Views Comments Previous Next Search

Milan Fashion Week. Вопрос цвета

Сотрясенный финансовым кризисом Милан мечется между темными цветами и вспышками ярких оттенков. Такие же позитивно-негативные настроения царят и в модной тусовке. Прямо из Милана Алена Мартынюк рассказала нам о самых важных событиях недавней Milan Fashion Week. Кстати, Кайни Уеста здесь замечено не было.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 1.

В первый же день недели моды в столице итальянского фэшна Роберто Кавалли отменил показ своей второй линии Just Cavalli. Вместо нее критикам и байерам представили только презентацию. Кстати, представление его первой линии прошло совсем скромно и тихо. Не было ни пышных декораций, ни ярких софитов - только темные цвета и одежда в стиле 20-х и Секс Пистолз, как охарактеризовала коллекцию Мила Йоаович. Она пожаловала на показ Роберто, пребывая в Милане на съемках рекламного ролика Mastercard от Роберто Кавалли. Кроме нее на показ пришла Лиз Херли с мужем, мотивируя приход тем, что ей интересно, как же мир моды реагирует на кризис. Кавалли привел также своего сына, который находился в поле зрения отца все время пока тот давал интервью. Мальчик явно злоупотребляет сладким.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 2.

Вспоминая о моделях, которые недавно снялись в громких рекламных кампаниях, не можем не упомянуть о Марине Линчук из Харькова. Она только возвратилась со съемок рекламы духов Miss Dior Cherie, которую снимала София Коппола. И без того известная Линчук стала еще известнее, а соответственно и заносчивее, то и дело забывая русскую речь в разговоре с родными СМИ в отличие от Милы Йовович, которая вот уже 20 лет не живет в Киеве, но читает дочке сказки перед сном исключительно на русском. В список моделей, пораженных "звездной болезнью" можно смело включать Сашу Пивоварову. Она так и говорит, что кризис в Милане налицо ведь многие дизайнеры не могут позволить себе "купить" ее для показа.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 3.

Еще одним важным событием, произошедшим на днях в Милане, стал дебют Питера Дандаса в доме Эмилио Пуччи. Кстати, на его показ пришла Дельфин Арно, которая вскоре улетела в Париж, готовить коллекцию для дома Диор. Сознавая важность момента в зале, где проходил показ, собралась вся семья Пуччи. Лаудомия, дочь Эмилио Пуччи, основателя марки, была более чем довольна новым дизайнером, который сменил Метью Вильямсона, чересчур увлекающегося самыми узнаваемыми принтами дома. Дандас же все ночи напролет просидел в архивах дома и выдал "на гора" такую коллекцию, что даже модели на бекстейдже наперебой кричали, что им просто не терпится приобрести такое платье. Это по словам Алены Долецкой - весомый показатель.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 4.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 5.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 6.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 7.

Почти на всех показах Милана сплошь и рядом 80-ые. Giorgio Armani, Blumarine, Emilio Puci, Gucci. Фэшн-критики только ищут коллекцию, где бы не упоминалось это десятилетие. Необычайно удачную коллекцию показала Анжела Миссони - бренд просто переродился. И кстати, никакого черного. А вот над коллекцией Томассо Аквилано и Роберто Римонди для дома Gianfranco Ferre завис вопросительный знак, так как их владельцы обанкротились.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 8.

Milan Fashion Week. Вопрос цвета. Изображение № 9.

Миланский фэшн-прогноз на следующий сезон: реинкарниция французского дома Vionnet, купленного местным магнатом Маттео Марцотто. Дизайнером дома назначаен Родольфо Пальялунга, который до этого 13 лет проработал в Prada.

Алена Мартынюк, журналист передачи  "Неделя моды с Дарьей Шаповаловой"

www.fashionweek.kiev.ua

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.