Views Comments Previous Next Search

Oscar de la Renta

107292
НаписалТатьяна Лаптева20 февраля 2009
107292

       История успеха начинается с мелочи. Можно работать, не щадя себя, но никуда не пробиться и остаться безвестным. Всегда нужен маленький счастливый случай – появление в нужном месте в нужное время, новая идея, необычный наряд...

       История Оскара де ла Рента началась с одного-единственного платья.Ему было 28 лет, он окончил мадридскую Академию изящных искусств и был «вольным художником» в сфере моды и дизайна. Его знакомая, дочь американского посла в Испании, хотела отправиться на выпускной в прекрасном необычном платье. Молодой де ла Рента охотно согласился создать для нее выпускной наряд. Благодаря авторской вещи дочь посла появилась на обложке журнала "Лайф". Вскоре после удачного дебюта Оскар де ла Рента начал работу в Доме моды Balenciaga, а через пару лет сменил и место работы, и страну, в которой жил. Какое-то время он трудился в Париже, на благо Дома моды Lanvin.Но это были лишь необходимые ступени на пути к самостоятельному творчеству. В начале 60-х доминиканский дизайнер перебрался в Нью-Йорки основал Дом моды Oscar de la Renta.

Oscar de la Renta. Изображение № 1.

        Сейчас модному Дому Oscar de la Renta уже более 40 лет.Модельеры и дизайнеры создают вещи «прет-а-порте» для повседневной жизни - с этническими мотивами, яркими и красивыми рисунками. Одновременно с этим марка Oscar de la Renta делает роскошные платья «от кутюр». Атласные и шелковые, пышные и облегающие, длинные, но при этом совершенно невесомые – их обожают звезды кино и шоу-бизнеса. Есть и более простые модели – респектабельные платья-сарафаны длиной доколена. В таких не стыдно пойти на деловую встречу или важную презентацию. При этом модели от Oscar de la Renta никогда не бывают чересчур пышными, чрезмерно вульгарными, бьющими через край.«Конек» вещей от Oscar de la Renta – четкий, лаконичный,выверенный силуэт. Это касается в равной мере и брюк, и костюмов, и пальто.

         В каждой коллекции от Oscar de la Renta широкий выбор платьев и юбок – от классических прямых до юбок-годе, которые в народе еще называют «рыбий хвост». К ним можно без затруднений подобрать сумочку,туфли и даже шляпку, которая придаст вашему облику игривость – или,напротив, элегантность.

Oscar de la Renta. Изображение № 2.

Oscar de la Renta. Изображение № 3.

        Отдельный разговор – это свадебные платья Oscar de la Renta.Оскар де ла Рента выпускает одну коллекцию свадебных нарядов в год. В них тоже присутствуют четкие силуэты и роскошные ткани. Дизайнеры учитывают все модные тенденции и представляют платья на любой вкус.Каждая девушка, будь она законченной реалисткой или романтической мечтательницей, найдет в коллекции де ла Рента платье, которое ей непременно понравится. Многослойность, обилие лент и кружев, сложная вышивка ручной работы – все эти детали, обычные для свадебного платья,удивительно сочетаются в вещах от Oscar de la Renta. 

Oscar de la Renta. Изображение № 4.

Oscar de la Renta. Изображение № 5.

        Каким-то образом дизайнеры умудряются создавать подлинные шедевры высокой моды.Oscar de la Renta не эпатирует публику, не гонится за авангардными идеями. Вы не найдете у этого дизайнера радикальных коллекций в духе «панк». Дом моды Oscar de la Renta выпускает одежду для людей с тонким и уравновешенным вкусом. Его стиль – это непревзойденная классика и новое видение старых мотивов.

Oscar de la Renta. Изображение № 6.

Oscar de la Renta. Изображение № 7.

        В дополнение в одежде под маркой Oscar de la Renta выпускаются и аксессуары.Обувь, сумки, шляпы и украшения могут вернуть вас в 1970-е, а иногда и вовсе в начало 20-го века. Они оживляют и в то же время уравновешивают наряд, завершают его, но так, чтобы ни один аксессуар не показался лишним даже самому взыскательному критику. В коллекциях де ла Рента есть как роскошные сумки из кожи рептилий, так и простые полотняные,отвечающие новейшим «экологическим» требованиям.Изысканный наряд всегда можно дополнить «родной» парфюмерией Oscar de la Renta– например, знаменитыми духами Red Orchid («Красная орхидея»).

       Широкий выбор товаров, выпускаемых этой маркой, открывает необозримые возможности для творчества. Но при этом женщины, выбирающие Oscar de laRenta, в полной мере ощущают гармонию между прошлым, настоящим и будущим.

Oscar de la Renta. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.