Views Comments Previous Next Search

Kinga Rajzak

233856
Написалbearvodkaballet 24 марта 2009
233856

Kinga Rajzak. Изображение № 1.

PONY RYDER: Твои первые шаги в моде... Расскажи о начале своей карьеры и первых впечатлениях.

KINGA RAJZAK: Я не так давно начала. Поначалу не воспринимала свою профессию всерьез. Я довольно пессимистично относилась к ней и принимала распространенную точку зрения, что в моде нет никакого смысла, и нет ничего общего между skinny-девочками и сумасшедшими модельерами. Но когда попала "внутрь" этого мира, оказалось, что я не права. Чтобы чего-то по-настоящему здесь достичь, придется быть личностью, ты должна понимать, что ты делаешь с телом, и делать это интересно. Должна быть внутренняя сила играть вопреки правилам природы - законы движения тела, привычки не имеют значения, тело становится просто "тонким" объектом. Подытожив, могу сказать: те, кто реально добивается многого, имеют что-то больше, чем просто хорошие пропорции...

PONY RYDER: Когда модели впервые появляются на подиуме, их постоянно сравнивают с другими моделями, у которых уже все хорошо с карьерой. Тебя с кем-то сравнивали?

KINGA RAJZAK: Какое-то время меня сравнивали с Jamie King. Теперь у меня более темные волосы, не думаю, что я кого-то напоминаю.

PONY RYDER: С самого начала твоя карьера была успешной, но в последний год тебя букируют на самую престижную работу! Процесс роста был постепенным, пришел с опытом и статусом, или ты знаешь другие причины?

KINGA RAJZAK: Я думаю, все дело в терпении. Если ты долго здесь крутишься, старательно работаешь и не опускаешься ниже достигнутого уровня, ты продолжаешь работу уже на новом профессиональном витке. Но конечно, это не правило. Мода - довольно непредсказуема. Сегодня ты в игре, завтра вылетела. Вне зависимости от этого, я верю, что индивидуальность помогает в этой работе. Надо понимать, что вы не можете стать притчей во языцах, работая всего один сезон. Не все это осознают. Пройдет время, прежде чем вы заберетесь на верх карьерной лестницы. Это вопрос развития: вы должны "вызреть" внутри бизнеса. Поэтому придется учиться постепенно и выстраивать свой образ шаг за шагом. Ты двигаешься вперед - и встречаешься с кучей неприятных вещей, которые, тем не менее, делают тебя мудрее и с которыми ты учишься справляться. Все здесь делается для того, чтобы "проэкзаменовать" твои нервы, проверить, профессионал ты или нет.

PONY RYDER: Ты - фаворитка топ-фотографа и star-мейкера Стивена Майзела. Как ты думаешь, это из-за твоей внешности или секрет в индивидуальности?

KINGA RAJZAK: Надеюсь, и то и другое. Думаю, очень легко работать со Стивеном, если ты хочешь сотрудничать с ним. Сперва нужно понять, о чем история, тогда получится работать в концепции - немного играть, немного лицедействовать. Лучше для всех, когда модель сконцентрирована.

Kinga Rajzak. Изображение № 2.

PONY RYDER: Большей частью твоя работа приходит через нью-йоркское агентство или через европейские агентства?

KINGA RAJZAK: Большинство контрактов приходят из Нью-Йорка и Парижа. Но я думаю, все мои агентства очень хорошие. Я счастлива. Мы все давно привыкли друг к другу.

PONY RYDER: У тебя особенный темный оттенок волос. Расскажи, как ты пришла к такому специфическому цвету? Это любимый цвет среди редакторов журналов и стилистов?

KINGA RAJZAK: Если посмотреть, вокруг практически нет темноволосых девушек. Одни блондинки... так скучно. Когда я покрасилась, все были шокированы, говоря, что это "слишком заметно" или "слишком жестко". Но с другой стороны, я так припоминаю, в последние годы эту жуткие темные волосы отлично отработали... Теперь я готова подумать о чем-то другом... но пока это секрет... не могу говорить.

PONY RYDER: Аааа! Умираю от любопытства :)

Kinga Rajzak. Изображение № 3.

Kinga Rajzak. Изображение № 4.

PONY RYDER: Расскажи о своих друзьях в мире моды.

KINGA RAJZAK: У меня много друзей в индустрии. Вот ты спрашиваешь, и так много имен всплывает. Но всего несколько таких, с кем мы тусуемся, когда заканчиваются трудовые будни... Я предпочитаю быть с моими "обычными" друзьями - мои лондонские дружки знают, как я могу жечь.

