Views Comments Previous Next Search

Дело о красной подошве: судебная тяжба между Christian Louboutin и YSL

1664
НаписалЮлия Семенова18 октября 2012
1664

Дело о красной подошве: судебная тяжба между Christian Louboutin и YSL. Изображение № 1.

Два титана фэшн-индустрии Christian Louboutin и Yves Saint Laurent полтора года вели ожесточенную борьбу в суде за право использовать в оформлении обуви знаменитую красную подошву, ставшую фирменным знаком "лубутенов". На днях процесс был окончательно прекращен - дело завершилось в пользу Кристиана Лубутена.

Модная битва началась еще в апреле 2011 года: тогда дом моды Christian Louboutin подал иск в суд на YSL за использование красной подошвы в оформлении обуви. Представитель бренда пояснил:

Господин Лубутен - первый дизайнер, который сделал женские туфли с красной подошвой. Сейчас это вызывает путаницу и ошибки во время закупок крупных магазинов, что отрицательно сказывается на прибыли компании. К тому же, красная подошва - это синоним бренда Christian Louboutin и высокой моды.

Cуд признал красную подошву Louboutin торговой маркой, но в тоже время разрешил использовать модным домам красный в оформлении подошвы, если обувь полностью одного цвета.

YSL решили не останавливаться на достигнутом и выдвинули встречный иск о лишении полностью прав Christian Louboutin на использование данного товарного знака. Однако вчера стало известно, что процесс официально прекращен. Yves Saint Laurent отозвали свой иск, а представители Кристиана Лубутена заявили:

Мы считаем дело закрытым, после того как апелляционный суд объявил о своем решении, еще раз подтвердив законность наших прав на использование красной подошвы, уже ставшей иконой и своеобразной "подписью" Кристиана Лубутена за последние 20 лет, как торгового знака в Соединенных Штатах Америки.

Представители Yves Saint Laurent сообщили:

Теперь, когда апелляционный суд окончательно определил все правила для Yves Saint Laurent и отклонил требования Christian Louboutin, в Yves Saint Laurent приняли решение закончить судебные разбирательства и переориентировать свою энергию на бизнес и творческие проекты.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.