Views Comments Previous Next Search

Икона моды Martin Margiela-дизайнер невидимка

162023
НаписалMiss Moore6 мая 2009
162023

Икона моды Martin Margiela-дизайнер невидимка. Изображение № 1.

Маниакальная любовь к белому цвету, показы на крышах и станциях метро, скрытые лица моделей в качестве приема, чтобы заставить зрителя смотреть только на одежду, -эти "милые странности" успешно работают на имидж бельгийского концептуалиста.

Отдельного внимания заслуживает придумка Марджелы: обозначать линии коллекций  цифрами от 0-23. Например, 4-это дорогая женская одежда, 6-демократичная, 0-женская, перелицованная из старых вещей,1 0-базовая мужская коллекция, 11-аксессуары, а 22-обувь.

Марджела покоряет прежде всего парадоксальным дизайнерским мышлением: его вещи выглядят одновременно и простыми, и сложными, и небрежными, как одеяние бродяги. Даже если дизайнер использует ношеное как материал для новой вещи, она будет тщательно проработана и идеально сядет на фигуру.

Марджела добился международной известности и оборота в 18 млн.в год. Одежду бельгийского эксцентрика ценит и носит артистическая богема всего мира: Рената Летвинова, Олег Меньшиков, Азия Арженто.

Одежда Марджелы - тайна, которую очень хочется разгадать. И пусть мы вряд ли когда-либо увидим модельера в лицо, у гас есть щанс попасть в мир, нося вещи цифрами на ярлыке.

Купить их можно в магазинах 11-ти стран мира.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.