Views Comments Previous Next Search

Tataga: украшения по-другому

123011
НаписалЕлена Шамшурина26 декабря 2008
123011

Татага - это не какая-нибудь странная австралийская птица. Это инициалы вперемешку. Их владелицы - две близкие подруги родом из Белорусии: Таня и Настя. Девушки учатся художественно обращаться с металлом. Только Таня - в Санкт-Петербурге, а Настя - в Праге. А еще они делают необычные, в некоторой степени даже неописуемые украшения. Происходит это во время каникул, когда Таня и Настя приезжают домой в Минск. Там пребывает некий Шкаф, который хранит все, что нужно для изготовления татагиных фантазий.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 1.

Может быть, кто-то думает, что красивые серьги можно делать только из золота-серебра и драгоценных камней? Как скучно! Материалом может быть все, что угодно: шестеренки, добытые на часовом заводе, пружинки от тетрадок, чешские бусины, пуговицы со старого пальто, транзисторы, подшипники и всякая мелкая всячина, в изобилии хранящаяся в любом доме. Просто нужно немного раскрыть глаза и видеть больше, чем принято. Кто бы мог подумать, что валяющиеся в старой вазе пружинка и бусина вместе могут образовать нечто неповторимое и совершенно непредсказуемое?!

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 2.

Именно так действуют Таня с Настей - создают непредсказуемое. Они сами даже не знают, что родится в их руках через минуту. Это открытие новых форм и взаимодействий! А началось все просто: с того, что Татаге захотелось сделать что-нибудь эдакое, не похожее ни на что, для самих себя.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 3.

Материал для своих созданий девушки находят на барахолках, в собственном столе, на антресолях, в карманах, у знакомых - где угодно. А раз то, из чего сделаны украшения непредсказуемо и уникально само по себе, то и сами изделия получаются исключительно в единичном экземпляре. Повторение невозможно! Так что, если вам понравилосьчто-то на размещенных в статье фотографиях, - очень жаль, но это уже кто-то носит.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 4.

Однако есть и хорошие новости: вот-вот наступят зимние каникулы! А это значит, что Таня и Настя опять встретятся в Минске и сотворят кучу необычнейших штук. Не пропустите: в феврале 2009-ого кое-что от Tataga можно будет найти у нас в Магазинчике CherryVelvet

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 5.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 6.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 7.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 8.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 9.

Tataga: украшения по-другому. Изображение № 10.

статья на cherryvelvet.ru

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.