Views Comments Previous Next Search

Маленький черный жакет

79610
НаписалOlga Druzhinina5 ноября 2012
79610

Маленький черный жакет. Изображение № 1.

Saatchi Gallery открыла свои двери для модного бомонда «Туманного Альбиона», чтобы показать нашумевшую фото-выставку Карла Лагерфильда: «Маленький черный жакет».

Актрисы, поп-дивы, звезды хип-хопа, стилисты, маленькие инфанты, топ-модели в общем количестве 113 «штук» приняли участие в возрождении классического черного жакета, придуманного Коко Шанель еще в далеких 50-ых.

Съемку стилизовала Карин Ройтфельд. Безусловно,  ее работа заслуживает оваций. Десятки фотографий и столько же новых образов, в которых классический жакет предстал в абсолютно не привычных для нас  ракурсах. Каков же был посыл? Думаю тут все просто: этот жакет универсальный, для всех и вся!

Носибельность, комфорт и элегантность – эти те критерии, по которым Шанель создавала свои знаменитые коллекции. Так же как и маленькое черное платье, твидовый жакет стал любимой вещью знаменитостей, первых леди и просто обычных женщин.

Но актуален ли он в современном мире?Я предлагаю вместе отыскать ответ в великолепных работах знаменитого маэстро, вдохнувшего второе дыхание в маленький символ элегантности — жакет от Шанель.

Fashionbyrussian by Olga Druzhinina

 www.fashionbyrussian.ru

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.