Views Comments Previous Next Search

Что такое модельный бизнес?

01699
НаписалТаня Тихович22 октября 2012
01699

Заходя в офис модельного агентства, я ожидала увидеть эпатажную обстановку, массу длинноногих девушек и очередь у двери. К сожалению реальность оказалась иной : рабочие столы завалены горой бумаг, фотографий, уставшие, но улыбчивые сотрудники и ни одной девушки. Только плакаты и фотографии на стенах, профессиональные фото и видео камеры помогают понять, что я все таки не ошиблась адресом.

 

Почему же так? Для этого обстоит понять, что представляет собой модельный бизнес.

-Сам секрет кроется в слове «бизнес», - говорит директор агентства Nikita Models Игорь Амиров. –Точно такой же, как торговля бытовыми товарами или продуктами питания.

 

Модельное агентство – это та же коммерческая фирма. Отличие состоит в том, что эта фирма ищет девушек, затем предоставляя им работу в виде съемок для рекламы, участия в показах, выставках, презентациях. Ядро работы модельного агента состоит из множества переписок, общения с клиентами, поиски контрактов и рекламы.

 

К сожалению в Украине этот бизнес либо слабо развит, либо граничит с другой деятельностью. Поэтому большинство девушек относятся к  этому занятию как к хобби.

Бытует мнение, что славянская внешность в мире моды ценится больше всего. И оно верно, правда стоит внести одно «но»: ценят ее за границей, где индустрия моды находится в зените развития. К счастью или к сожалению, в нашей стране очень много модельных девушек, и не так много заказчиков. Предложение превышает спрос. Именно поэтому заказчики относятся к ним, как к дешевой рабочей силе : реклама, которая стоит за границей несколько тысяч у нас оценивается всего в пару сотен, если оценивается вообще. Множество красавиц, находясь в базе агентства, сидят месяцами без работы, спрос минимальный.

Что такое модельный бизнес?. Изображение № 1.

 

Но не стоит отчаиваться. Из любой ситуации выход есть, и в данном случае имя ему «скаутинг». А точнее скаутинговые агентства в Украине. Таких не много. В основном деятельность украинских агентств направлена на поиск работы девушкам тут, а не за границей. В них то и сидят девушки без работы, а с одним только названием «модель». Скаутинговые же агентства занимаются заключением контрактов с агентствами Европы, Америки, Азии, давая возможность девушке выехать и найти высокооплачиваемую работу.

 

Представители мира моды нередко приезжают в Украину в поисках свежих, новых, готовых работать славянских лиц, которые могут внести лепту свежести в азиатский, европейский, американский модельные рынки. И находят! Если у Вас случится именно так – старайтесь как можно бережнее относиться к этому лотерейному билету, который ведет Вас в тот мир, где не так уж и много модельных девушек, а поэтому каждая из них оценивается по достоинству! А главное – она зарабатывает свои(!!!)  деньги и не зависит от очередного спонсора!

-Суть любого бизнеса - это зарабатывание денег. Это относиться и к моделингу! - говорит Игорь.- Именно поэтому основная деятельность его агентства Nikita Models направлена на работу только с ведущими мировыми агентствами (Ford, IMG, Woman, Next…) и отправку туда достойных русских красавиц, где девушки реально выполняют работу и достаточно на этом могут заработать.

Все лишь дело случая. И, кто знает, возможно, следующей такой девушкой станете именно Вы?

 

Таня Тихович

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.