Views Comments Previous Next Search

Let it be provocation

451470
НаписалKatia Kozyreva19 февраля 2009
451470

..и мое субъективное мнение.просто вопрос встал ребром,господа.я пишу диплом о своей "коллекции креативной молодежной одежды" и ,естественно мне необходимо знать,что помимо меня делается в этой области у нас в стране,да ладно в стране,в Москве хотя бы..попытки найти что-то в сети(это помимо всех знаний и напрягов памяти)по данной теме не привели ни к чему.

что я имею ввиду?половина тех кто это читает,наверняка посещала наши "чудесные" недели моды.так вот,я не об этом говорю.я посещаю их уже несколько лет подряд.ни разу не видила там ничего свежего,ничего дизайнерского,ничего даже просто красиво-качественного,кроме дешевого гламура и выпендрежа,уж извините.для тех кто будет спорить,просьба открыть например небезызвестный жернал Collezioni,полистать,посмотреть любой,даже самый малораскрученный и малоизвестный европейский бренд,а потом заглянуть куда-то в конец и найти одну из наших недель моды-разница пменя иногда шокирует.почему,даже не о вещах говоря, это так отличается?начиная с постановки показа и моделей с лицами и походкой рыночных торговок,заканчивая набором вещей,которые не всегда и коллекцией-то назовешь..но! даже если бы там было что-то мало мальски интересное или просто красивая, качественная ,хорошо скроенная одежда(чего увы нет в помине),это всеравно считается чуть ли не люксовой продукцией,недоступной многим просто-напросто  по цене.

интересно где же демократичные дизайнерские марки,предлагающие интересные формы и цвета людям,не желающим платить дикие деньги за западный дизайн,но ищущим новых оригинальных форм в одежде. тут я могу вспомнить разве что единицы вроде So French, Евгении Островской и иже с ними..их по пальцам пересчитать и делают они довольно схожие по концепции продукты в стиле милого романтичного французского ретро.я не против,но есть и другие люди,которые ищут разнообразия,чего то яркого,индивидуального,в конце концов новых форм.хотя возможно их единицы и на них нет смысла рассчитывать когда речь идет о массовом производстве.и скорее всего те из них ,кто может себе позволить,утешаются продукцией японцев и бельгийцев.

и вот я мучаюсь вопросом(ибо мне даже просто тупо надо обосновать в своей работе выбор темы,не говоря уже о личном интересе),а надо ли кому-то в нашей стране/городе то что я пытаюсь делать и продвигать(я тут ни в коем случае не хочу сказать,что я вах какие супер штуки делаю,но по крайней мере пытаюсь)?

если живут существующие и показывающие себя на неделях моды марки,значит кто-то это потребляет..если нет никакого дизайна у нас,значит он может и не нужен? а если есть что-то действительно креативное у нас,хотелось бы знать что и где (с благодарностью приму ссылки,картинки,статьи итп) и почему никому неизвестно!

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.