Views Comments Previous Next Search

Эпатажная Зандра Роудс

483729
НаписалМаша Б.26 февраля 2009
483729

Дизайнер, в чьих нарядах блистают Элизабет Тейлор, Ума Турман, Кейли Осборн,Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер, Мадонна. Она одевала Принцессу Диану и ДжекиКеннеди. К внушительному списку знаменитостей Зандры можно добавить,справедливо данный ей титул Commander of British Empire за вклад в развитиенациональной индустрии моды, а также открытый ею в Лондоне музей Моды иТекстиля. В музее регулярно проводятся выставки, посвященные работам Зандры иразнообразным модным проектам.

Эпатажная Зандра Роудс. Изображение № 1.

Биография: Зандра Роудс родилась в 1940 году в городке Кент, Англия. Еёмама работала в Парижском Доме моды, что способствовало развитию интересамаленькой девочки к миру высокой моды. Она окончила Колледж искусств Мидвей,Королевский колледж искусств в Лондоне. Учась в колледжах, Зандра параллельноразрабатывала свою коллекцию одежды. И в 1967 году Зандра Роудс открывает свойпервый магазин, год спустя основывает свой Дом моды, где можно было купитьодежду довольно высокого класса. В основном это были разнообразные шифоновыеплатья, шорты, пиджаки, жакеты и многая другая повседневная одежда.

Уже в 1970 году она достигла небывалых высот в её родной Великобритании. Зандрарасширяет сферу деятельности и организовывает швейный цех. Примерно в это жевремя она конструировала прикиды для солиста группа Queen. Её одежда становитсякультовой. Это она придумала скреплять швы булавками. Зандра много экспериментировалас материалами, с цветом, фасонами, формами. И теперь её платья превратились впредмет коллекционирования.

 

Вот что она говорила о своих известных клиентах: «Принцесса Диана быладоброжелательной. Было приятно делать одежду для Фредди Меркьюри, Род Стюартприличный человек. Когда я делала одежду для Умы Турман, она наступила наиголку в моей студии, и это было неприятно для нас обеих».

 

Или вот ещё))): «Однажды яехала на велосипеде. Рядом проезжала карета с принцессой Дианой. Она помахаламне рукой. Я взглянула на нее с ужасом, так как на мне была какая-то ужаснаякрасная шапочка, натянутая до глаз».

 

Зандра Роудс – одна из самыхталантливых модельеров Великобритании. Отличительной особенностью её стиляявляется непредсказуемость и смелость решений.

Эпатажная Зандра Роудс. Изображение № 2.

 

Представлю фотографии из ее коллекции одежды S/S 07

Эпатажная Зандра Роудс. Изображение № 26.

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.