Views Comments Previous Next Search

DC Artist Projects: SSUR WR

102694
НаписалМарьяна4 февраля 2009
102694

С 2001 года лидер streetwear движения марка DC работает в тесном сотрудничестве с прогрессивными и заметными представителями городского искусства, создавая эксклюзивные дизайны обуви и одежды с узнаваемым «почерком» автора. В основе проекта DC Artist Projects лежит неиссякаемое стремление к самовыражению. Индивидуальный подход к каждому предмету одежды, будь это оригинальная аппликация, броский принт, рисунок маркером или текстильное граффити, несет в себе открытое личное послание обществу.Результатом очередного творческого союза DC стал двуликий милитари-проект с брендом SSUR, явившийся миру с грозным кличем «Глаз за глаз – и весь мир ослепнет»! С креативной подачи нью-йоркского дизайнера Руслана Кораблина модельный ряд обуви DC пополнился двумя новыми экземплярами -SSURIII и SSURWR.

DC Artist Projects: SSUR WR. Изображение № 1.

SSURIII

Работая над дизайном первой части проекта SSUR III, художник углубился в военную тематику как предостерегающий посыл против войны, которая в текущей действительности может возникнуть в любом уголке земли. Оттенки темно-зеленого и коричневого, лаконичный черный цвет и вставки взрывного оранжевогоидеально визуализируютбунтарский дух проекта. Еще один немаловажный акцент в грозном облике серии – глубокомысленная надпись на железных петлях шнурков «Pay Me» («найми меня за деньги»).

DC Artist Projects: SSUR WR. Изображение № 2.

SSURWR

Вторая часть проекта, модель SSURWR, продолжает военную тематику, на этот раз интерпретированную автором в виде секторов, на каждый из которых нанесен свой уникальный камуфляжный рисунок. Однако апогеем дизайнерского решения является яркая стелька, на которой изображен ядерный гриб. Данная модель будет выпущена очень ограниченным тиражом, в России же будут представлены только 16 пар в магазине Kixbox.При этом все продукты совместной работы DC и SSUR выполнены из водостойкого материала с применением самых инновационных технологий бренда.

DC Artist Projects: SSUR WR. Изображение № 3.

РУСЛАН КОРАБЛИН AKASSUR

Проект DC+SSUR олицетворяет культуру взрослого осмысленного протеста, являясь не только арт-объектом, но еще заявлением социального характера и глобального значения. Что неудивительно, ведьвсе творчество Руслана Кораблина основывается на трех мощных и влиятельных силах - секс, политика и протест. Родившись в России, Руслан обрел внушительную известность на дизайн-сцене под именем SSUR в столице современного искусства Нью-Йорке.

DC Artist Projects: SSUR WR. Изображение № 4.

Дебют артиста пришелся на 1989-ый год, именно тогда SSUR представил провокационные ипо тем временам бесстыдные картины, которые теперь являются востребованными и желанными предметами искусства в кругу коллекционеров. Продолжая художественные поиски, SSUR выпускает партию редких футболок «Rebel Ape», изображающих таких знаковых фигур как Че Гевара, Бетховен и Эйнштейн в образе орангутанга-бунтаря.

DC Artist Projects: SSUR WR. Изображение № 5.

В 2000 Руслан презентует эпатажную коллекцию «CaviarCartel», обнажающую всю подноготную черного рынка. Знаковым предметом линии стала меховая «офицерская» шапка с кокардой в виде красной советской звезды, которая в момент превратилась в любимый предмет зимнего гардероба самой Мадонны.С легкой руки Кораблина невинные персонажи детских сказок предстали перед публикой в крайне вызывающем облике, что пришлось по душе как знатному хулигану Johnny Knoxville, так и рэп-оборотню P.Diddy. В свою очередь вдохновение «русскими народными» мотивамивылилось в создание кед с узорами гжель, поклонниками которых стали актер Laurence Fishburne, рэпер Jay-Z, музыкант Vincent Gallo, модель Helena Christiansen и нью-йоркский дизайнер ZacPosen. Все они не редкие гости в магазине SSUR Plus в Сохо.

DC Artist Projects: SSUR WR. Изображение № 6.

SSUR III & SSUR WR будут представлены в Москве 19 февраля, только в Kixbox!

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.