Views Comments Previous Next Search

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй

0862
НаписалЕвгения Пелипас29 октября 2012
0862

Мода современности в коллекциях лауреатов конкурса «Русский силуэт», этника и тема бразильских аборигенов в коллекции LUBLU by Kira Plastinina, микромир флоры и фауны в представлении Дмитрия Логинова.

25 октября в Гостином дворе прошел второй день показов Volvo-Недели моды в Москве, в рамках которого свои коллекции весна-лето 2013 представили молодые и перспективные дизайнеры, выбранные жюри конкурса «Русский силуэт», успешные российские дизайнеры TARAKANOVA, Кира Пластинина, Дмитрий Логинов, Игорь Гуляев и другие. 

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 1.

Во второй день Недели в рамках Деловой программы прошел Swedish Educational Day, подготовленный Шведским институтом и посольством Швеции в Москве совместно с Volvo Cars Corporation и Volvo-Неделей моды в Москве. Стефани Мальмстен де Оливейра на своем семинаре рассказала о развитии шведского модного дизайна с точки зрения текстиля. Дизайнер Volvo Cars Corporation Саймон Ламар представил новый автомобиль Volvo V40 Cross Country и рассказал о всех технических преимуществах нового авто, а также о его вкладе в Скандинавский дизайн. Продолжил образовательный день своей лекцией признанный шведский кутюрье Фади эль Хури, чьи коллекции высоко ценятся в Стокгольме и за его пределами.

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 2.

 

 

Во второй день показов Недели по сложившейся за много лет традиции свои коллекции на подиуме «Скандинавский» представили лауреаты международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Молодые и прогрессивные дизайнеры представили свое видение моды будущего сезона. В перспективности и настоящем даре художников четырех финалистов: Джемала Махмудова, Ксении Бобрышевой, Валентины Неборской и Петра Яковлева, – нет никаких сомнений. Джемал Махмудов стажировался у Валентина Юдашкина и в 2009 году получил приз от компании Bosco di Ciliegi. Крой и детали коллекции говорят о высоком стиле настоящих леди и джентльменов, ставших источником вдохновения для дизайнера. Однако вещи созданы для обычной жизни, а вовсе не для светских приемов. Ксения Бобрышева получила fashion-образование в родном Новосибирске и посвятила свою первую коллекцию кубанскому казачеству. Валентина Неборская уже успела зарекомендовать себя в качестве перспективного молодого дизайнера в Беларуси, откуда дизайнер родом, а в Россию привезла свою коллекцию «Путь ветра», представляющую минималистичную одежду для мужчин и женщин. Петр Яковлев, самый перспективный кутюрье Якутии, который после успеха на конкурсе во Франции решил все-таки развивать свое дело в России. Его коллекция «Малена» хоть и навеяна стилем женщин с Сицилии, адресована все-таки русским девушкам.

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 3.

Дизайнер TARAKANOVA уже не первый сезон представляет свои мужские коллекции на Volvo-Неделе моды в Москве, которые пользуются большим успехом у российских мужчин. Новая коллекция дизайнера навеяна образами 1940-80-х годов прошлого века. В коллекции представлены цельнокроенные рубашки, удлиненные пиджаки с глухой застежкой, костюмы, жилеты выполненные в светлой летней цветовой гамме: молочно-бежевый, бежево-персиковый, немного коричневого и изумрудного. Чистые в исполнении образы по-настоящему воплощают эстетику ретро. TARAKANOVA словно обращается к старым фотоальбомам, и образы прошлых лет в современной интерпретации оживают на подиуме.

Второй день показов продолжился на подиуме «Скандинавский» показом Дома моды Eleonor. Коллекция «История любви» весна-лето 2013 – это рассказ об аристократичной девушке, совмещающей свою светскую жизнь с повседневной. Основную часть коллекции составили приталенные платья с объемными юбками из шелкового дюшеса и шелковой сетки. Некоторые ансамбли созданы из деликатного кашемира цвета слоновой кости. Наряды prêt-a-porter и свадебные туалеты, по сложности исполнения близкие к кутюрным, представлены в нежной летней гамме – молочный, бежевый, слоновой кости. Яркие детали черного и зеленого цвета лишь изредка фигурируют в одежде Дома моды. Отличительной особенностью коллекции весна-лето 2013 стал богатый декор кристаллами Swarovski, бусинами и кружевом, которые будут искриться на солнце летним днем.

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 4.

Самым ярким событием вечера стал показ LUBLU Kira Plastinina, посмотреть который приехали все самые известные it-girls столицы. В качестве приглашенного гостя на показе присутствовала легенда поп-музыки Джанетт Джексон. Главной темой коллекции LUBLU Kira Plastinina весна-лето 2013 стали этнические мотивы, вдохновленные культурой аборигенов Бразилии. Тропические принты, яркие ткани и акцент на детали – аксессуары для волос, объемные рюкзаки, декор футболок и платьев цветными камнями и пайетками, - делают коллекцию по-настоящему новым шагом в развитии бренда. Для создания оригинальных нарядов коллекции используются натуральный шелк, хлопок, жоржет, шифон, джерси высочайшего итальянского качества. Стоит отметить, что это новый шаг еще и потому, что впервые вся коллекции Киры Пластининой была отшита на собственном производстве дизайнера.

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 5.

В XXVIII сезоне Volvo-Недели моды в Москве свою новую коллекцию haute couture показала дизайнер anastASIAzadorina. Следуя международному тренду – вдохновения Востоком, дизайнер интерпретирует неспешность и красочность Ближнего Востока в своих творениях haute couture.  Вся коллекция создана с использованием эксклюзивных тканей из Италии, Франции и Швейцарии. Платья цвета слоновой кости, шоколадного, алого и темно-синего цветов украшены кружевом и расшиты пайетками и вышивками, созданными по эскизам дизайнера.

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 6.

Вечером 25 октября подиум «Хрустальный» погрузился в царство классической музыки, игры света и золотого дождя, осыпавшего гостей. Дмитрий Логинов, настоящий enfant terrible российской моды, на показе коллекции ARSENICUM весна-лето 2013 решил создать абсолютную магию, свой уникальный мир, через призму которого можно по-настоящему понять коллекцию. Вдохновением дизайнеру послужил миру флоры и фауны. Платья с подчеркнутым силуэтом, украшенные фирменными принтами и декором, имитирующим панцири жуков, вдохновлены обитателями ботанического сада.  В приглушенном свете утонченные наряды с жетской и агрессивной формой кажутся зыбкыми и нежными, но по сути станут идеальным облачением женщины вамп.

Volvo-Неделя моды в Москве. День второй. Изображение № 7.

Второй день показов в Гостином дворе закрывал дизайнер Игорь Гуляев. Знаменитый, по-настоящему светский творец, среди клиентов и гостей показов которого присутствуют самые известные светские девушки Москвы, не изменяет себе и создает нарочито женственные образы. Летящие платья из шелка с флористичным принтом дополняют изысканные аксессуары из норки – любимого материала дизайнера. Шелковые юбки в пол благодных оттенков серого сочетаются с женственными блузами, узкие брюки представлены вместе с жакетами, на рукавах которых вновь присутствует мех, совсем непривычный для лета. Пастельная гамма коллекции добавляет тщательно продуманным нарядам благородности и возвышенности, и кажется, что героиня коллекции Игоря Гуляева словно сошла со страниц журналов о высокой моде.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.