Views Comments Previous Next Search

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик

182995
НаписалАня Хрусталёва-Гехт24 февраля 2009
182995

Тодд Линн превратился из просто многообещающего в одного из самых заметных участников Лондонской недели моды всего за три сезона. Он показывается в самые котируемые дни, вместе с Aquascutum и Christofer Kane, а Сьюзи Менкес и Александра Шульман отвешивают ему комплименты.

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 1.

Выпустившись из Сент-Мартинса, канадец Тодд Линн долгое время помогал Ролану Муре кроить статные платья без изшлишеств, затем обшивал рок-звёзд разной величины (от Кортни Лав и Пи Джей Харви до Мэрилина Мэнсона и Мика Джаггера), а в 2006 основал собственный бренд – Todd Lynn.

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 2.

В сущности, в его коллекциях четко прослеживаются оба этапа творческой биографии: сделавшие ему имя вариации на тему девичьих сюртуков и смокингов вроде бы чопорны и элегантны, а с другой стороны – к узким драповым или укороченным шерстяным брюкам так и просится потёртый кожан с десятком заклепок. Всё познается в сравнении, и последние три сезона сравнивать можно было сколько угодно – на неделях моды блейзеры мелькали через день. И что же? Никто не умеет так мастерски облекать развязную рок-н-ролльную сущность в по-щегольски сдержанную форму, поэтому сравнения с другими дизайнерами его не раздражают. «По большому счету, я остаюсь равнодушным к критике. Хотя порой мне льстит, когда меня сравнивают с кем-то, кто мне симпатичен, например с теми, кто следит за технической стороной дела так же тщательно, как и за визуальной.»

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 3.

Тодд начинал с мужских вещей, но его концепции «dark and beautiful rock and roll» было тесновато в франтовских брючных костюмах, зато в женской коллекции было где разгуляться. Кроме фраков со струящимися фалдами Тодд придумал для девочек тугие платья с отложными воротниками (на примере которых заметно влияние Ролана Муре) и синтезировал жилеты с рубашками. А ещё кожаные плащи, как у чекистов, и укороченные пиджачки с острыми плечами – без этого, по его собственным словам, ну никак нельзя «бесстрашной девушке, чьё сердце переполнено рок-н-роллом». Слово «рок-н-ролл»  Тодд употребляет так же часто, как иные американцы – слово fuck. Этим термином он определяет самые абстрактные понятия: и мужество, и любовь, и красоту, патетично заявляя, что именно эти вещи вдохновили его на создание последней коллекции. А что насчет музыки? «Хеви-метал 80-х».

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 4.

В этом году Тодд смастерил капсульную коллекцию для Topshop- пиджаки с лацканами из панбархата и фраки с многослойными хвостами. Такие придутся к месту где угодно – «мои костюмы будут хороши как днем, так и вечером, а с парой Лабутенов вы будет выглядеть вообще всем на зависть». Лейтмотивом коллекций Линна является кожа: «этот материал фантастически важен для меня, он создает какую-то андрогинность».

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 5.

Напоследок не могу не спросить о русской моде. «Я всегда находил привлекательной русскую самобытность, мне нравится, как некоторые русские дизайнеры транслируют  Russian cultural history в мир, который с каждым днём становится всё меньше и меньше».

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 6.

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 7.

Тодд Линн – настоящий Рок-н-ролльщик. Изображение № 8.

Сайт дизайнера – www.toddlynn.com

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.