Серафима Вакуленко

285483
Написалf fg25 февраля 2009
285483

Серафима Вакуленко рассказывает о переменах в жизни, Соне Рикель, планах на будущее и о том, что делает модель успешной!

- Сима, мы говорили с тобой больше, чем полгода назад. Что изменилось за это время? Мы уже успели рассмотреть тебя и на подиумах в мировых столицах моды, и на страницах журналов в качестве звезды в рекламах BCBG MaxAzria и Angelo Marani, ты довольна успехами?

-Я довольна своими успехами, наслаждаюсь насыщенной жизнью модели. Провожу время со своими друзьями и другими интересными людьми за кулисами показов.

Серафима Вакуленко. Изображение № 1.

- Кстати, про BCBG. Снимал великий и гениальный Патрик Демаршелье, какие впечатления от съемки?

-Впечатления просто потрясающие! Было очень интересно работать с Патриком, у него красивые идеи и вообще он прикольный. Получила массу положительных эмоций от съёмки, скорее всего от ощущения, что делаешь что-то действительно стоящее.

-Правда, что Марк Джейкобс назвал сумку из весенне-летней коллекции 2008года в честь тебя? Мы заинтригованы. Не каждая модель удостаивается такой чести.

- Да, я так рада, Марк чудесный человек,очень креативный и прекрасный дизайнер. Было безумно приятно, я вовсе не ожидала, что мой любимый дизайнер окажет мне такую честь. Я купила сразу 3 сумки: себе, маме и подруге Диане в подарок.(улыбается)

- Что-нибудь читаешь сейчас? Вообще, какие у тебя предпочтения в литературе, музыке, кино?

-Сейчас дочитываю «Идеал» Бегбедера, очень подходит для моего нынешнего положения. Там рассказывается о скауте, который в поисках модели для рекламы находит настоящую любовь. А вообще очень люблю Паоло Коэльо,прочла практически все его произведения. Очень понравились «Алхимик»,«Дьявол и Сеньорита Прим» и конечно же «Вероника решает умереть», но в итоге остаётся жива, хороший конец, для хорошей истории, с нетерпением жду премьеры экранизации этого романа. Я заметила, что многие модели стали проводить больше времени за чтением, в ожидании за кулисами шоу,кто-то читает Донцову, кто-то читает Толстого - чтение снова в моде.

Серафима Вакуленко. Изображение № 2.

-Твоя модельная карьера стремительно набирает обороты, но пройдёт несколько лет, появятся новые лица и что дальше? Ты планируешь еще чем-то заниматься? Какие у тебя планы на будущее?

- Я прекрасно понимаю, что карьера модели это не навсегда, каждый сезон сотни девушек пытаются покорить мировые подиумы, и конечно же планы на будущее есть. Но всё же, я не хочу расставаться с миром моды навсегда,планирую заняться чем-то творческим, может, попробую себя в качестве стилиста, а может рекламного или даже модельного агента. Есть много вариантов, хочу многое попробовать, ну там уже как судьба сложится.

- А как тебе Соня Рикель и постановка ее шоу? Ты делала его впервые, наверняка было очень необычно?

-Соня - просто супер. Я была в полнейшем восторге от всего, что там происходило. За кулисами царила очень дружественная обстановка, море улыбок и позитива. А на подиуме тебе позволяют делать всё, что только пожелаешь: хочешь танцуй, хочешь улыбайся в 32 зуба, главное - заразить публику всем этим весельем. Побольше бы таких шоу, чтобы разнообразить модную индустрию.

- Что по твоему главное составляющее для успешной модели?

-Для меня это трудный вопрос, потому что я считаю, что каждая модель должна быть неповторимой, и у каждой должен быть свой маленький секрет.Но есть вещи важные для всех, например, элементарно ухаживать за собой, быть ответственной, и хоть немного владеть английским языком.

Серафима Вакуленко. Изображение № 3.

- Ты помнишь свою первую съёмку для глянцевого издания?

-Свою первую съёмку я помню так, будто она была вчера и, скорее всего, я её никогда не забуду. Дело было в Париже, съёмка для MIXTE Magazine.Пришла утром в студию и мне сразу же начали делать прическу и макияж.Вдруг, слышу, как за моей спиной, один стилист начинает рассказывать другому о своём бойфренде.У нас в России совсем другие понятия по этому поводу, поэтому я была немного шокирована тем, что они так открыто это обсуждают. Сделали несколько поляроидов. А потом было самое интересное. Фотограф начал вырезать отверстия в огромных кусках поролона, мне отдельно снимали, то ноги, то голову и руки. Вот такой креатив на первой же съёмке. Зато было весело. Запомнился момент, когда я сижу, пью колу, мои ноги в туфлях Prada торчат из этой «стены», идёт съемка, а мне почему-то ужасно смешно. Позже я ещё дважды работала для этого издания.

- Сегодня очень актуален "меховой" вопрос. Одни говорят, что без меха нам не прожить, другие - протестуют, причиняют вред, и убытки дизайнерам, которые использовали в своих коллекциях мех и кожу. К примеру, PETA, они ведь совершают незаконные действия, обливая людей в мехах краской. А как мы - люди моды - можем представить свою жизнь без кожаных изделий: курток,юбок, брюк, перчаток. Ведь в первую очередь это качество, которое мы так ценим. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- По поводу меха... я очень люблю животных и, поэтому, шубу покупать не стала бы, и другим не советую этого делать. Но все люди по природе своей хищники. Да и кожаные изделия надёжны, а обувь для холодной зимы практически необходима. Но без излишеств, например, в огромной шубе я не вижу никакой красоты. Особенно после просмотров видео, показывающих каким способом получают эти меха. Искусственные мех и кожа, тоже могут быть вполне красивыми.

-Три желания of the moment.

-Отдохнуть после FW, где-нибудь с друзьями. Повидаться с мамой. Влюбиться.

Интервью из Playing Fashion Октябрь 2008