Views Comments Previous Next Search

Marc Jacobs против рака

12206
НаписалВаря Бо29 апреля 2009
12206

Бала в Магазине и не вдаваясь в подробности купила одну футболку. Спустя какое-то время  заинтересовалась названием: "Защити кожу, в которой ты находишься" - под таким лозунгом сейчас проходит кампания Марка Джейкобса, организованная на пару с Робертом Даффи и направленная на борьбу с раком кожи. В фонд борьбы с раковым заболеванием кожи Нью-Йоркского Медицинского Университета NYU School of Medicine's Interdisciplinary Melanoma Cooperative Group уже передано 400 тысяч долларов.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

Неофициально акция зародилась гораздо раньше - еще в 2006 году. Тогда ее поддержали Наоми Кэмпбелл, Джулианна Мур, Вайнона Райдер, Сэльма Блэр и Руфус Уэйнрайт. Спустя пару лет, в марте этого года, Марк Джейкобс совместно с Викторией Бэкхем выпустил футболку с обнаженной Викки, чей срам как раз и прикрывала надпись Protect the skin you're in. Футболка тогда вызвала большой резонанс, что, в принципе, всегда на руку любой кампании. Неудивительно, что тут же вслед за миссис Бэкхем акцию решили поддержать и остальные селебритиз. В срочном порядке была выпущена партия футболок с обнаженными знаменитостями и призывами: "Защити свой самый важный орган", "Берегите свой зад".

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.

Так, помимо упомянутых ранее известных лиц, в акции в разное время приняли участие модели Кристи Тарлингтон, Хайди Клум и Хелена Кристенсен, солист группы Incubus Брэндон Бойд, певица Джосс Стоун, бывшая подруга великого и ужасного Мерлина Мэнсона стриптизерша Дита фон Тиз, актрисы Ева Мендес и Хилари Суонк и, разумеется, сами организаторы акции дизайнер Марк Джейкобс и его друг Роберт Даффи. Все фотографии были сделаны Брайаном Боуэном Смитом. Результат получился довольно целомудренный (все причинные места модели прикрывают либо руками, либо собакой, либо друг другом, либо это делает за них текст лозунга) и, в то же время, в достаточной мере провокационный, чтобы привлечь внимание к набирающей обороты болезни десятилетия.Изображение 2. undefined.. Изображение № 3.

Самое забавное, что нас привлекают не только идеальные тела, а броское, яркое, кричащее название. В котором, порой, есть огромный смысл.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.