Views Comments Previous Next Search

ПОЗИТИВ В ЭТОМ ГОРОДЕ ЕСТЬ!

81067
Написалmaria Allegra21 апреля 2009
81067

Спектакль «Сити-дэнс» Санкт-Петербургского Интерьерного театра — это история о группе молодых людей, жизнерадостных, полных юношеской энергии и стремящихся во всем преуспеть! Одиннадцать историй из городской жизни, наполненной постоянным движением, в исполнении студентов мастерской Н.Беляка.

Хореограф и постановщик спектакля Резеда Гаянова отметила, что «все участники горячо взялись за дело и были готовы горы свернуть. Все они очень хотели танцевать, что сделало процесс репетиций спектакля живым и веселым».

Между исполнителями «Сити-Дэнса» даже существует нечто вроде легкого здорового соперничества, поощряемого постановщиком, который не хотел, чтобы энергия, переполняющая молодых актеров, исчезала из спектакля. Мир танца полон духом соревнования, каждый танцор хочет победить в поединке. И именно этот поединок приковывает внимание зрителей к«Сити-Дэнсу».

В спектакле «Сити-Дэнс» использована замечательная музыка, которая вдохновила молодых исполнителей и вдохнула жизнь в истории,ставшие для нас хрестоматийными: «Леди и Джентльмен», «Барышня и хулиган»,«Банды города», «Танго», «Зонтики» и др. Хореограф Резеда Гаянова обратилась к  популярным композиторам и исполнителям, составивших славу различных популярных стилей второй половины 20-го века, и в результате получился музыкальных микс, столь же наполненный энергией улиц, как и сам спектакль.

Список исполнителей музыкальных произведений спектакля«Сити-Дэнс» легендарен!

Один из самых загадочных джазовых музыкантов Дюк Эллингтон обладал сразу множеством талантов: пианиста, композитора, аранжировщика, однако сыскал себе вечную славу в качестве организатора и руководителя оркестра, который славился и репертуаром, и стилем, и коммерческим успехом.

Тот самый талантливый композитор Ричард Адлер, много работающий для голливудского кинематографа, который научил великую кинодиву Мерилин Монро исполнить свое неповторимое «Happy Birthday, Mr.President».

Многогранный композитор МикаэльТаривердиев, пик популярности которого приходится на 70-е годы, ознаменованные его удивительной музыкой, сделавшей фильмы российского кинематографа – шлягерами на многие года.

Один самых популярных актеров и певцов мирового кинематографа Адриано Челентано, создавший неповторимые, запоминающиеся образы в кино, и обладающий особым тембром, легко узнаваемым из множества других песен той далекой эпохи, которая благодаря своей нескончаемой популярности радует миллионы слушателей и сейчас.

Психоделический арт-рок популярнейшей до сих пор группы "Пинк Флойд", взорвавшей мировые хит-парады в начале 70-х своим оригинальным стилем, техническими экспериментами со звуком, и легкозапоминающимися музыкальными темами.

Группа "Squirrel Nut Zippers", возродившая в 90-х годах стиль нео-свинга 30-х годов, вернув статус этому незаслуженно забытому стилю. 3 миллионами проданных дисков за короткую трехлетнюю историю существования группы!

Вся это музыка, соединенная в единое,непрекращающееся музыкальное полотно, и составляет интересную основу для танцевальных этюдов, которые превращают часовой спектакль Интерьерного театра в один быстротекущий миг, мимолетный, как одно замечательное, но редкое впечатление, о котором трудно забыть.

При всей многогранности тем городской жизни,поднятых в «Сити-Дэнсе», зрители испытают массу позитивных эмоций, так как главная тема спектакля – это Праздник. С особой остротой пишу об этом, так какв последнее время человек слишком отвык от праздника. «Сити-Дэнс» для нас – еще одна возможность вспомнить, что праздники в нашей жизни еще случаются. За что особое спасибо хочется сказать и хореографу Резеде Гаяновой, и актерам мастерской Н.Беляка, и Интерьерному театра, выпустившим чудесный, легкий и светлый спектакль «Сити-Дэнс».

Получился красивый, стильный спектакль, способный поднять настроение своей легкостью, а хореография в исполнении молодых артистов придает ощущение бодрости, заражает энергией и позитивом!

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.