Views Comments Previous Next Search

Frey Wille

2433874
Написалemjay27 января 2009
2433874

Известный венский бренд-изготовитель украшений  FREY WILLE был основан в 1951 и сегодня производит уникальные эмалевые драгоценности, уделяя особое внимание художественной аутентичности своих проектов. Основная ценность этих ювелирных украшений состоит в художественности и уникальной технике работы с драгоценной эмалью

 

Frey Wille. Изображение № 1.

«Мы черпаем свое вдохновение из современной жизни, истории искусства (древнего Египта, Греко-римского периода) или из шедевров знаменитых художников (Клода Моне, Густава Климта, Фриденсрайха Хундертвассера, АльфонсаМухи)»

 

Frey Wille. Изображение № 2.

Компания была основана в 1951 году венской художницей Михаэлой Фрай. Свои ювелирные изделия она расписывала вручную, находя вдохновение, как в фольклорных, так и современных урбанистических мотивах. В 70х в качестве делового партнера в ее компанию пришел Фридрих Вилле – знаток истории, искусства и культуры. В 1980 году после смерти Михаэлы Фрай, была собрана группа дизайнеров, создавшая новую концепцию дизайна ювелирных украшений – геометрические мотивы стали преобладать в художественном оформлении. Начиная с 90х можно заметить влияние на вдохновение создателей древнеегипетской и греко-римской цивилизаций, также были созданы коллекции отдающие дань творчеству великих художников.

 

Frey Wille. Изображение № 3.

«Несмотря на высокие темпы развития, все изделия, которые отличаются тонкой, ручной работой по сей день изготовляются в Вене. Поскольку наши производственные мощности ограничены стремлением к качеству и художественности, при освоении новых рынков мы ограничиваем открытие новых бутиков. На данный момент их 50 по всему миру, число их растет.»

 

Frey Wille. Изображение № 4.

Для выпуска новой коллекции в среднем требуется около двух лет. Сначала дизайнерские идеи длительное время пересматриваются и преобразовываются, разработка нового изделия тщательно обдумывается дизайнерами Симоной Грюнбергер или Барбарой Хаберль-Хайсслер, После утверждения дизайна начинается длительный процесс изготовления.

 

Frey Wille. Изображение № 5.

Эмаль представляет собой смесь мелко измельченного стекла и минеральных добавок, которая плавится при температуре порядка 800°C. Примерно в 20 этапов на металлическое основание наносится базовое покрытие из четырех отдельных слоев эмали.

Frey Wille. Изображение № 6.

Затем последовательно наносится каждый из цветов эмали. В каждом дизайне могут быть использованы от 12 до 20 цветов. После нанесения вручную порошка24-каратного золота и вплавления его в эмаль, наносятся различные цвета,которые затем опять вместе плавятся в печи. Во время обжига, проходящего в несколько этапов, 24-каратное золото и цветная эмаль сплавляются воедино с покрытием каждого изделия. Готовая пластина из эмали заключается в оправу,покрытую 24-каратным золотом, родием или же в оправу из 18-каратного золота.

.

 Frey Wille. Изображение № 7.

Frey Wille. Изображение № 8.

Frey Wille. Изображение № 9.

Официальный сайт

http://www.frey-wille.com/

Адреса магазинов:

Москва

FREY WILLEBoutique Tverskaya

ul.Tverskaya 23/12, bld 1-1a

 

FREY WILLEBoutique Evropeisky TRZ

GalereyaPrêt-à-porte

PloshadKiewskogo Vokzala 2

 

FREY WILLEBoutique GUM

1-i Etaj, 3-ya Linia

Krasnaya Pl. 3

 

FREY WILLEBoutique Petrovsky Passage

Petrovka ul., 10

1 linia, 1 Etaj

 

Санкт-Петербург

FREY WILLEBoutique Bolshoy Prospect

19, Bolshoy pr. P. S.

 

FREY WILLE Boutique St. Petersburg - Nevsky

Nevsky pr. 47

(corner of Nevski and Valdimirski prospects)

 

Киев

FREY WILLEBoutique Kiev

Krasnoarmeiskaya Str. 46

 

Одесса

FREY WILLEBoutique Odesa

Ekaterininska 2

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.