Views Comments Previous Next Search

Demeter Fragrance Library – Ароматека 1

6911531
НаписалArtemy Ivanyushin17 апреля 2009
6911531

Теперь, под защитой различных запахов, которые он в зависимости от внешних обстоятельств менял, как платья, и которые позволяли ему не выделяться в мире людей и скрывать свою сущность, Гренуй отдался своей подлинной страсти - изощренной охоте за ароматами. И поскольку передним была великая цель и он имел в запасе больше года времени, он не только с лихорадочным рвением, но и необычайно планомерно и систематически стал оттачивать оружие, отрабатывать изощренные приемы, упорно доводить до совершенства методы. Он начал с того, на чем остановился у Бальдини, - с извлечения ароматов из неодушевленных предметов: из камня, металла, дерева, соли, воды, воздуха... (Патрик Зюскинд "Парфюмер")

Концепция парфюмерной студии Demeter Fragrance не похожа на идеи других производителей парфюма. Это нечто более близкое к произведению искусства, нечто сродни идее Жана Батиста Гренуя. Нет авторы не собирают букет запахов убитых девушек, их цель - законсервировать запахи всего на свете, в результате получается Fragrance Library, библиотека запахов, если быть более точным - ароматека.

С 1996 года Demeter Fragrance коллекционирует свои любимые запахи. Это не те ароматы, которые люди будут носить на званом ужине или вечеринке, это расфасованные в флакончики старого фасона воспоминания для вашего обоняния. Маленькая остроумная радость, ведь не даром ученые говорят, что обонятельная память наиболее сильна.

Demeter начали с не очень характерных для парфюмерии вкусов: свежескошенной травы (Wet Garden), булочки с корицей (Cinnamon Bum), томатов (Tomato), прачечной (Laundromat), жвачки (Bubble Gum), Moxито (Mojito)...

Основатель Demeter, человек со звучным именем Кристофер Бросиус, считает своим лучшим произведением Dirt - запах земли. Описание на сайте говорит, что Dirt - запах Пенсильванской земли (и не какой-нибудь там Аризоны или Джорджии). Честно скажу вам, пахнет вполне себе как наш родной синявинский серозем. 

Demeter Fragrance Library – Ароматека 1. Изображение № 1.    Demeter Fragrance Library – Ароматека 1. Изображение № 2.

Сейчас ароматека Demeter разрослась до невероятного количества ароматов - есть и суши, и сакура, детская присыпка, конопля, ванильное мороженое, коктейль Cosmopolitan, детские мелки. Поскольку это американская фирма, на ней также выпускается парфюм со вкусом милых американскому сердцу конфеток Jelly Belly и шоколадок Hershey's.

Demeter Fragrance Library – Ароматека 1. Изображение № 3.

Совсем недавно линейка базовых ароматов поступила в продажу в России, пока, кажется, только в Рив Гош. Остальную коллекцию смотрите на сайте - http://www.demeterfragrance.com

Рассказать друзьям
69 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.