят. Все это объективные показатели успешности агентства. Возраст агентства так же очень важен – чем больше оно на рынке, тем больше опыта, клиентов, моделей, лучше репутация.

Как стать моделью? Пошаговая интсрукция. Изображение № 6.

Шаг 6.

Выбрали? Теперь смело заполняйте анкету. На сайте каждого агентства есть либо раздел регистрации, либо контактные данные (и-мейл), куда можно прислать анкету. Не забудьте указать свой рост, возраст, параметры и обратную связь. Прикрепите снэпы и фотографии. Если Вы подходите – ответ не заставит себя ждать!

 

Фото принадлежат моделям агентству Nikita Models

 

Таня Тихович

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.