Views Comments Previous Next Search

Наталья Чабаненко

4010136
Написалf fg23 февраля 2009
4010136

- А тебе какая модель нравится?

- Ой, ты знае-е-е-ешь, я Наталью Чабаненко люблю… Она ж еще Прадо – да, да,именно Прадо - открывала, ага, красивая такая…

Это часть диалога двух девушек (с виду далеких от индустрии моды), услышанного мною пару месяцев назад в каком-то кафе быстрого питания. Как ни странно, их «далекость» (или же наоборот, недалекость) позволяет им знать, кто такая Наталья Чабаненко – девушка, с которой я говорил долго и весело.

Ее звезда загорелась 19 февраля 2008 года, она стала новой Prada girl, открыв знаменитое шоу в Милане. А на следующее утро проснулась знаменитой, о ней говорил весь мир моды.

Спустя полгода она уже шагает по подиумам на десятках всевозможных показов. Сегодня ее фотографируют для i-D, завтра она улетает в Лондон на съемку для русского Vogue, а через месяц уедет домой к любимым маме и брату для того, чтобы в очередной раз доказать, что она все та же Натаха, которой и была чуть меньше года назад.

-Ты видела Лару Стоун? Ты считаешь её сексуальной?

-Да, я даже просила у нее зажигалку, дважды, но потом я её сломала.

Сексуальной?Она необычна, но я в девочках не очень разбираюсь... вот Бред Питт... он сексуален.

-Себя ты сексуальной считаешь?

-Ты меня видел? Нет, сексуальность это не обо мне. Да и вообще, красота и я - слова-антонимы.

 

-А Маша Тельна?

- Красивых людей много, необычных мало. Она очень интересный человек, добрая и отзывчивая, у нее необычная внешность, и это привлекает. Я бы не сказала, что моя внешность необычна. Машка же особенная, ее глаза - это что-то неописуемое.

 

- С кем ты дружишь из моделей?

- Романюк Алена, Бондаренко Оксана, Федорова Анна. С Cato Van Ee тоже дружим.

 

-Вы с подругами в бутылочку играете?

-Играли, потом букер увидел и бутылочку отобрал.

 Наталья Чабаненко. Изображение № 1.

-А с Викторией Сасонкиной ты знакома?

- Да, она  сделала обложку итальянского Vogue, увела мою fashion story.Всё равно  я за неё рада, главное, чтобы она и шоу хорошие делала. У меня тоже была съёмка для этого издания, сделанная Майзелом!

 

-Как тебе Стивен? Ты в курсе, что ему 50 лет?

- Мне говорили, что ему больше, но выглядит он намного моложе!!!

 

-А сколько, по-твоему, должно быть лет фотографу моды?

- Ты знаешь, в Милане снималась с фотографом, ему уже лет 75было, так фото отличные получились! Наверное, все с возрастом приходит....

 

- Как ты относишься к людям нетрадиционной сексуальной ориентации? В Украине ведь совсем все по-другому, как в советские времена, не дай Бог.

- Они забавные, здесь это более открыто, люди не боятся это показывать, а у нас действительно воспринимают по-старинке.

 

- Какой тип парней тебе нравится?

- Мне нравятся сильные парни (я имею ввиду сильные духом), но романтики - обожаю романтику!

Он должен быть уверен в себе, иметь цели в жизни, быть равным, стремиться к совершенству, всегда должно быть крепкое мужское плечо и жилетка для моих слез.

Вообще я очень влюбчивая, но верная. Для меня измена –это низко.

 

-Расскажи о своей семье. Мама собирает журналы с тобой?

-Иногда я привожу ей пару журналов. Но она любитель покорять просторы Интернета,и, чаще всего, фото у неё больше, чем у меня.

 

-У тебя есть кумир?

-Раньше мне безумно нравилась Мила Йовович. Не так конечно, как многие фото и вырезки из газет собирали. Я могла часами слушать, как мои друзья восторгаются,какой-нибудь знаменитостью, но желания так же сходить с ума никогда не было.

 

- Скажи, а у тебя есть фанаты? Автографы на улице не просят?

