Views Comments Previous Next Search

Ништяки в Берлине

3117018
НаписалLM30 декабря 2008
3117018

Секонды... В них можно рыться часами в поисках чего-то определенного, а можно случайно натолкнуться на что-то совершенно фриково-бесподобное. Они есть везде, но у каждого есть пара своих любимых, заныканных, о которых рассказываешь только са-а-амым близким друзьям! 

Этот обзор – не "туристические" секонды, в которых все на самом деле стоит не меньше, чем новые шмотки в каком-нибудь H&M, а клевые интересные местечки, в которых по очень приятным ценам можно найти то, что хочешь.

Сразу предупреждаю, что мои любимчики разбросаны по Берлину, а не сосредоточены в одном месте. Но если нет времени на поиски определенных магазов, не страшно – секонды вас сами найдут.

Итак, нумер айнс! 

Если мне что-то надо, и я хочу найти это в секонде, я пойду в Хуману! Это целая сеть, но самый большой магаз расположен на U1 Frankfurter Tor (Frankfurter Tor 3).

Ништяки в Берлине. Изображение № 1.

Прямо на большой площади – мимо не пройти, да и вывеска видна издалека! Конечно, это немножко треш для настоящих модников, но зато там можно нарыть родные Levis или Diesel за 6-12 евро! А в магазе на Frankfurter Tor продаются не только шмотки и обувь, но и посуда, и даже мебель (ну а что, 5 этажей!). Продавцы там такие же как и сами покупатели – тетки около 50-ти... Но этот треш того стоит! Кроме того на Frankfurter Tor на последнем этаже есть отдел “ретро”, там тоже много интересного!

Секонд в Кройцберге (U1 “GörlitzerBhf”, Wienerstr., идти минут 5, мимо пожарной части, сразу за ней магаз на углу).    

Шикарнейший выбор обуви, от фриковых порно-ботфорт (ну мало ли, кому-то надо) до приличнейших лодочек. Ахтунг – в основном ассортимент напоминает запасы маминых шкафов из годов 80-х, но можно и что-то нейтральное найти... Обувь очень заботливо расставлена по цветам. Правда, мартинсы как-то вытеснены из этого обувного рая 80-х и тихонько стоят в другой половине магаза. Кстати, тут же можно ознакомиться с типичным для Берлина видом отопления – печкой, которая стоит в центре зала (зимой ее легко вычислить –там обычно тусуется сам продавец). Кроме говнодавов в другой половине находится вроде обычный шмоточный секонд, но, это только так кажется. Тут самый большой выбор ретро-курток-пальто-плащей-шуб! Ах да, и еще ретро-треников! И стоят они реальных денег, а не полтос евро, как в некоторых “туристических” секондах...

Секонд в Трептове (пешком от Görli или автобус 194 до остановки “Bouchestr.”).

Ништяки в Берлине. Изображение № 2.

Секонд гордо зовется “1st. Store”! Ну нам пофиг как он называется, зато там можно взять одежду напрокат, что частенько практикуется для киносъемок. Можно, конечно, и купить –настоящий смокинг можно отхватить за 100 евро. В основном свадебно-вечерние наряды, но есть и треники и ретро-платья и рубахи. Магаз маленький и уютный, а если что-то не нашли спросите у продавщиц, у них есть тайная каморка с ништяками, но они вас туда не пустят, принесут все сами!

Остатки ДДР

Ништяки в Берлине. Изображение № 4.

Так как большинство приезжающих в Берлин 70 процентов времени проводят в Mitte, то расскажу про один хороший секонд около метро U8 Weinmeinsterstr. Дух ДДР пронзит вас сразу при входе! Тут есть просто ВСЕ, что вы хотите, и даже больше! Ретро-очки, посуда, шмотки, мебель, бусы, ремни, сумки, чемоданы, телефоны и хрен знает, что еще... Но так как это в Mitte, то и стоит все соответственно ...

Немного моды

Не просто секонд, а БУТИК!!! Paul´s Boutique!!! (U2 Eberswalderstr., Oderberger Strasse 47)

Ништяки в Берлине. Изображение № 5.

Вот он, секонд, в который не стыдно пойди даже моднику! А худи, кеды, джинсы, футболки настроят вас на добывательское настроение секонд-фэна и ручонки сами потянутся к вешалкам! Правда, до него легко и не дойти, застряв в каком-нибудь другом секонде, их в районе Eberswalderstr. огромное количество!

Приятного вам секонд-шоппинга, если будете в этих местах!

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.