Views Comments Previous Next Search

Мини Анден

8211602
НаписалМаксим 6 апреля 2009
8211602

Был несказанно удивлен, не найдя в потоке ни единого упоминания об этой модели. Исправляю досадное недоразумение)

Мини Анден. Изображение № 1.

Шведская модель, актриса, телеведущая и продюсер Мини Анден (Mini Anden, урожденная Susanna Andén) родилась в Стокгольме 13 февраля 1978. Свою карьеру она начала в возрасте десяти лет, уже в пятнадцать подписав свой первый контракт с Elite Model Management. В настоящее время девушка по праву считается одной из самых известных супермоделей made in Sweden. (Добавлю от себя, что считаю ее одной из самых красивых женщин, если не самой, на этой планете)

Мини Анден. Изображение № 2.

Мини Анден. Изображение № 3.

За свою карьеру Мини становилась cover-girl в десятках журналов, включая Vogue, Marie Claire, Cosmopoplitan, Harper’s Bazaar, Allure, W, i-D, the Face, Elle и многие другие. Британский GQ дважды ставил ее на обложку, в 2005 году назвав Мини "самой сексуальной девушкой в мире", а в 2008 пригласив ее для участия в фотосессии GQ Bond Girls. Она принимала участие в рекламных кампаниях для Donna Karan, BCBG, Louis Vuitton, Hugo Boss, Mango, Mercury, Emanuel Ungaro, Calvin Klein Jeans, Moschino, Gap, DKNY, Liz Claiborne, Ann Taylor, Celine, Tommy Hilfiger, Rolex, Samsung, Piaget & Express, Gucci и т.д. 

Мини Анден. Изображение № 5.

В 2006 году девушка стала лицом женского парфюма  Armani's Code от Giorgio Armani's (кто не видел эту телерекламу со звуковой дорожкой от Mis-Teeq "Scandalous"?), также Мини рекламирует белье Victoria's Secrets, в 2003 году приняв участие в ежегодном рождественском показе в Нью-Йорке.

Мини Анден. Изображение № 7.

Мини Анден. Изображение № 9.

Мини пробовалась на роль Лары Крофт для игры Lara Croft Tomb Raider: Legend от Eidos Interactive, правда, в итоге производители игры смоделировали своего персонажа с другой модели (Karima Adebibe). Фотосессии с участием модели снимали такие фотографы, как Peter Lindbergh, Patrick Demarchelier, Steven Klein, Paolo Roversi, Craig McDean, David Sims, Mikael Jansson, Michel Comte, Camilla Akrans и Mert & Marcus. Рекламную кампанию Sisley 2006 с участием Мини снимал скандальный Terry Richardson.

 

Мини Анден. Изображение № 10.

Анден сидела в жюри на конкурсе красоты Мисс Вселенная в 2001, была хозяйкой шведской секции Scandinavia's Next Top Model в 2005 и регулярно появлялась в различных сериалах. В 2005 Мини дебютировала в кино: Point&Shoot, фильм с ее участием, был представлен на нью-йоркском кинофестивале Tribeca, в этом же году на экраны вышли "12 друзей Оушена" Стивена Содерберга, в котором у модели есть небольшое (крохотное) камео. После этого Мини снималась вместе с Мэрил Стрип и Умой Турман в фильме "Мой лучший любовник", Кейт Хадсон и Алеком Болдуином в "Девушке моего лучшего друга" и Томом Крузом в "Солдатах неудачи". Также она связана с различными благотворительными учреждениями, включая "Операцию Улыбка" (www.operationsmile.org), некоммерческую организацию, помогающую детям, которые рождаются с заячьими губами и другими лицевыми уродствами.

Мини Анден. Изображение № 13.

 

Мини Анден. Изображение № 16.

Мини говорит на беглом английском, шведском (естественно) и немного на французском – вполне неплохо для дочери профессора лингвистики. В 2001 она вышла замуж (ах…) за модель Табера Шредера, с которым они вместе живут на два дома – в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Ее любимое времяпровождение – фигурное катание и лыжный спорт. 

Рассказать друзьям
82 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.