Views Comments Previous Next Search

Why Not – алхимия и экзорцизм

304191
НаписалКато 13 января 2009
304191

Стокгольмский синдром - это когда жертва испытывает жалость к захватчику. Stockholm syndromе - надпись на одной из маек Юли Кимаевой, выпустившей свою первую скромную коллекцию футболок Why Not для мальчиков и девочек.

Why Not – алхимия и экзорцизм. Изображение № 1.

Про Юлю

"Мне 20, живу я в Москве, учусь в Высшей Академической Школе Графического Дизайна. Еще я часть проекта Twist Idea. Это тандем, то есть нас двое - я и Артём Мишуков. Мы с ним равноправные авторы. Снимаем вместе уже почти 2 года, за которые успели посотрудничать и с галереями, и с журналом LAM, с Афишей и БГ. Мы занимаемся концептуальной съемкой, в которой главным аспектом является задумка и её выполнение в определенной манере. Особенно мы опираемся на сюрреализм. Нас интересуют сны и всякие выдуманные секты, которые мы пытаемся визуально воплотить. А еще гиперреализм тоже."

Про футболки

"Я шью и даже вязать немного умею, но раньше это не выходило за рамки "для себя и для друзей". Постепенно у меня сформировалась довольно четкая концепция одежды и вообще тематика рисунков. Например, для футболок - с них я и начала. Получается что-то вроде аппликаций, которые предварительно придумываю, компоную и рисую. Я использую тему алхимии, ну и различные алхимические символы, и просто ассоциации, которые у меня с этой темой возникают, а в дальнейшем собираюсь пользоваться тематикой экзорцизма. Но это больше к женской одежде относится.

Про ближайшие планы

"В данный момент занимаюсь другой одеждой, теперь больший акцент на женские вещи. Будут платья, трикотажные и хлопковые. Еще будут платья-майки с ручной вышивкой и с аппликациями. Уже начала делать кружевные воротнички. Еще будут плащи, сумки, кардиганы особенной формы и еще что-то вроде накидок и даже носки. Все вещи  с тематикой непосредственно экзорцизма, и какие-то в стиле девочек из воскресной школы. В основном гамма скромная - черная, серая и белая, но разумеется  я себя в строгие рамки не загоняю, материалы натуральные, и большая часть работы над вещью производится в ручную.

Мужские вещи тоже уже на подходе и единственное, что сейчас беспокоит Юлю, это возможность оставаться на своей линии и не трансформировать изначальную концепцию с целью поставить одежду на поток. Сейчас ей важно продолжать придумывать буквы, символы, кружки и стрелочки, воспринимающиеся по прошествии нескольких веков не серьезнее, чем кнопочки в лифте.

Why Not – алхимия и экзорцизм. Изображение № 2.

Why Not – алхимия и экзорцизм. Изображение № 6.

Автор футболок Юля Кимаева

Футболки можно приобрести в ЖЖ

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.