- Под окном никто не кричит, на улице люди шарахаются меня - наверное, нет у меня фанатов,только друзья. Кстати, один из них просил расписаться на обложке украинского ELLE, и то, он, кажется, пьян был .

 Наталья Чабаненко. Изображение № 2.

                                                                                                                                     

-Опиши один из своих обычных дней?

- Вчера утро началось с того, что я плацкартом приехала в Киев, словила такси, перехватила знакомую девчонку и поехала в аэропорт. Регистрация, каппучино и пицца в ресторанчике, прощание с подругой и 11 часов полёта в Нью-Йорк!

 

Пицца? Любишь итальянскую кухню?

- Никто также, как я, не обожает итальянскую кухню - я прожила 2 месяца в Италии и набрала 3 кг.

 

- Разве ты не соблюдаешь диеты и не ведёшь здоровый образ жизни?

- В последнее время не особо следила затем, чем питаюсь. Сейчас я стараюсь не есть после 6 вечера, уже пол года хочу записаться в тренажерный зал. Теперь от пиццы приходится отказываться. Стараюсь не обедать, в основном питаюсь йогуртами, хотя поесть я очень люблю.

 

-Ты любишь читать?

-Пару лет назад я перечитала всю домашнюю библиотеку, а она у меня не маленькая.

 

-Есть любимые жанры?

-Нет, могу читать всё от А. Дюма и до С. Кинга.

 

-Твои предпочтения в музыке?

-Я вообще слушаю всё! Обожаю старые песни 60-х,70-х,80-х годов.

Из современного и модного нравятся The Kills и Katy Perry.

 

-А кино, какое любишь?

-Старые советские фильмы: «Приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию»,«Максим Перепелица» и т.д. Из зарубежных люблю «8 женщин» Франсуа Озона.

 

-Ты бы согласилась на интим с фотографом или редактором ради обложки крупного издания, способной сделать из тебя супер-звезду?

-Обложка-обложкой, но ради карьеры я бы не стала заходить слишком далеко.

 

-Ты помнишь свою первую съемку для глянца?

-Конечно, съёмка была для ELLE. Жуткий  холод, снег, «- 12», переодевания в машине и, тогда я впервые разлила чай на платье за 12 тысяч евро...

 

- Для какого журнала ты бы не хотела сниматься?

- Для MAXIM бы не хотела... Правда, меня бы и не взяли. (смеется)

 Наталья Чабаненко. Изображение № 3.

-Расскажи о себе, о своём родном городе, детстве?

Как началась твоя карьера?

- Я из Днепропетровска. Жила там с самого рождения и плоть до начала карьеры модели. Закончила 9 классов средней школы и поступила в Приднепропетровский Энергостроительный Техникум. Отмучилась там 4 года. По профессии я - теплотехник, так что в конце модельной карьеры смогу спокойно устроиться на электростанцию и зарабатывать 200 долларов в месяц. (смеется)Училась хорошо, даже отлично, шла на «красный диплом», но однажды я встретила девушку, которая предложила мне поработать моделью. Рассказала подругам, они только посмеялись, мол, продадут тебя Натаха. На этом я и остановилась,продолжала учиться в техникуме, пока через пару месяцев я не встретила замечательного парня, Дмитрия. Он и познакомил меня с Олегом Юрьевичем.Директором модельного агентства VО! models, благодаря ему я подучила английский язык, освоила кое-что из модельного бизнеса.... Благодаря ему я и попала на украинскую Неделю моды, а потом в Милан и Париж. Учёба и красный диплом накрылись медным тазом, да и со стороны одногруппников были только плохие слова и зависть.

 

- Тебе нравится Киев?

- Нет, и никогда не нравился, возможно, потому, что всегда жила в Днепропетровске.

 

- А Нью-Йорк?

- Обожаю этот город! Люблю его скорость жизни, вечное движение, разнообразие людей.

 

 

Чем бы ты хотела заниматься в жизни?

- Сейчас я мало об этом думаю, хотела бы изучать психологию, а вообще выйти бы замуж за обеспеченного красавца и жить без забот. (смеется)

 

- Ты бы хотела стать сутенершей?

