Views Comments Previous Next Search

Шоко-барокко

777827
НаписалЛюда Сеньшова9 февраля 2009
777827

Шотландский лейбл BeBaroque – это общее дело двух бывших сокурсников Хлое Патинс и Мхаири МакНикола. Как-то они решили, что хорошей продукции для женских ног совершенно недостаточно и открыли свою марку, создающую чулки и колготки с хендмейд вышивкой, аппликациями и принтами.

Кстати говоря, совершенно не удивительно слышать о еще каком-либо талантливом производителе из Шотландии, когда в прессе уже не раз  промелькивали доводы в пользу их дизайнеров и прогнозы того, что очень скоро шотланская фэшн-индустрия поднимется на новый уровень. На той же Scottish Fashion Awards, ежегодной премии, где вручают награды наиболее ярким представителям шотландской моды, в который раз открываются новые интересные имена. Те же BeBaroque были названы лучшими в своей области как раз на прошлой церемонии.

Когда-то Патинс и МакНикол учились вместе на факультете текстиля Glasgow School of Art. Потом их пути на какое-то время разошлись – Мхаири продолжил обучение в GSA, а Хлое перевелась в Edinburgh College of Art. По окончании учебы марка и была основана – и Мхаири, и Хлое интересовало создание одежды для ног. Причем, отчаянно хотелось сделать что-то яркое, женствнное и интересное.

Новая коллекция весна-лето 2009 – имитация татуировок с сиренами, якорями и другими узорами, не только олдскул-тату тематики. Все рисунки и вышивка нанесены вручную.

Шоко-барокко. Изображение № 1.

А это часть прошлой коллекции:

Шоко-барокко. Изображение № 18.

Между тем, на сайте, среди большого списка магазинов, где можно купить марку, написано, что BeBaroque скоро будут продаваться и в России в московском бутике Cara & Co.

Рассказать друзьям
77 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.