Views Comments Previous Next Search

SIMONE SHAILES

81199
НаписалАня Хрусталёва-Гехт22 января 2009
81199

Довольно-таки громоздкими рельефно-скульптурными вязаными изделиями Симона Шайли напоминает Сандру Баклунд (www.sandrabacklund.com). Всякие-разные шерстяные кручености и плетености здорово прибавляют плечам объема - но материал нивелирует все побочные эффекты, и, несмотря на косую сажень, девочки в симониных жакетах не теряют изящности. 

Симона Шайли обучалась в St Martins, затем какое-то время ушло на поиск того, что выделило бы ее бренд из тысячи подобных начинающих. Потом были придуманы вязаные лепестки, косицы и жгуты, насыщающие трикотажное пространство и служащие каркасом для полноценной коллекции. А дальше - закупка 20 килограммов итальянской альпаки и несколько месяцев дотошной работы. Бренд Chloe выделил стипендию для создания дебютной коллекции Симоны, и уже в 2007 году ее смогли заметить и похвалить британские Vogue и Elle, а потом и Фиби Фило, придумывавшая тогда для Chloe. Она и сейчас всячески способствует девушке. На вопрос о current projects Симони отвечает: "Relax! :-))))))))))" Ну еще бы-только-только раскупили ее сделанную на совесть капсульную коллекцию для топшоп.

Надо добавить, что, помимо запоминающихся вязаных джемперов и платьев, Шайли делает и другую красивую, но не очень замысловатую одежду. Поэтому в этом посте она останется в тени вязаных кольчуг, трикотажных кос и шерстяных канатов.

http://www.simoneshailes.com/

f/w 08-09

SIMONE SHAILES. Изображение № 1.

SIMONE SHAILES. Изображение № 2.Simone Shailes for Topshop

SIMONE SHAILES. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.