- Нет, я не люблю, когда мной пользуются без моего соглашения, и не люблю использовать других. Однажды мне сказала мама - все в жизни гармонично, сколько ты сделаешь добра, столько тебе и вернется; сколько ты причинишь боли, столько и получишь в ответ. Я бы не хотела, чтобы меня однажды продали как проститутку, значит лучше не быть сутенершой.

 

- Расскажи про свою маму.

- Она прекрасна. В своей жизни она прошла через многое. Она сильна духом, вырастила двоих детей, меня и брата Сашку, окружала нас любовью, воспитывала, мы были очень вредными, часто дрались с братом, не думая о том, что маме от этого не очень хорошо. Потом я стала понимать, как это для нее, когда мы ссоримся, и мыс Сашкой повзрослели. Перестали драться. Все, что я делаю сейчас, только для мамы и брата, они - самое дорогое, что есть у меня.

 Наталья Чабаненко. Изображение № 4.

- Кто лучше всех целуется?

- Я!

 

- А ты с девочками целовалась? 

- А нужно с мальчиками?(смеется)

 

- Что в модели главное?

- В Нью-Йорке это, наверное, худоба, а вообще дружелюбность.

 

- Поговорим о Prada. Правда, что прежде чем попасть на показ,модели должны достраивать Госпоже Миучче дом во Флоренции?

- Да, на кастинге нас спрашивали, хватит ли нам сил таскать цемент, и не будем ли мы воровать стройматериал, а когда я туда приехала, оказалось дом уже достроили.(смеется)

 Наталья Чабаненко. Изображение № 5.

- Насколько нам известно,показ должна была открывать другая украинка - Лера Шеремета, но из-за плохого поведения она была отправлена восвояси. Тебе подвернулась удача, ты открыла шоу Prada. После этого показа все двери были открыты?

- Леру я не застала, а двери нужно открывать самой.

 

- Расскажи о Миучче, какая она?

- Невысокая,строго выглядит, в первый мой день работы с ней, я бы и не подумала, что она и есть Прада, уж больно обычно выглядела. Она совсем не злая, она просто строгая по отношению к работе, а как женщина она очень даже не плохая. Ещё она - один из моих любимых дизайнеров.

 

- Ты бы хотела быть на неё похожа?

- Нет, её все боятся, я этого не люблю. Не хочу, чтобы меня все боялись.

 - Наташ, расскажи анекдот!

- Идет Красная Шапочка по темному-темному лесу... Никого нет, пустота, ветер завывает... И тут встречает она волка. Он ей: "Красная Шапочка, а тебе не страшно одной-то в тёмном лесу ходить?", а она ему: "А чё? Дорогу знаю, секс люблю!"

- Что ты думаешь о Карле Лагерфельде? 

- К сожалению, меня не взяли на его показ.(смеется)

 

- Ему уже за 70, а он икона стиля, ты считаешь это реально быть модным и… старым одновременно?

- Пока человек чувствует себя молодо, пусть творит,тем более, если народ одобряет.

Однажды в Милане, в трамвае я увидела старушек, они были одеты не то, чтобы модно, а просто элегантно. В нашей стране такого не увидишь. Это очень красиво смотрится, но иногда "старые" люди перегибают палку.

 

- Что ты считаешь моветоном в моде?

- Иногда люди, особенно в Украине, не задумываются,как они сочетают одежду, пытаются носить не сочетаемое, что-то вроде джинсов от Марка Джейкобса с сумкой Chanel лишь потому,что это громкие имена. Ещё я не понимаю дизайнеров, создающих не комфортную одежду - красиво, но носить невозможно.

 Наталья Чабаненко. Изображение № 6.

-Какой ты себя в старости представляешь, лет в 75?

-Люди столько не живут. Мне мой парень сказал недавно: «Наташа, ты ж старая станешь,страшная будешь». Я чуть не упала. Я не хочу стареть, точнее - всему свое время, и представить себе, какой я буду, тоже не могу. Рано мне ещё об этом думать.

 

-Чтобы ты хотела изменить в этом мире?

-Когда наручные часы сломались внутри, а тебе предлагают поменять корпус, зная,что часы от этого работать не начнут... зачем менять тогда? <>

Интервью из Playing Fashion Январь 2009 by me

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.