Views Comments Previous Next Search

Оскар 2009. Ковровая дорожка

487547
НаписалПолина 25 февраля 2009
487547

Итак, кто выиграл Оскар, а кто нет,знают все, я думаю. А вот другой неотъемлемой части главной киноцеремонии достойное внимание не уделено. Красная дорожка!

Итак, начнём, думаю прямо сразу с лучшей актрисы, Кейт Уинслет. По поводу платья от YSL Atelier,в которм была Кейт Уинслетмнения разделились: кто-то считает это самым скучным нарядом утверждая, что такой цвет не Кейт.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 1.

А кто-то напротив утверждает, что это одно из лучших платьев церемонии. Я скорее согласна, что выбо был как минимум не самым плохим. Хотя, например в 2005 году её наряд от Badgley Mischka был признан лучшим почти единогласно.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 2.

А наряд Уинслет версии 2009 уж точно совсем не скучное, у него очень сложный цвет, чёрная кружевная драпировка. А свой образ, который получился очень величественным, в хорошем смысле эього слова, оскароноснаяя актриса дополнила украшениями Chopard

Также многие эксперты признали, что выбор Freida Pinto был очень удаче и, что немаловажно, заметен. Она однозначно выделялась в синем платье от John Galliano из коллекции Spring 2009. Модные критики оценили асимметричный кружевной длинный наряд. Платье идеально подошло актрисе, которая дополнила свой look клатчем Judith Leiber.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 3.

Кстати, звезда "Миллионера из трущоб" уже не раз блистала на разных церемониях прекрасными нарядами.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 4.Но лично мне не кажется, что это платье достойно быть лучшим (а именно так говорят некоторые эксперты моды). Такой красивой девуше к лицу будет любой цвет. И даже в синей палитре можно было бы выбрать более интересный оттенок. Этот уж очень… взрослый, что ли.

По поводу выбора Сары Джессики Паркер (который пал на платье от hautecouture от Dior, клатч Ferragamo и украшения от Фреда Лейтона) тоже вызвал разногласия у ценителей стиля.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 5.

Кто-то считает платье поистине роскошным. А некоторые наоборот высмеялиего. "откровенное декольте, тонкая талия и пышная юбка сделали образ почти карикатурным – не зря модные критики назвали актрису героиней мюзикла, Синдиреллой и Зубной Феей одновременно”(Starpulse)Мне кажется, что зря они так с Сарой. Учитывая, что она не часто блещет действительно стильными нарядами (по-моему мнению). Платье, действительно, очень пышное, бальное. И потрясающее красивое. Но куда же ещё такие одевать, как не на Оскар??

Также невозможно пропустить платье, в котором была Натали Портман. Она выбрала это потрясающее розовое шифоновое платье без бретелей от Rodarte.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 6.

Это один из самых интересных и оригинальных оттенков платья, которые были представлены на Оскаре в этом году
Да и вообще Портман всегда отличалась потрясающим вкусом по-моему. Она такая тоненькая, невесомая и платья выбирает под стать.

натали портман на оскаре 2005

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 7.

Также в платье rodarte была замечена Риз Уиверспун. Знаете, вот её как-то обделили вниманием, а мне понравилось. Оно очень.. сложное и интересное. Может быть у Риз были и лучшие платья, но это – очень смелый выбор, в определённом плане.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 8.

Пенелопа Крус ставшая лучшей актрисой за роль второго плана в комедии «Вики Кристина Барселона», также праздновала не только профессиональную, но и модную победу – ее винтажное кремовое платье Balmain, сшитое 60 лет назад.Открытый верх, пышная легкая юбка и прическа с кокетливой челкой (хотя именно причёска вызвала споры) помогли создать ультраженственный девичий образ.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 9.

Анджелина Джоли Никого не удивила, выбрав чёрное платье, но она была просто неотразима (хотя лично я её не очень люблю). На ней - изумительное обтягивающее черное платье с глубоким декольте и манящим разрезом от Elie Saab. Хотя и его некоторые эксперты окрестили скучным. Простоту наряда Джоли разбавила изумрудным гарнитуром (серьгам и кольцо) от Lorraine Schwarz. (вот лично мне выбор украшений не понравился. То есть они, конечно, восхительны. Но нужно было сделать акцент или на платье или на украшения). P.S.На Бред Питте смокинг от TomFord

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 10.
Несравненная Мэрил Стрип, номинированная на "Оскар" за роль в фильме “Сомнение”, мастерски продемонстрировала умение быть естественной, женственной и органичной в своем возрасте: номинированная на “Оскар” в 15-ый раз, Стрип предпочла простое элегантное платье с открытым плечом от Alberta Ferretti, дополнив его вечерней сумочкой от Salvatore Ferragamo и украшениями Fred Leighton

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 11.

И, конечно же, Энн Хэтэуэй! Номинированная впервые, хоть и осталась без “Оскара”, но свои нарядом наделал много шума - ее светлое обтягивающее платье Armani Prive и драгоценности ювелирного дома Cartier на 1 миллион долларов названы самым дорогим и роскошным луком прошедшей церемонии.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 12.

Энн, вообще, отличается завидной регулярностью в выборе хороших нарядов. Например, на прошлогоднем Оскаре она была также в совершенно роскошном наряде от Marchesa

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 13.

Француженка Марийон Котийярд (Marion Cotillard), прошлогодний триумфатор церемонии, поразила публику великолепием вечернего наряда Christian Dior цвета midnight blue.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 14.

Но не знаю как вам, а мне однозначно больше понравилось её прошлогоднее платье. Просто русалочка от Jean-Paul Gaultier. И оно действительно было просто сказочно!

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 15.

