Views Comments Previous Next Search

Мила Йовович

4218314
НаписалMarina Stelte20 сентября 2008
4218314

Ми́лица Йо́вович

Мила Йовович. Изображение № 1.

, более известная как Ми́лла Йо́вович

Мила Йовович. Изображение № 2.

Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач, серб по национальности родом из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская актриса.

Мила Йовович. Изображение № 3.

В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.

Мила Йовович. Изображение № 4.

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle».

Мила Йовович. Изображение № 5.

Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены.

Мила Йовович. Изображение № 6.

Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Мила Йовович. Изображение № 7.

Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день.

Мила Йовович. Изображение № 8.

C 1998 года — рекламное лицо L’Oreal.

Мила Йовович. Изображение № 9.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991).

Мила Йовович. Изображение № 10.

В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис.

Мила Йовович. Изображение № 11.

На съёмках фильма «Под кайфом в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

Мила Йовович. Изображение № 12.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

Мила Йовович. Изображение № 13.

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона.

Мила Йовович. Изображение № 14.

Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент».

Мила Йовович. Изображение № 15.

В конце года она выходит замуж за Бессона.

Мила Йовович. Изображение № 16.

В 1999 году играла роль Жанны Д'Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним.

Мила Йовович. Изображение № 17.

В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном.

Мила Йовович. Изображение № 18.

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона — картины Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“» по сценарию солиста группы U2 — Боно.

Мила Йовович. Изображение № 19.

Картина получила приз фестиваля — «Серебряного медведя». В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Мила Йовович. Изображение № 20.

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk».

Мила Йовович. Изображение № 21.

В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L’Oreal.

Мила Йовович. Изображение № 22.

Согласно рейтингу журнала Forbes её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

Мила Йовович. Изображение № 23.

Снялась в трёх боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет».

Мила Йовович. Изображение № 24.

В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». Йовович должна появиться в четвёртой части «Обители зла».

Мила Йовович. Изображение № 25.

На официальном сайте Йовович объявлено об участии в фильме Пола Верхувена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина.

Мила Йовович. Изображение № 26.

28 февраля 2007 года Верхувен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом на «Азазель» (Азазель — демон пустыни по верованиям древних евреев). Новое название, по его мнению, является более интригующим.

Мила Йовович. Изображение № 27.

3 ноября 2007 года родила дочь Эвер Габо (отец — режиссёр Пол Андерсон).

Мила Йовович. Изображение № 28.

Интересные факты

  • Рост Миллы — 174 см.

Мила Йовович. Изображение № 29.

-В детстве Милла ходила в садик в Днепропетровске.

Мила Йовович. Изображение № 30.

-Милла говорит по-русски.

Мила Йовович. Изображение № 31.

-В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальма.

Мила Йовович. Изображение № 32.

  • В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком «холодной войны»).

Мила Йовович. Изображение № 33.

-Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был осуждён за финансовые махинации с медицинскими страховками (провёл семь лет в местах лишения свободы).

Мила Йовович. Изображение № 34.

  • На пробы «Пятого элемента» Милла пришла с вызывающим макияжем — и ей отказали. Но потом Люк Бессон случайно увидел её без косметики в одном из отелей Лос-Анджелеса и предложил пройти кастинг повторно.

Мила Йовович. Изображение № 35.

  • На официальном сайте публикует выдержки из дневника, где рассказывает о различных событиях в своей жизни. В частности, Йовович делится впечатлениями от прочитанных книг (фамилию Владимира Набокова она пишет с ошибкой — Nabakov).

Мила Йовович. Изображение № 36.

  • Милла Йовович — левша, однако играет на гитаре и стреляет из оружия правой рукой

Мила Йовович. Изображение № 37.

Фильмография

1988 -Слияние двух лун Two Moon Junction Саманта

Мила Йовович. Изображение № 38.

1988 -Ночной поезд в Катманду The Night Train to Kathmandu Лилу Маклеод

Мила Йовович. Изображение № 39.

1991 -Возвращение в голубую лагуну Return to the Blue Lagoon Лилли

Мила Йовович. Изображение № 40.

1992 -Каффс Kuffs Майя Карлтон

Мила Йовович. Изображение № 41.

1992 -Чаплин Chaplin Милдред Харрис

Мила Йовович. Изображение № 42.

1993 -Под кайфом в смятении Dazed and Confused Мичелл Беррос

Мила Йовович. Изображение № 43.

1997 -Пятый элемент The Fifth Element Лилу

Мила Йовович. Изображение № 44.

1998 -Его Игра He Got Game Дакота Бёрнс

Мила Йовович. Изображение № 45.

1999 -Жанна д'Арк The Messenger: The Story of Joan of Arc Жанна д'Арк

Мила Йовович. Изображение № 46.

2000 -Отель «Миллион долларов» The Million Dollar Hotel Элоиза

Мила Йовович. Изображение № 47.

2000 -Золотая пыль The Claim Люция

Мила Йовович. Изображение № 48.

2001 -Образцовый самец Zoolander Катинка

Мила Йовович. Изображение № 49.

2002 -Кукла Dummy Фангора

Мила Йовович. Изображение № 50.

2002 -Обитель зла Resident Evil Элис

Мила Йовович. Изображение № 51.

2002 -Дом на Турецкой улице The House on Turk Street Эрин

Мила Йовович. Изображение № 52.

2002 -Ну, ты и придурок! You Stupid Man Надин

Мила Йовович. Изображение № 53.

2004 -Обитель зла: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse Элис

Мила Йовович. Изображение № 54.

2006 -Ультрафиолет Ultraviolet Вайлет

Мила Йовович. Изображение № 55.

2007 -45-й калибр .45 Кейт

Мила Йовович. Изображение № 56.

2007 Обитель зла  3 Resident Evil: Extinction Элис

Мила Йовович. Изображение № 57.

2008 (?) -Winter Queen (анонсирован) Winter Queen/ Азазель Амалия Казимировна

Мила Йовович. Изображение № 58. Мила Йовович. Изображение № 59. Мила Йовович. Изображение № 60. Мила Йовович. Изображение № 61. Мила Йовович. Изображение № 62. Мила Йовович. Изображение № 63. Мила Йовович. Изображение № 64. Мила Йовович. Изображение № 65. Мила Йовович. Изображение № 66. Мила Йовович. Изображение № 67. Мила Йовович. Изображение № 68. Мила Йовович. Изображение № 69. Мила Йовович. Изображение № 70.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.