Views Comments Previous Next Search

Instabank - банк для фанатов Instagram

01834
НаписалФинансовая Группа ЛАЙФ22 октября 2012
01834

Instabank - банк для фанатов Instagram. Изображение № 1.

Финансовый мобильный стартап для поклонников Instagram привлек первый раунд инвестиций от венчурного фонда «Лайф.СРЕДА» - проект оценен в 4 млн дол.

В начале октября 2012 года закрыта сделка по привлечению инвестиций в финансовый мобильный сервис Instabank – инвестором первого раунда выступил венчурный фонд «Лайф.СРЕДА», оценив сервис в 4 млн дол и получив в нем миноритарный пакет.

Финансовый мобильный сервис Instabank предложит полный набор банковских услуг в виде стильного и удобного мобильного приложения.  Пользователи смогут зарегистрироваться через свой Facebook-профиль, выпустить карту (одну, или даже несколько) со своим изображением или коллажем из изображений в Instagram’е, делать переводы внутри пользователей сервиса и за его пределы просто  по имени из Facebook, или гео-локации, импортировать цели накоплений или подарков из потока изображений в социальной сети, давать в долг и просить в займы у своих друзей.

Проектом руководит опытная команда: Дмитрий Феофанов (СЕО), Валентин Кравцов (СТО), Роман Потемкин (руководитель продукта). Основатель компании, Валентин Кравцов – выходец из компании Google, последние несколько лет живет и работает в Лондоне, защитил PhD в области Computer Science в Израиле. Валентин более 2 лет был ведущим разработчиком в команде Android, в т.ч. отвечал за создание функции Voice Search и запуск Samsung Galaxy Nexus. Дмитрий Феофанов и Роман Потемкин – со-владельцы компании iDa Mobile (idamob.ru, российско-чешской компании со штаб-квартирой в Праге, созданной в 2011 году. Занимается разработками технологий в области мобильного банкинга. Среди клиентов: ТКС-банк, Home Credit Bank, UniCredit Bank, Номос-банк, и другие).

СЕО проекта Instabank Дмитрий Феофанов так прокомментировал целевую аудиторию проекта: «Это современные динамичные люди, пользователи iPhone и других смартфонов и планшетов, активные пользователи Facebook и Instagram, - им при потреблении важны уже не только цена и функциональные свойства продукта, но и дизайн, ценности бренда и социальное окружение вокруг». Сейчас деньги – это серьезно, скучно и непонятно. А Instabank делает финансовые услуги простыми, понятными, с прозрачными условиями, с отличным дизайном. К тому же, он изначально построен как гармоничная часть мира соцсетей и общения в них, а не как отдельный консервативный финансовый институт.

Дмитрий Феофанов так прокомментировал выбор именно фонда «Лайф.СРЕДА» в качестве инвестора: «У нас было несколько предложений по инвестициям, но мы в итоге выбрали именно «Лайф» - как ни странно, из-за их корпоративной культуры. Когда мы познакомились, я увидел абсолютно нетипичную для российского рынка компанию, которая больше мне напомнила по атмосфере офис в Google в Лондоне. Нас никто не стремился поглотить или подмять под себя, научить жизни. У «Лайф.СРЕДЫ» огромная экспертиза в области финансового сектора – что очень сильно помогает нам лучше строить сервис».

Релиз сервиса Instabank намечен на первый квартал 2013 года. Первоначальный релиз будет в виде приложения для iPhone и банковской карты с индивидуальным дизайном из Instagram, позднее будут выпущены iPad и Android версии и существенно расширен функционал продукта. После первоначального релиза в России проект будет масштабироваться на другие страны – в первую очередь, США, Великобританию и Китай.

 

Лайф.СРЕДА – венчурный фонд Финансовой Группы ЛАЙФ (www.life-group.ru) по инвестициям в мобильные и интернет- финансовые проекты, созданный в сентябре 2012 года. Первоначальный объем инвестиций в фонд составил 10 млн дол. Руководитель – Владислав Солодкий.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.