Views Comments Previous Next Search

Nutsa Modebadze

2015698
НаписалАлександра Хохолева25 декабря 2008
2015698

Ни для кого не секрет, что одним из главных и функциональных аксессуаров в образе любого неравнодушнего к моде и стилю человека, является сумка. Большая или маленькая, кожаная или тканевая, с ручкой или без... Молодой модельер Нуца Модебадзе превращает кожу, замжу и мех в чудесные изделия, которые взяв однажды в руки уже никогда не захочется из них выпускать. 

Ты раньше шила одежду! А сейчас сумки! Что с одеждой? Собираешься к ней вернуться?
Я одежду никогда не бросала и, судя по всему, никогда не брошу. Просто сейчас меня больше увлекает делать аксессуары, в частности сумки. Мне кажется, что сумка в мире современной женщины важна не менее, чем любойдругой элемент в гардеробе! Но, вообще в ближайшее время собираюсь снова взяться за одежду, и для начала это будут женские платья и брюки. 

Nutsa Modebadze. Изображение № 1.

Из всех твоих сумок сейчас у тебя в колекции в основном одни клатчи и всего пару портфелей. Вообще твои сумки больше для кого для девочек или мальчиков? 
Мои сумки для всех, у кого есть вкус, чувство стиля и желание выделяться среди остальных! Я не считаю, что клатч - это исключительно женский аксессуар, мужчина, который держит в руке кожаный oversized клатч выглядит также естественно как и представительница женского пола.
 

Nutsa Modebadze. Изображение № 2.

Когда надоест шить сумки, чем займешься? 
Работа с сумками мне никогда не надоест. Ничего не может быть приятней, чем работать с качественной кожей, я думаю со мной согласяться все, кто когда-нибудь за нее брался. Я даже подумываю над тем, чтобы заняться обувью, чтобы к моим сумкам всегда было что надеть. 

Nutsa Modebadze. Изображение № 3.

Одной из отличительных особенностей твоих сумок - это замшевая подкладка. Я, признаюсь, ни разу с таким не встречалась. Это же делает расход материала больше и производство дороже. Ты не экономишь на расходных материалах? 
Я думаю, что внутренняя часть сумки не должна уступать ее внешним параметрам. И держать ее должно быть приятно не только снаружи, но и изнутри. Замша считается самой нежной кожой на ощупь, и что может быть приятней когда вы роясь в своей сумочке в поисках телефона трогаете не обычную ткань, а нежную бархатистую кожу. Например, у марки Loro Piano плащи-дождевики на соболиной подкладке. Можете представить какого это?! 

Nutsa Modebadze. Изображение № 4.

А где сейчас можно купить твои сумки в Москве? Какая ценовая политика? 
Сейчас почти все мои сумки продаются в RANDOMSHOWROOM на Чистых прудах. А я готовлю новую коллекцию. Ее можно будет заказать у меня. Вся коллекция будет черного цвета, четкие геометрические формы, дамские сумочки маленькие и большие, чехлы на ноут-буков, кошельки и, конечно же, клатчи. Сумки сейчас стоят от 5 000 до 12 000 руб. 

Nutsa Modebadze. Изображение № 5.

Шить кожу достаточно сложно! Твои сумки получаются отличного качества! Ты где-то училась этому? Расскажи про процесс создания сумок. Как долго ты делаешь одну?
 
У моего папы был друг модельер, который два раза в неделю давал мне уроки шитья, это было еще когда я училась в школе. От него я научилась основным приемам конструирования одежды, ко всему остальному я уже пришла сама. А три года назад я впервые взялась сделать первую сумку из кожи и потом все как-то само собой получилось. Сначала это были маленькие сумочки простых моделей. Я много эксперементировала, по-разному собирала их, конструировала и вывела для себя свою формулу создания сумки. Как долго я делаю одну сумку точно сказать не могу. Иногда 3 часа, иногда 3 недели. Всё зависит от идеи, которую я воплощаю в ней. 

Nutsa Modebadze. Изображение № 6.

А какую форму сумки ты еще не освоила, но тебе бы очень хотелось? 

Nutsa Modebadze. Изображение № 7.

Саквояжи! 
Пока что у тебя в арсенале только кожа и замша! С какими материалами тебе еще интересно было бы поработать? Видов кожи очень много! Может крокодил? 

Nutsa Modebadze. Изображение № 8.

Крокодил грубо изнасилован другими дизайнерами. Кожа страуса, к примеру, более нежная и интересная. А ещё мне очень нравится кожа угря! 

Так что, если вы еще не выбрали подарки к новому году для своих друзей, вам сюда:
Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.