Views Comments Previous Next Search

Громкие имена в мире парфюмерной моды. Коко Шанель

28168
НаписалБерегиня .5 ноября 2012
28168

Громкие имена в мире парфюмерной моды. Коко Шанель. Изображение № 1.

 

Габриель Бонер Шанель родилась во Франции, в Сомюре, в 1883 году. После смерти матери отец отдал ее вместе с сестрой в детский приют. Больше девушка его не видела. В 18 лет юная леди устроилась продавцом в магазин одежды, а в свободное время выступала в кабаре, но только с двумя песнями -«Ко Ко Ri Ко» и «Qui qua vu Coco», за что ей и дали прозвище - Коко.
В 1912-м Габриель познакомилась с Артуром Капелем - углепромышленником и заядлым игроком в поло. Он стал любовью всей ее жизни.
Дело шло к свадьбе, но через год жених Шанель разбился в автокатастрофе, успев купить ей шляпный магазинчик в Париже. Она так никогда и не вышла замуж, хотя поклонников у нее было хоть отбавляй...
Коко дружила со многими великими русскими того времени. Среди ее друзей были Стравинский, Дягилев и великий князь Дмитрий Романов (тот, который убил Гришку Распутина). Легендарный парфюмер Эрнст Бо, создавший знаменитые альдегидные духи Chanel, хоть и был французом по крови, тоже входил в число знаменитых русских эмигрантов. Говорят, что даже флакон нетленной классики - духов «Шанель № 5» копирует штоф русской водки, пить которую Коко научили именно «ее» русские.
Шанель была революционеркой в моде. Так, она первой сняла с женщин корсеты, ввела в моду женскую короткую стрижку и знаменитое «маленькое черное платье». Сочетания черного и белого стали классикой от Шанель. Но главное - она первая сделала упор на духи как на обязательный элемент любого наряда. Переоценить ее вклад в парфюмерную индустрию невозможно! Циничная, скандальная и безумно обаятельная, Королева моды навсегда останется королевой.
Шанель всегда искренне верила в свой шанс. «Шанс - это моя душа», - говорила она, и судьба всегда была на ее стороне. Так, восхитительный аромат 2007 года «Chance eau fraiche» от Chanel - не только новое прочтение классики и дань уважения Великой мадемуазель, но и талисман, приносящий удачу и желанную прохладу.
1996-м Дом моды Chanel порадовал поклонников парфюмом «Allure», который быстро стал знаменитым. Вечный аромат, состоящий из шести парфюмерных оттенков, -столько же, сколько букв в сло-«Chanel» и «allure», что означают одно и то же-очарование совершенного стиля.
Коко говорила: «В мире есть только одна Мадемуазель - это я». Эти слова нашли свое воплощение уже в новом веке, когда в 2001-м вышли в свет духи «Coco Mademoiselle». Они полностью отразили стиль Шанель-ничего нового, только вечная, нестареющая элегантность и безупречный вкус.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.