Views Comments Previous Next Search

Фокус на руки

317092
НаписалJulia Us22 января 2009
317092

В мире от курения ежегодно умирают 5 миллионов человек, в России - от 300 до 500 тысяч человек. Чтобы найти такую статистику понадобилось пол минуты. Чтобы опираясь на неё вычислить, что каждый 10 человек на Земле, умирающий от курения, является нашим соотечественником, понадобилось всего несколько секунд. Время шло, но желания верить фактам не прибавлялось.

Более менее здоровый образ жизни, как внимательное отношение к собственной персоне,  в последнее время становится более популярным чем беспробудное саморазрушение и разложение в режиме нон-стоп. Учитывая это, не стоит ли перестать верить в уникальность полученного вчера на баре комплимента о манерном курении?

Начать привлекать внимание к своим рукам чем-то менее вредным, чем никотиновая палочка. Как вариант можно пересмотреть прошлогодний "Престиж" и по примеру Хью Джекмана и Кристиана Бэйла к следующим выходным разучить пару фокусов отличных от тех, что обычно демонстрируются с пирамидкой из шотов.  А девушкам можно без риска для здоровья уделить больше внимания маникюру. Сделать это можно, дав право на существование каким-то ещё цветам лака, кроме чёрного и оттенков красного. Как вариант - французская серия лаков OPI fall 2008. Её хитом стал серо-коричневый YOU DON'T KNOWJACQUES! и дымчато-фиолетовый PARLEZ-VOUS OPI?.

Фокус на руки. Изображение № 1.

Сейчас не лучший период, чтобы обращаться за советами на подиумы, потому что на большинстве показов ногти моделей остаются короткими и неприметными.

Фокус на руки. Изображение № 2.

И всё же, с лёгких и уверенных рук разработчиков Chanel и Christian Dior к нам рано или поздно передаются определённый цвета (вспоминая Kaleidoscope, the Robertson Blvd., BlueSatin и Vamp созданные Chanel).

Фокус на руки. Изображение № 3.

Таким образом, лаки темнели, а перламутровые оттенки встречались всё реже. Здесь Карл Лагерфельд снова вносит свои коррективы  с коллекцией Chanel Moscow Nail Russian NightsLimited Edition. Это три оттенка на чёрной основе с металлическим блеском, которые при нанесении должны оказаться гораздо темнее, чем этого можно ожидать, но при этом создать эффект искрящихся брызг салюта (Or DeRussie, Nuit De Russie, Feu De Russie).

Фокус на руки. Изображение № 4.

Что делать, если синим цветом уже никого не удивить, блеска не хочется, но разбавить монохромность одежды кажется необходимостью? Обратиться к тому, что иностранными мастерами маникюра называется half-moon reverse french manicure. Триумф этого рисунка состоялся в 2007 году, когда яркий маникюр с белыми элементами Christian Dior fall 2007 сouture перешёл на страницы изданий на руках Джэссики Стэм одетой в модели spring 2007 ready-to-wear. Такой рисунок был использован в том же году для показа fall 2007 американского дизайнера Tracy Reese. Она сотрудничает с Sally Hansen Salon Nail Lacquer и прошедшей осенью выпустила свою очередную гамму.

Фокус на руки. Изображение № 5.

Фокус на руки. Изображение № 6.

Фокус на руки. Изображение № 7.

Такой маникюр не раз использовался в фэшн-съёмках и был  замечен на руках у Ферджи и Гвен Стефани. Самой большой его почитательницей является известная верностью своему стилю Дита фон Тиз, и, кажется, от своих предпочтений она отказываться не собирается.

Фокус на руки. Изображение № 8.

Фокус на руки. Изображение № 9.

Форма ногтей за последние годы стала менее заострённой, приблизилась к прямоугольной и сейчас снова стремится к овалу. Длина уменьшилась; пропала театральность. Тем не менее мы тоже сегодня можем с лёгкостью отдать дань актрисам голливудских фильмов 30-ых и 40-ых годов вроде Джин Харлоу, Джоан Беннет, Греты Гарбо и нашим бабушкам, которые старательно обходили лунки ногтей, оставляя их без лака. Эта техника ещё более сложна в исполнении, чем традиционный французский маникюр, но она жива, и за её воплощением стоит обратиться в салон.

 Фокус на руки. Изображение № 10.

 

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.