Views Comments Previous Next Search

Хорошие бренды, которых у нас нет

11421918
НаписалСветлана3 февраля 2009
11421918

За последние годы в городе Москва появилось довольно много модных брендов. Почти все дорогие и редкие марки одежды, так или иначе, представлены в трафиках-гардеробах-подиуме-айзель-цуме-ковалевских магазинах. В ЦУМе есть даже Calvin Klein Collection, в Подиуме – Behnaz Sarafpour, и даже розовые мартинсы найти можно – сложностей никаких. American Apparel теперь в продаже на Водном стадионе, Gap – в Кузьминках, и только ленивый еще не знает, что H&M уже открывается, со дня на день. В магазин Zing привезли французскую A.P.C. Ну а если нужны японцы – пожалуйста - LEFORM, AIR, Twins Shopp, etc.

Модники постепенно вышли из депрессии и занялись шмоточным бизнесом в сети и на Sunday up market. Благодаря чему в городе появились совсем неожиданные марки: даже тончайшие украшения из человеческих волос Stephanie Simek - не проблема.

Изображение 2. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 1.

И все-таки я решила выяснить, каких марок в Москве еще нет. За ответом я сначала направилась к редакторам моды и журнальным стилистам. И тут, как ни странно, меня ожидала неудача – работники пера и бумажного пакета уходили от ответа под разными неправдоподобными предлогами: «Я не знаю, что есть в Москве, ведь я одеваюсь в историческом центре Парижа». Ну что же, спросим у столичных модников. Им всегда чего-то не хватает. 

В результате поисков и опросов и удалось выяснить несколько недостающих опций, важных или нет, решайте сами.

1. Не достает хороших блошиных рынков и винтажной одежды. Все-таки ассортимент платформ Марк и Лианозово уступает в разнообразии лондонскому Портобелло Роуд и миланскому Меркато дель Сабато. У нас, чтобы откопать действительно красивую вещь, нужно порыться как следует.

2.  Нужен японский молодежный бренд Uniqlo. На днях искала приличное платье-худи, и нашла только среди дорогих марок. А у Uniqlo такое hooded dress - в девяти оттенках, и цена, конечно, намного приятнее.

Изображение 10. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 3.

3. Очень непросто купить культовое американское белье Victoria’s Secret. Магазины марки пока есть только в США, Канаде и ОАЭ. Однако и ее появление, по-видимому, не за горами: компания уже зарегистрировала у нас изображение одного из своих товарных знаков, Victoria’s Secret Pink.

Изображение 11. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 4.

4. И не такое приторное, но тоже американское белье VPL. За ним пока следует ехать в Европу или Америку или заказывать в Интернете, хотя на сайте компании уже указан наш ЦУМ.

Изображение 12. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 5.

5. Не достает японского магазина Muji с канцелярией, одеждой, мебелью и всем на свете. Не обязательно ехать за Muji в Азию, марка продается и в Европе, и в США. Кстати, у нас бренд «японской IKEA» уже зарегистрирован, к вящей радости антиглобалистов.

Изображение 13. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 6.

6. Опрашиваемые назвали также сеть Target и прелести американского дешевого шоппинга.

7. Забавный пластик Tatty Devine из Великобритании девочки носят, но у нас его пока не купить.

Изображение 16. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 9.

Да и вообще не хватает правильных безделушек и рукоделия, как на Etsy.com

Изображение 20. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 13.

8. Хотелось бы увидеть функциональную и минималистичную обувь шведской марки Acne. У нас удалось найти только одну пару женских сапог в магазине Zing. Ну а с мужской обувью, как ни печально, в городе вообще такая напряженная ситуация, что хоть в Скандинавию поезжай.

Изображение 22. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 15.

Изображение 23. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 16.

9. Кроме марок класса люкс, у которых нет отдельных бутиков, респонденты высказались за монобренд Margiela в центре – «а не в Крокусе за три звезды». Проект, по слухам, уже существует.

Изображение 25. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 18.

10. Конечно, хотелось бы, чтобы появилась одежда COS, аксессуары Dognin, косметика Urban Decay, дорожные сумки Goyard, мыльницы Melissa, про которые здесь писали только что…

Изображение 3. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 19.блеск для губ Urban Decay

Изображение 9. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 20.

подводка Urban Decay

Изображение 7. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 21.

база Urban Decay

Изображение 5. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 22.

багаж Goyard

Изображение 6. Хорошие бренды, которых у нас нет.. Изображение № 24.

аксессуары Dognin

…Хотя и у нас, нужно сказать, есть кое-что, чего нигде не найдешь. Две мои последние покупки как раз такие – лисья шапка «Русский мех. Санкт-Петербург» и красное платье, сшитое Александром Тереховым. А этот список, надеюсь, будет актуальным недолго. Посещать большие сэйлы в Милане и маленькие бутики в Марэ будет незачем и дорога в цюриховский Garderob скоро будет забыта. Пускай никому не будет казаться, что в Токио трава зеленее, а фирмы – фирменнее.

Рассказать друзьям
114 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.