Views Comments Previous Next Search

G20. Первые Леди

858155
НаписалМаша Адно10 апреля 2009
858155

Пока лидеры стран "Большой двадцатки" на прошедшем в Лондоне 2 апреля саммите G20 обсуждали глобальные проблемы мировой политики, первые леди устроили своеобразный показ мод. Рассмотрим наряды некоторых таких модниц.

Первый леди - это всегда большая  загадка, она всегда остается в тени своего мужа, лишь в некоторых случаях она может не только оказывать влияние на мужа, но и самостоятельно сделать политическую карьеру (Хиллари Клинтон, Кристина Фернандес де Киршнер).  Однако, стоит первой леди появиться на светском рауте или на очередном саммите в сопровождении своего мужа, как сразу же миллионы камер направляются в ее сторону, она появляется на первых полосах мировых газет и обложках ведущих глянцевых журналов, модники начинают обсуждать ее стиль, стоимость наряда, внешний вид. Естественно, что и недавно прошедший саммит G20  с участием двадцати мировых лидеров не стал исключение.

Светлана Медведева (супруга Дмитрия Медведева). Россия.

G20. Первые Леди. Изображение № 1.

G20. Первые Леди. Изображение № 2.

G20. Первые Леди. Изображение № 3.

Для Дмитрия и Светланы  Медведевых саммит стал международным дебютом, поэтому на Светлану было обращено пристальное внимание.

Не секрет, что Светлана известна своим щепетильным отношением к своим нарядам, а также пристрастием к нарядам от Валентина Юдашкина. Саммите G20 она проявила себя как настоящая модница. Многие эксперты в области моды сравнили ее стиль со стилем Жаклин Кеннеди. Светлана на всех мероприятиях в рамках саммита придерживалась строгих, но элегантных костюмов светлых тонов. На ужин, устроенный супругой премьера-министра Великобритании Сарой Браун, Светлана Медведева пришла в элегантном костюме цвета шампанского, а на встрече с членом кабинета министров баронессой Хелен Валери Хеймен первая леди России появилась в костюме небесно-голубого оттенка. Светлана также не забывала и о своем любимом кулоне Св.Георгия Победоносца, который она часто надевала вместе с жемчужной нитью.

Мишель Обама (супруга Барака Обамы). США.

G20. Первые Леди. Изображение № 4.

G20. Первые Леди. Изображение № 5.

G20. Первые Леди. Изображение № 6.

В центре внимания также оказалась и супруга  Президента США Барака Обамы, Мишель. Стоит отметить, что и для американской четы этот саммит стал дебютным. 

Мишель Обама часто называют одной из самых  стильных первых леди в Белом доме. В своих нарядах Мишель в первую очередь ценит комфорт и удобство, среди любимых марок американские J.Crew и Jason Wu. На саммите Мишель строгим жакетам предпочла трикотажные кофты, которые она комбинировала с платьями или с объемными юбками в стиле 50-ых годов, что немного подчеркивает размеры ее фигуры (рост М.Обамы -182 см). На встрече  с королевой Елизаветой Мишель Обама прибыла в черно-белом платье Isabel Toledo также в стиле 50-ых годов (ансамбль этой марки она надевала на церемонию инаугурации) и черном кардигане от Azzedine Alaia. Из аксессуаров можно отметить жемчуг в стиле Жаклин Кеннеди.

Не обращая никакого внимания на критику, два раза появилась на публике в платье с голыми плечами. Стоит отметить, что Мишель, единственная на саммите, кто не надевала колготки.

Сара Браун (супруга Гордна Брауна)  Великобритания.

G20. Первые Леди. Изображение № 7.

G20. Первые Леди. Изображение № 8.

G20. Первые Леди. Изображение № 9.

Сару Браун можно было назвать хозяйкой саммита. Госпожа Браун, известная своей приверженностью к демократичным маркам, таким как H&M, TopShop. На саммите  она предпочла кремовый жакет с черным платьем с юбкой свободного покроя. Также Сара надевала трикотажный костюм синего цвета, который не совсем удачно подчеркивал ее фигуру. В основном Браун придерживалась темных тонов в одежде, что, как отмечают эксперты, подчеркивало мрачные проблемы, обсуждаемые на встрече.

ЭминеЭрдоган (супруга Тайип Эрдогана). Турция.

G20. Первые Леди. Изображение № 10.

G20. Первые Леди. Изображение № 11.

Супруга турецкого премьер-министра придерживалась в своих нарядах традиций ислама, который запрещает женщине появляться на людях в открытой одежде и без платка. Эмине не стала ограничиваться лишь  черным цветом ее костюма, в котором она появилась на одной из неформальных встреч первых леди. На ужин у Сары и Гордона Браун Эрдоган появилась в жакете серебряного цвета с национальными мотивами и в белой длинной юбке. Такой костюм подтверждает мнение о том, что и национальный наряд, который иногда даже выглядит более выигрышно,  имеет право на существование даже на официальных приемах.

Тикако Дзэнко (супруга Асо Таро). Япония.

G20. Первые Леди. Изображение № 12.

Супруга японского Премьер-министра Тикако Дзенко для  саммита  выбрала элегантные однотонные костюмы. Так в частности на ужин у четы Браун Тикако появилась в голубом костюме, с драпированном воротом. А на театральной постановке в честь первых леди Тикако была уже в костюме цвета хаки.  Дзенко была признана одной из самых элегантных первых леди на саммите "Большой двадцатки".

Ким Юн Ок (супруга Ли Мен Бака). Южной Корея.

G20. Первые Леди. Изображение № 13.

Супруга южнокорейского лидера на саммите успешно сочетала платья с национальными мотивами с вполне деловыми костюмами. На приеме ужине у семьи Браунов Ким Юн Ок появилась в национальном платье белого цвета, расшитым разноцветными стразами, а на театральной поставке она была же в золотом костюме с поясом и юбкой чуть ниже колен. Туфли были также в тон всему костюму.

Гуршаран Каур, супруга премьера Индии.

G20. Первые Леди. Изображение № 14.

На всех мероприятиях Гуршаран появлялась в национальной сари. Иногда поверх него она надевала черный жакет до середины бедра. Что также доказывает возможность существования национального костюма, несмотря на всю официальность мероприятия.

Маргарита Завала (супруга Президента Мексики Фелипе Кальдерон).

G20. Первые Леди. Изображение № 15.

Супруга Президента Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо.

G20. Первые Леди. Изображение № 16.

Сонсолес Эспиноса, жена испанского премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

G20. Первые Леди. Изображение № 17.

G20. Первые Леди. Изображение № 18.

G20. Первые Леди. Изображение № 19.

Рассказать друзьям
85 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.