Views Comments Previous Next Search

Tanga Moreau

305540
Написалbearvodkaballet 22 февраля 2009
305540

Что нам известно о Tanga Moreau, топ-модели середины 90-х, чье лицо появлялось в рекламных принтах Ralph Lauren и ролике Jil Sander? Практически ничего. Все, что есть, - сканы подвижников-фанатов Танги, которых и сегодня наберется прилично. Ведь гораздо интереснее гоняться за раритетом, чем за тысячным фото Trentini или Giselle.

Tanga Moreau. Изображение № 1.

Большеротая бельгийка запоминалась своим лицом и озорным взглядом, была популярна в editorials, но мы жили в до-интернетовскую эпоху и распространять картинки и факты могли разве что по воздуху.

Tanga Moreau. Изображение № 2.

Tanga Moreau. Изображение № 3.

Ее парнем был Cedric Jimenez, тоже модель, впоследствии сценарист и продюсер фильма "Скорпион" (похоже, не слишком удачного) - она снялась с ним в рекламе парфюма Ralph Lauren "Romance". С ним же и моделью Angela Lindvall Танга приезжала в Москву в 1997 году для съемки у Mario Testino, опубликованной в W Magazine.

Tanga Moreau. Изображение № 4.

Tanga Moreau. Изображение № 5.

Tanga Moreau. Изображение № 6.

Tanga Moreau. Изображение № 7.

Tanga Moreau. Изображение № 8.

Tanga Moreau. Изображение № 9.

Tanga Moreau. Изображение № 10.

Tanga Moreau. Изображение № 11.

Москва Марио Тестино получилась абсолютно эклектичной, и речь здесь прежде всего о времени. Черно-белые съемки и портреты веснушчатой Моро отсылают к 60-м и 70-м. Сидящая на гранитном бортике метро "Охотный ряд" в желтых носках и туфлях на шпильке, Анжела Линдвалл - абсолютная героиня 80-х, а гопники у краснокирпичной стены и смотрящий на них со страхом и недоверием Хименес - 90-е. 

Tanga Moreau. Изображение № 12.

Tanga Moreau. Изображение № 13.

Tanga Moreau. Изображение № 14.

Ralph Lauren долго "эксплуатировал" Тангу в качестве "лица" модного дома. В каждом образе она была очень естественной девушкой (распущенные волосы, мягкая улыбка, каждодневный стиль) - все те же ценности, которые будет пропагандировать бренд с помощью следующей Музы - нашей соотечественницы Валентины Зеляевой.

Tanga Moreau. Изображение № 15.

Tanga Moreau. Изображение № 16.

Tanga Moreau. Изображение № 17.

После съемок для бренда Ralph Lauren постарался Линдберг: в февральском номере журнала Vogue 1999 года он показывает совершенно другую Тангу Моро - серьезную исследовательницу космоса, с романтической одухотворенностью ожидающй прихода ночи.

Tanga Moreau. Изображение № 18.

Tanga Moreau. Изображение № 19.

Tanga Moreau. Изображение № 20.

Tanga Moreau. Изображение № 21.

Tanga Moreau. Изображение № 22.

Tanga Moreau. Изображение № 23.

Другая съемка Питера Линдберга (февр. 97):

Tanga Moreau. Изображение № 24.

Tanga Moreau. Изображение № 25.

Свободолюбивая 18-летняя Танга Моро утверждала в интервью Harper's Bazaar, что не собирается становиться супермоделью. Но после этой фразы, как часто бывает, все случается наоборот: Танга нарасхват - ее выбирают Alberta Ferretti, Missoni:

Tanga Moreau. Изображение № 26.

...Ralph Lauren, о котором я писала выше, Calvin klein, Chanel, а Jil Sander прочит Тангу для кампании нового аромата Jil. "Почему она? - говорит вице-президент по маркетингу парфюмерной линии Jil Sander. - Она сложивжаяся личность. Сильная, независимая, по-настоящему женственна и очень чувственна". После съемки с Брюсом Вебером Моро выглядит счастливой - но как обычно, тут же бежит смывать мейк-ап. Все, что ей нужно от моды - это скопить денег на маленький бар, о котором она мечтает.

Tanga Moreau. Изображение № 27.

Tanga Moreau. Изображение № 28.

Tanga Moreau. Изображение № 29.

Tanga Moreau. Изображение № 30.

Tanga Moreau. Изображение № 31.

Tanga Moreau. Изображение № 32.

Tanga Moreau. Изображение № 33.

Tanga Moreau. Изображение № 34.

Tanga Moreau. Изображение № 35.

Tanga Moreau. Изображение № 36.

В том же победоносном 1997 эта супер-женственная и чувственная модель тут же снимается для итальянского Vogue в роли хулиганки с собакой.

Tanga Moreau. Изображение № 37.

Tanga Moreau. Изображение № 38.

Tanga Moreau. Изображение № 39.

Paolo Roversi:::

Tanga Moreau. Изображение № 40.

Tanga Moreau. Изображение № 41.

Tanga Moreau. Изображение № 42.

//Посмотрев довольно много работ Моро, я поняла, кого она мне напоминает: мою подругу детства, которая так же осталась в далеких 90-х...

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.