Views Comments Previous Next Search

Живая трава и модели с садовыми граблями на инсталляции Елены Ревы

0599
НаписалБесплатный Киев29 октября 2012
0599

Украинский модельер Елена Рева продолжает сотрудничать с молодым украинским искусством. В рамках MBFD дизайнер представила коллекцию s/s 2013 и проект Blooming, на сей раз в интерпретации молодого художника Саши Курмаза, известного своими работами со стрит-артом, инсталляциями и фотографией.


Живая трава и модели с садовыми граблями на инсталляции Елены Ревы. Изображение № 1.

 

«MBFD проходил в необычном для модных шоу месте – двухэтажном салоне Mercedes, выполненном, в основном, из стекла, – рассказывает Рева. – И мы подумали, что если моду так интересно интегрируют в непривычную для нее среду, то было бы здорово сделать что-то, что не вписывается в рамки этой локации. Так появилась идея создать посреди фэшн-зоны весеннюю лужайку. Наши модели готовились к показу, а попали сюда и вот теперь прямо в платьях из новой коллекции поливают цветы, чистят траву, загорают с журналом Vogue и т.д. Мы представили гостям MBFD маленький мир, который существует параллельно с миром большим. Благодаря Саше Курмазу у нас появилось еще и большое панно с изображением города (такой же урбанистический пейзаж открывается из окон салона), украшенное гипертрофированными английскими розами, символами коллекции s/s 2013. Поскольку наша инсталляция размещается вдоль небольшой стены, а не у стеклянных витрин, мы как бы продлеваем эти витрины, предлагая нашему зрителю немного другой вид из окна».

 

Живая трава и модели с садовыми граблями на инсталляции Елены Ревы. Изображение № 2.

 

«Я довольно скептически отношусь к украинской fashion-индустрии, – признается Саша Курмаз. – Коллаборация для меня возможна только в том случае, когда мне действительно нравится идея, и я вижу в ней что-то принципиально новое или же возможность для эксперимента. Так сложилось в этот раз. Идея сочетания урбанистического мегаполиса и природы, обыденного и неестественного, городского пространства и легкой и анархичной природной красоты, мне показалась достаточно интересной. Она и подтолкнула меня на создание этого абсурдного сюрреалистического пейзажа».

 

Коллекция s/s 2013 – это гимн цветению, единение формы и образа. Силуэт большинства моделей повторяет или стебель цветка, или его чашу. При этом цветовая палитра сочетает холодные оттенки сложносоставного серого и черного с буйством красок английской розы.Доминирующие ткани коллекции – жаккард, в том числе двухсторонний с шелковой нитью, и фактурный плотный шелк. Все ткани были заказаны на итальянских и французских фабриках, поставщиках лучших мировых домов моды. Обувь, повторяющая главный принт коллекции, была вручную изготовлена дизайнером Ириной Мусатовой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.