Views Comments Previous Next Search

Как себя оценить?

112427
НаписалТаня Тихович6 ноября 2012
112427

Половина юных девушек мечтают стать моделью, или же смело так себя называют.  А достигают вершин и признания лишь единицы. Почему же так и как стать одной из них?

 

Как попасть на вершину модного олимпа? Это сложно, но возможно. Для начала обсудим удачный старт, что, как известно, обеспечит хорошее развитие в дальнейшем. Как корабль назовешь…

Как себя оценить?. Изображение № 1.

 

Во-первых, стоит оценивать себя трезво и смотреть правде в лицо (лучше в зеркало чаще). Если Вам кто-то сказал, что у Вас не модельная внешность, это еще не значит, что: а) этот «кто-то» прав и стоит слепо поверить; б) Вы не красивая (понятие красота и модель не всегда совпадают); в) Ваша жизнь потеряла смысл, и нет больше сфер, где Вы можете раскрыть свои таланты.

 

Как же себя правильно и максимально объективно оценить?

Попробую для начала объяснить вкратце, кто такая модель. Это девушка юного возраста, высокого роста, с хорошей фигурой, модельным лицом, умная, с хорошей кожей и длинными ухоженными волосами, с нужным характером и готовностью работать.

 

Сейчас поговорим исключительно о внешности. Вам необходимо быть именно той, кого хочет видеть заказчик и, как следствие, широкая аудитория обычных людей. Должна быть изюминка, Вас должны сразу узнавать. Агентства набирают моделей с 13 лет. Идеальный возраст для старта на мировом рынке – 15-16 лет. Но и в 19-20 можно успешно работать, правда, на звездную карьеру шансы с каждым годом уменьшаются. Работать можно и до 25-30 лет, в зависимости от того, насколько молодо Вы выглядите.

 

Рост, который считается модельным, - от 172 до 185 для сформировавшейся девушки. Если в 14 лет рост 170 – не переживайте, у Вас есть все шансы подтянуться на пару см. Расти человек перестает в 18 лет, но, как правило, уже в 15 лет ясно, будет рост достаточным для работы или нет. Глупо в 14 лет с ростом 165 уверенно заявлять, что Кейт Мосс тоже не намного выше.

 

Фигура. Если у Вас есть явно лишний вес, но Вы хотите стать моделью – дерзайте! Это как раз то, что в Ваших руках. Я лично знаю девушку, которая смогла похудеть на 40 кг и сейчас успешно работает. Целеустремленность творит чудеса и очень высоко ценится, таких людей уважают. Тело должно быть в тонусе, подтянутым, бедра – не больше 90 см (87- идеально!). Но и не стоит морить себя голодом – болезненный вид еще никого не привлекал. Все зависит от Вашей комплекции. Если есть округлости – замечательно, это называется «бельевая» фигура, и она очень ценится, так как среди моделей встречается гораздо реже (но: помним про бедра!). Растяжек на коже стоит избегать и всеми возможными способами предотвращать их появление, особенно при похудении.

 

Стоит следить за общим внешним видом, высыпаться, не злоупотреблять алкоголем, не жить в клубах и на вечеринках, правильно питаться, не стричь волосы (чем длиннее – тем лучше!!!). Если хотите сделать тату – делайте. Но тогда испортите не только кожу и тело, а и потенциально благополучную карьеру модели. С тату на теле стать моделью невозможно!

С лицом сложнее. Тут всю правду может сказать только профессионал.

 

Если только что я описала Вашу внешность – здорово, Вы можете сделать свой первый шаг к успеху: смело стучите в двери модельного агентства, и Вам обязательно откроют.

Следующий шаг в построении успешной карьеры – хорошо зарекомендовать себя в агентстве. Как это сделать? Читайте в моих следующих статьях!

Больше интересной информации тут

 

Таня Тихович

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.