Views Comments Previous Next Search

Записки из Нью-Йорка

Знаю, что время Нью-Йоркской недели моды прошло, и этот материал уже вышел и в нашей передаче и в журнале ТОП 10, но так хотелось поделиться с читателями lookatme записками, что выложила материал. 

 В этом сезоне Нью-йоркская неделя моды привлекает внимание публики показами дизайнеров-фаворитов Мишель Обамы, а также обилием темных красок. Еще бурным празднованием 50-летия самой известной куклы в мире - Барби. Сейчас в Нью-Йорке невероятно холодно, однако упрямые модницы бегают по улицам в босоножках и платьицах без колгот, не обращая ни малейшего внимания на пронзительный ветер при температуре около нуля.

Записки из Нью-Йорка. Изображение № 1.

Но вернемся к показам. В фэшн-кругах активно распространялась информация о том, что на показ Джейсона Ву должна была приехать сама Первая Леди (в платье именно этого дизайнера она появилась на инагурационном балу, а месяцем позже на обложке Vogue). Кстати, ее фотосессию для этого издания снимала Анн Лейбовитц, которая не преминула проявится на показе в честь Барби, конечно же со своей дочкой. В интервью нам она созналась, что пришла только ради нее. Так вот Мишель Обама к Джейсону Ву не приехала. Вместо нее его посетила не менее важная женщина мира моды - сама Анна Винтур. Хилари Александр из The Daily Telegraph назвала первые 7 луков коллекции молодого гения просто таки "обамовскими". Примечательно, что Андре Леон Тэлли до сих пор ходит в шапке с надписью OBAMA, выложенной кристалликами Swarowski. Стиль Первой Леди многие фэшн-критки считают невероятно влиятельным, а те дизайнеры, которых она выбирает для публичных появлений, просто счастливчики. Хемиш Боулз, европейский редактор Vogue, например, считает, что Мишель Обама умело смешивает дорогие и дешевые вещи, оставаясь при этом безукоризненно элегантной.

Записки из Нью-Йорка. Изображение № 2.

Еще одной из самых ожидаемых коллекций недели моды стало дефиле Александра Ванга. Этот молодой американский дизайнер в прошлом году был удостоен премии CFDA - Оскара мира моды. Позже мероприятие охарактеризуют как одно из самых модных на неделе. Здесь были самые крутые модели, самые крутые гости, среди которых Сара Джессика Паркер, которая тут же сообщила, что присмотрела себе несколько нарядов. На шоу американца присутствовала сама Дайян фон Фюрстенберг, глава упомянутого выше комитета? На ее собственное шоу на следующий день пришла еще одна Дайян – музыкальная легенда Дайян Росс. Дизайнер даже обняла певицу во время выхода на поклон. Такое происходит нечасто. Кроме Росс, в Брайянт Парк (место, где проводится большинство показов), пожаловала семья Натальи Водяновой почти в полном составе. Странно, что известная модель не посетила показ, устроенный в честь юбилея Барби, который проходил днем раньше ( 50 дизайнеров создали наряды в стиле Барби). Тогда Брайянт Парк превратился в самый настоящий детский сад. Записки из Нью-Йорка. Изображение № 3.

Громким событием Нью-Йоркской недели моды стало появление Йодзи Ямамото на показе своей линии для adidas Y-3. В прошлые сезоны знаменитый японец не считал нужным присутствовать на дефиле. Теперь же, возможно, приезд связан с 60-летним юбилеем марки. В своей коллекции, показанной в зале для тренировок футболистов, он представил даже детский вещи, а в финале вышел на поклон вместе с малышами. В отличие от подобных попыток, проделанных украинсками дизайнерами, выход был невероятно милым и органично вписался в атмосферу шоу. В интервью нашим журналистам он сознался, что мода и спорт имеют сильное влияние друг на друга. Показ посетила Мила Йовович и Кайни Уест, а также певец Руфус Уейнрайт.

Записки из Нью-Йорка. Изображение № 4.

Журналист передачи "Неделя моды с Дарьей Шаповаловой"  Алена Мартынюк.

www.fashionweek.kiev.ua

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.