Views Comments Previous Next Search

Показ Vika Gazinskaya SS09

805298
НаписалКато 10 февраля 2009
805298

В воскресенье 8 февраля под крышей ЦУМа, где в прошлом году открылся бутик Вики Газинской, состоялся ее персональный показ. Люди, которые бывали на показах Вики, привыкли к тому, что ее показы похожи на театральную постановку, девочки-модели - на божественных созданий, а платья - на гипертрофированные конструкции сложного кроя. В этот раз все было также в отношение моделей, но вот платья стали несколько проще и воздушнее.

Показ Vika Gazinskaya SS09. Изображение № 1.

Показ Вики Газинской должен был пройти еще во время осенней Russian Fashion Week, хотя точная дата в расписании не была указана - что является нормальной практикой в случае с дизайнером, который хочет устроить персональный эвент на отдельной площадке, а не в общем павильоне RFW. Но неделя моды прошла, а показ так и не состоялся. Означает это, видимо то, что  Вика - одна из немногих наших дизайнеров показ которого действительно ждут, не нуждается в поддержке RFW и может себе позволить отдельные показы.

В жизни каждого хорошего дизайнера происходит момент, когда слово "коммерция" для него перестает быть ругательством и становиться неотъемлемой частью творческого процесса. Когда такого момента не происходит - увы, об успехе и мечтах о выходе на мировой рынок стоит забыть.

Наверное, ни для кого не секрет, что бренд Vika Gazinskaya принадлежит Барту Дорса, продюссеру и калифорнийскому фотографу, обосновавшемуся в Москве несколько лет назад. Именно он когда-то поверил в талант начинающего дизайнера и предложившему ей свою материальную поддержку. Прошедший показ Вики также не обошелся без его участия. 

Барт Дорса, ЦУМ (являющийся эксклюзивным распространителем бренда Vika Gazinskaya) и Master Card провели trunk show для потенциальных покупателей, байеров и vip клиентов. Trunk show – коммерческий показ на котором покупатели получают возможность познакомиться с коллекцией до начала официальных продаж и лично пообщаться с дизайнером.

Показ Vika Gazinskaya SS09. Изображение № 2.

Судя по количеству желающих пообщаться с Газинской после показа и купить себе платье, похоже пора поставить точку в разговорах о том, что бренд Vika Gazinskaya не окупается. Кстати, по словам Барта, прошлая коллекция Вики полностью окупилась и они смотрят в будущее с оптимизмом.

Показ Vika Gazinskaya SS09. Изображение № 3.

Фото a_kalabin

www.vikagazinskaya.com

Рассказать друзьям
80 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.