Анжелика Пашбек

393841
НаписалКато 22 июля 2008
393841

Немецкий дизайнер одежды Анжелика с 2003 года работает над собственными коллекциями, а также активно сотрудничает с известными лейблами в качестве дизайнера-консультанта. Раз в месяц она сбегает от своего бойфренда в Москву, чтобы потанцевать в Солянке со своими подружками -близняшками Ингой и Юлей, владелицами бутика Twins, в котором в Москве и можно купить одежду от Анжелики.

Привет!

Привет! Очень круто давать интервью в Москве!

Расскажи, что ты тут делаешь?

Я бываю в Москве практически каждый месяц. Мне нравятся клубы в Москве и еще я люблю ходить здесь по магазинам. В Солянке мне безумно нравится еда. Она очень вкусная! И люди тут очень интересные – все свежие и круто выглядят.

А что, в Германии нет похожего места?

Неа. У нас в Мюнхене, например, точно нет такого клуба. Знаешь, там вообще все клубы кардинально разные – в одних мне может быть просто скучно, а в других все совершенно ненормальные – устраивают какие-то безумные вечеринки! Нет такого места, где мне было бы комфортно. А в Солянке хорошо. Но я, кстати, вообще редко тусуюсь в Германии. Там я только работаю или закидываю грязные вещи в стиральную машинку (смеется).

Когда ты гуляешь по улицам Германии, ты наблюдаешь, как люди выглядят? Как они одеваются?

Конечно! В Германии также есть своя уличная мода, как в любой другой стране. Она забавная и совершенно разная – на юге Германии одна, на севере – другая. Потому что в Германии хоть и одна столица, сильных городов несколько. И каждый из них диктует свою моду. В Мюнхене, например, люди часто не задумываются о своем собственном стиле. Они видят картинки в журналах, идут в магазин и покупают себе образ полностью. И деньги их совершенно не интересуют. В Гамбурге стиль более скованный, сдержанный. В Берлине же гораздо больше индивидуальностей, потому что там много студентов, а у них не так много денег. Они покупают что-то, что им нравится, смешивают, эксперементируют. И у них очень круто получается!

Расскажи о себе, потому что я точно знаю, что в Москве про тебя мало кто слышал, а ведь твои вещи продаются уже во многих городах мира…

Я родилась в Германии, живу в Мюнхене. Свою первую коллекцию я выпустила два года назад. Сейчас мои вещи продаются в городах по всему миру. Мне нравится моя работа, потому что у меня есть возможность знакомиться с потрясающими людьми. Я люблю вкусно поесть и путешествовать. Училась на дизайнера в Мюнхене. Так уж в моей жизни получилось, что я начала заниматься одеждой и этим увлеклась – а конкретной цели никогда перед собой не ставила. Работаю дизанеров на фрилансе – придумываю что-то для разных фирм. Ну и, конечно же, занимаюсь своими линиями.

Расскажи о них!

Angelika Paschbeck – это моя собственная линия одежды. Только для девушек. Я помешана на хорошем качестве одежды, поэтому для меня главное в ее создании – это фабрики, на которых она производится, и ее качество. Я называю свои вещи Urban Luxury. Это определенно не скучная одежда, она стильная. И самое главное – ее можно стирать много раз и ничего с ней не случится.

И на каких фабриках шьется твоя одежда?

В основном в Японии, потому что у них на сегодняшний день лучшие технологии. В Швецарии тоже, но меньше. А шелк я приобретаю во Франции. У них монуфактуре уже более ста лет и поэтому по качеству он, конечно, уникален. Естественно, за качество приходится много платить – шелк у них очень дорогой, но это того стоит. Правда! Также у меня есть еще одна линия. Называется она Fummel+Kram. В ней в основном аксессуары – они совершенно сумасшедшие, разных цветов и все невероятно забавные. На этой линии я отрываюсь – воплощаю все свои сумасшедшие идеи, идеи своих друзей. А линии Angelika Paschbeck я отдаю все свое сердце.

И аксессуары Fummel+Kram тоже можно будет купить в Москве?

Да, в бутике Twins через месяц где-то. Все аксессуары в коллекции унисекс. А Angelika Paschbeck только для девочек.

Twins s.h.o.p.p.

Анжелика Пашбек. Изображение № 1.

А почему для мальчиков не шьешь?

Ну мне надо было с чего-то начинать! Возможно, когда я стану большой и сильной (смеется), я начну создавать одежду и для мужчин. Но сейчас я работаю в качестве консультанта для некоторых лейблов и там мы уже трудимся над одеждой и для мужчин.

А какие девочки могут носить твою одежду?

Абсолютно все. Я много раз видела свою одежду на людях – это были и взрослые люди и совсем молодые. Все очень индивидуально, зависит от твоего внутреннего мира. Это как любовь к джинсам – все могут носить их. Только мои покупатели ценят качество. Те, кто привык покупать десять одинаковых дешевых маек – не купят у меня одну хорошую вещь.

Я знаю, что при создании своих коллекция ты используешь только натуральные ткани. С чем это связано?

Это не органика, если ты на это намекаешь (смеется). Основное правило для меня, чтобы фабрики, с которыми я сотрудничаю, имели определенный знак качества. Я, например, никогда не куплю джерси из Китая, покупаю только швейцарского производства. Вот смотри: самый опасный цвет – черный, потому что в нем много краски, и я не хочу, чтобы моя вещь черного цвета полиняла через пару стирок (тут у Анжелики в сумке начинает звонить телефон). Ой, прости, это наверное мой бойфренд. Он уже несколько дней пытается заставить меня вернуться домой.

Да, все ок! Говори конечно.

(спустя пять минут) Можно продолжить!

Скажи, а что девушкам вообще лучше не надевать?

Все это зависит от твоего собственного стиля. И, конечно, может зависеть от твоих пропорций – все же недостатки надо скрывать!

Ну а ты сама что на свидание не оденешь?

Сложно! (смеется) Мне нужно, чтобы мне было удобно. Я должна быть сконцентрированна на человеке, с которым у меня свидание, а не на своей одежде – это совершенно точно. Вот, кстати, шерстяную вещь никогда на свидание не надену! Если надеть шерстяную кофту на голое тело, она может свести тебя с ума!

Ты знаешь, я вот люблю покупать одежду в мужских отделах. Это ужасно?

Нет! Ты что?! Это очень круто! Я часто ношу свитера моего бойфренда – они большего размера, чем мой, и в таких вещах просто чувствуешь себя уютнее. У меня сейчас сумка – она из мужского отдела, большая и черная. Понимаешь, все зависит от твоего стиля. И мне кажется это круто – когда ты можешь позволить себе смешивать женственность с мужскими вещами. Так что все ок!

Анжелика Пашбек. Изображение № 2.

Анжелика Пашбек. Изображение № 3.