PONY RYDER: С друзьями или с агентами ты обсуждала серьезные проблемы мира моды, вроде анорексии или расстройств пищевого поведения? Как топ-модели смотрят на это?

KINGA RAJZAK: Знаешь, быть худощавой - тоже часть бизнеса. Это относится к вопросу самодисциплины, я вернусь к нему позже.

PONY RYDER: О нет, продолжи, пожалуйста...

KINGA RAJZAK: Во-первых, причина, стоящая за худобой, проста -  у модельера есть идеальный образ в голове, как должна выглядеть его одежда, целая креативная концепция. А потом он хочет увидеть эту картинку в реальности. Он ищет "тела", которые пробуждают эту воображаемую картину в голове. И вот итог - несмотря на то, что никто не совершенен, есть только мы, модели, кто подходит на эту работу, поэтому мы по сути "помогаем" дизайнеру выплеснуть то, что у него внутри. Как только одежда садится на живую фигуру с идеальными пропорциями, воображаемая одежда становится реальной и "носибельной". Другой вопрос, как сделать так, чтобы эта одежда села на "нормального" человека, у которого нет пропорций модели.

С другой стороны, придется дисциплинировать себя, если ты хочешь, чтобы тело было стройным и гибким. Или не делай ничего и наслаждайся генами.

PONY RYDER: Расскажи о работе своей мечты! Это эдиториал, обложка или кампания?

Kinga Rajzak. Изображение № 5.

KINGA RAJZAK: У меня нет работы моей мечты. Я благодарна и очень счастлива, когда меня букируют под хороший контракт, но все чаще я не получаю каких-то сильных эмоций. Гораздо важнее то, что я не жду повторных букирований от того же клиента. Конечно, очень приятно, когда та же самая команда зовет работать тебя снова, но глупо тешить себя иллюзией, что ты останешься их девушкой №1 навсегда. Я просто стараюсь получать удовольствие здесь и сейчас, много работая и оставляя довольной целую команду. Завтра будет другой день, и я не хочу встретить его в неоправданных ожиданиях.

PONY RYDER: Кого бы ты позвала работать, если бы была фэшн-редактором, работающим над съемкой журнальной истории? Кто твои любимые новые модели?

KINGA RAJZAK: Основываясь на опыте работы с фотографами, я бы позвала Тестино. Я абсолютно покорена его работой. И мне очень интересны его частные проекты, связанные с модой, но продиктованные привычным "модным" видением. Он гениален в умении поймать смешной момент на бэкстейдже, на улице или вечеринке. Все его опубликованные портфолио чудесны - я их собираю - если нужны рекомендации, посмотрите альбом под названием "Any Objections?" Это совершенно гениальная книга! (http://www.amazon.co.uk/Any-Objections-Mario-Testino/dp/0714838845)

Kinga Rajzak. Изображение № 6.

Kinga Rajzak. Изображение № 7.

Kinga Rajzak. Изображение № 8.

Kinga Rajzak. Изображение № 9.

Kinga Rajzak. Изображение № 10.

Kinga Rajzak. Изображение № 11.

Kinga Rajzak. Изображение № 12.

Kinga Rajzak. Изображение № 13.

Kinga Rajzak. Изображение № 14.

Kinga Rajzak. Изображение № 15.

Kinga Rajzak. Изображение № 16.

Kinga Rajzak. Изображение № 17.

Kinga Rajzak. Изображение № 18.

Kinga Rajzak. Изображение № 19.

Kinga Rajzak. Изображение № 20.

Kinga Rajzak. Изображение № 21.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Kinga Rajzak. Изображение № 22.

Kinga Rajzak. Изображение № 23.

Kinga Rajzak. Изображение № 24.

Kinga Rajzak. Изображение № 25.

Kinga Rajzak. Изображение № 26.

Kinga Rajzak. Изображение № 27.

Kinga Rajzak. Изображение № 28.

Kinga Rajzak. Изображение № 29.

Kinga Rajzak. Изображение № 30.

Kinga Rajzak. Изображение № 31.

Kinga Rajzak. Изображение № 32.

Kinga Rajzak. Изображение № 33.

Kinga Rajzak. Изображение № 34.

Kinga Rajzak. Изображение № 35.

Kinga Rajzak. Изображение № 36.

Kinga Rajzak. Изображение № 37.

Kinga Rajzak. Изображение № 38.

Kinga Rajzak. Изображение № 39.

Эксклюзивное интервью pony ryder //  фото style.com, thefashionspot.com

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.