Views Comments Previous Next Search

Рената Литвинова

414561
Написал+ +23 марта 2009
414561

17 марта состоялась презентация весенне-летней коллекции Ренаты Литвиновой, которую она подготовила для компании ZARINA. Раньше Рената, бывало, переделывала, перешивала купленные платья, кофточки и юбки, отдирая все ненужные рюши, убирая поролоновые плечики, меняя линии, делая их более женственными, обтекаемыми. А теперь решила попробовать себя в роли дизайнера непосредственно.

Длинные платья, юбки-карандаши, струящиеся блузы, брюки-дудочки, легкие плащи, шейные платки, солнцезащитные очки в разноцветных оправах, вместительные сумки, стильные чемоданчики и, по мнению Ренаты, самая женственная и самая русская вещь в мире – вуаль. 

Главный редактор портала Перемены.ру Глеб Давыдов пообщался с Ренатой Литвиновой после пресс-конференции, устроенной в одном из будуаров в центре Москвы. Вот фрагмент получившегося интервью:

Глеб Давыдов: То, что сейчас я наблюдаю – ведь вы весь день будете раздавать интервью? – это, конечно, ужасно.

Рената Литвинова: Ну, во всяком случае, целый день будет какое-то общение. А ведь это от тебя отщипывают по кусочку, как будто ты хлеб… Вот так вот: чик-чик-чик-чик. Но здесь ведь есть мотивация жесткая. И если я даю интервью, значит у меня есть мотивация. Я не просто так даю. Я хочу, чтобы жительницы нашей замечательной родины пошли 1 апреля и купили себе по очень адекватной цене действительно качественные и красивые вещи, за которые я отвечаю. За каждую из них. И которые подписаны моим именем. Это действительно элегантные, действительно совершенно недорогие вещи. Это приблизительно такие же вещи, которые выходят в коллекциях Jil Sander и Chanel, но здесь они стоят в десять раз дешевле, а качество абсолютно не хуже. 

Рената Литвинова. Изображение № 1.

Г.Д.: Вы к созданию этой коллекции относитесь как к творчеству? Для вас это сопоставимо с написанием сценариев, например?

Р.Л.: Да, вы знаете, это абсолютно творческий жест. Да, мне хочется, чтобы женщины это носили; это красиво и элегантно.

Г.Д.: Ну а сам процесс создания был похож на режиссуру? Или, например, на написание сценария?

Р.Л.: Абсолютно да. Ты так же работаешь с людьми, так же пытаешься отстоять свою точку зрения, сражаешься за качество, сражаешься за каждую строчку. Ты хочешь, чтобы была действительно натуральная ткань. Конечно, легко было бы отдать все на откуп кому-то. Но что останется? Ведь я же отдаю свое имя! Я под каждым платьем должна подписываться…

Г.Д.: Вы знаете, я ведь спрашиваю о каких-то более глубоких, метафизических, скажем так, процессах. Здесь есть сходство?

Р.Л.: Ну, чуть-чуть похоже на какие-то мини-фильмы. Потому что, работая над платьем, например, ты рисуешь эскизы. А когда работаешь над картиной, ты тоже рисуешь эскизы – раскадровки, героев, как они одеты… В каком-то смысле да, это такая маленькая фильма. Ты рисуешь своих героинь, и это как первый этап перед фильмом.

Полностью интервью можно прочитать на портале Перемены.ру, здесь.

***

Необходимое примечание: этот пост является анонсом обновления с сайта WWW.PEREMENY.RU. Эти анонсовые посты создаются с целью информирования посетителей Look at me о том интересном, что появляется у нас на сайте. Спасибо за внимание!

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.