Мэрил Стрип вAlberta Ferretti,и с клатчем Salvatore Ferragamo и Софи Лорен в Armani Privé


Мариса Томей (Marisa Tomei), номинированная на “Оскар” за роль второго плана, появилась на красной дорожке в наряде с открытым плечом от Versace и украшениях от ювелирного дома Van Cleef & Arpels.. Это великолепное платье цвета слоновой кости с длинным шлейфом привлекло самое пристальное внимание модной общественности.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 16.

Алишиа Кис твыбрала Armani Prive. Платье безусловно красивое. Я просто в него влюблена. Но этот коричневый парик и шокирующий make-up певицы Alicia Keys поверг всех в ужас на красной дорожке. Так что даже никто не обратил внимание на платье Armani.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 17.

Платья этой же марки (Privé) выбрали Салли и Кейт Леджер.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 18.

А любимая мною Дженнифер Энистон блистала в серебристом платье отValentino, босоножках Jimmy Choo и украшениях Bvlgary. Кстати, на церемонию она пришла со своим бойфрендом, с которым уже расставалась, но как мы можем видеть, они снова вместе.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 19.

А вот Джессика Бил промахнулась, выбравнаряд от Prada. Эта драпированная делать не спасла ситуацию. Чтобы окончательно усугубить ситуацию, Jessica даже забыла помыть голову.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 20.

А вот ещё несколько звёзд, выбравших платья светлых оттенков (белый, беж, цвет шампанского)

Тарай П. Хенсон в Roberto Cavalli

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 21.

Мелисса Джордж в Dolce & Gabbana и украшениях Erickson Beamon for Swarovski

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 22.

Микки Рурк в JeanPaulGautier =)

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 23.

Эван Рейчел Вуд в Elie Saab Haute Couture и украшенияхNeil Lane

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 24.

А вот всех звёзд, кто решил одеть красное платье, постигла стилистическая неудача.

Хендмейд Аманды Сейфред был единогласно признан недуачным. Она переделала платье ValentinoCouture, добавив туда бретельки. А дополнила украшениями FredLeightonи клатчемKotur

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 25.

Звезда фильма «Признание шопоголика» Amy Adams выбрала красное платье Carolina Herrera. Модные критики, не смотря на симпатии к актрисе, не смогли полюбить ее наряд. Тем более, это цветное ожерелье Fred Leighton совсем не подходит.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 26.

И, наконец, супермодель Хайди Клум (Heidi Klum) в очередной раз доказала, что окончательно сдала позиции бывшей иконы стиля. Клум норовила попасть в число самых стильных звезд с помощью витиеватой конструкции by Roland Mouret. Но ни оно, ни украшения от Lorraine Schwart, не помогли, к сожалению.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 27.

уже несколько сезонов подряд звезда Victoria’s Secret выбирает слишком претенциозные и сложносочиненные наряды. Она перепробовала все оттенки красного на последних церемониях кинонаград,

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 28.

Жаркие споры (впрочем как обычно).вызвалвнешний видТильды Суитон от Lanvin и украшениях от Fred Leighton Большинству критиков он не понравился. Её обвиняют в любви к нарядам «антисекс» и обыгрыванию своей некрасивости. Ну не знаю, не знаю. Я наоборот считаю, что она прекрасно выглядит. Это довольно классическое, на самом деле, платье полностью соответствует её стилю.

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 29.

Наряд Тильды всегда сильно отличается от остальных своей необычностью, потрясающим кроем и абсолютно индивидуальным стилем.Оскар 2008

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 30.

Бейонс Ноулз выступающая всегда удивляла публику роскошными формами и шикарными нарядами. Со временем стиль певицы мутировал в бешеный фейерверк обтягивающих ярких нарядов, которым дали название “ту мач секси”. "Новый образ Бейонсе стал продолжением модного хорора прошлых киношных церемоний – певица обтянула свою не вполне изящную фигуру так, что напоминала карикатуру на саму себя, а сочетание черного атласа и принта из огромных золотых цветов наряда Dereon Couture и вовсе стало апофеозом безвкусицы"

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 31.

Итак, главным трендом последнего Оскара стала элегантная сдержанность - даже визуально церемония была скромнее предыдущих: из-за ухода основных рекламодателей в кризис администрация кинозала “Кодак” впервые использовала картонные декорации и почти любительский реквизит. Что же касается звезд, то они сделали ставку преимущественно на кутюрную классику с минимумом изысков, среди которых - обращение к антисимметрии (наряды с одним плечом выбрали Кейт Уинслет, Фрида Пинто и Мариса Томей) и открытые платья без бретелей (Анджелина Джоли, Пенелопа Круз, Энн Хэтэуэй, Эми Адамс). Цветовая гамма также была нейтральная - большинство знаменитостей отдало предпочтение бежевым тонам, темно-синему и черному. Почти все яркие претенциозные наряды (красное платье Хайди Клум или леопардовое – Вупи Голдберг) автоматически попали в список самых неудачных образов церемонии, заметно проигрывая на фоне классических роскошных выверенных до мелочей нарядов. А фирма Fred Leighton покорила почти всех модниц и многие женщины щеголяли в украшениях именно этого бренда.

Ну и в завершении, как бонус, несколько фотографий пар, которые мне очень понравились

Мерил стрип и Софи Лорен

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 32.

Гвен Стефани и Гевин Россдейл

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 33.

Очень романтичные Питт и Джоли

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 34.

И очень красивые Дениэл Крейг (Смокинг от TomFord) и Сатсуки Мишель на вечеринкеVanity Fair после церемонии вручения премии "Оскар"

Оскар 2009. Ковровая дорожка. Изображение № 35.

Источники:

http://www.vogue.ru/celebrity-photos/gallery.aspx/id,347?Page=1

http://www.fashiontime.ru/article/9574.html

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.