Views Comments Previous Next Search

Быть блондинкой снова модно

11610258
Написалwowanya 12 мая 2009
11610258

Последствий спада в мировой моде много: многие дома мод закрыли 30% своих магазинов, журналы уменьшились вдвое, на показах и в рекламе можно все чаще лицезреть "новые лица", а не топ-моделей. Дизайнерам, вероятно, придется расширить свои творческие границы в борьбе за выживание. Но одно абсолютно неожиданно.

Нельзя не заметить, что в первых 12 рекламных кампаниях в майском номере американского Vogue (ничего особенного, но..) используются образы голубоглазых платиновых блондинок. Эта же аналогичная история на страницах Grazia, британских и французских Elle и Vogue. В последние несколько месяцев в  модельных агентствах, таких как "Premier" и "Storm" отмечают значительный рост числа заявок на светловолосых моделей, которые, как кажется, своим светлым образом могут отвлечь от мрачного финансового климата.

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 1.

Рекламодатели, как они утверждают, уже не хотят необычных лиц, которые доминировали в catwalks, рекламных кампаниях в последние годы. Вместо этого, они ищут безопасные, здоровые и  перспективные новые образы с льняной гривой, который могут успокоить, а не шокировать потребителя.

"Сейчас мы определенно получаем больше заказов, чем обычно, на классические, а не на необычные типажи," - говорит Кэрол Уайт, основатель Premier Model Management.- "Клиенты знают, что продают, когда каждый пенни на счету, поэтому при выборе они придерживаются коммерческих моделей."

Сара Дукас (букер, открывший Миру Кейт Мосс) говорит:  "Там Ракель Циммерманн для Марк Джейкобс, Лили Дональдсон, кажется, вообще везде, Клаудиа Шиффер стала получать ещё больше работы. В конечном счете, блондинки являются безопасным образом, плюс, если мы постоянно окружены плохими новости, то блондинка - надежный символ оптимизма".

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 2.

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 3.

Но почему блондинка значит "оптимизм"? В мифологии и сказках образ героинь, зачастую, это миловидная блондинка с голубыми глазами, в то время как враги изображаются темными и уродливыми. В традиционной теории, согласно доктору Лансу Воркману, эволюционному психологу, заключается в том, что "мужчины в северном полушарии обращали внимание на физические признаки молодости, так как женщины имеют ограниченный период "здорового зачатия". Светлый цвет волос является одним из этих признаков, поскольку светлый волос молодит и среди них незаметны седые волосы ".

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 4.

Д-р Абигаэль,  клинический психолог, говорит: "Светлые волосы и голубые глаза, как известно, это классически идеальный образ. Связь с светлыми волосами уходит корнями в детство: мы ассоциируем эти характеристики с силами добра, честности и доверии. Недавно мы были обмануты банкирами и политиками, и поэтому нужно доверять даже больше :-)".

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 5.

Виччи Хасан, творческий директор и соучредитель розничной торговли Miss Sixty, говорит, что они, несомненно, заметили  - блондинка возвращается. "Модели, такие, как Саша Пивоварова и Анна Вялитцина оказались популярны, поскольку они передают сильный и здоровый вид."

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 6.

Д-р Гейл Брюер, другой эволюционный психолог, также сошлась на теории о том, что сочетание СВГЗ (светлые волосы, голубые глаза) более комфортное в сложившейся ситуации, также она говорит, что здоровое и хорошо сложенное тело воодушевляют нас сейчас гораздо больше, чем недавно модные анорексичные тела. "Мы также живем в обществе, где преобладают брюнетки, поэтому мы, естественно, обращаемся к блондинкам с неким трепетом, для некоторых этот образ вообще экзотичен".

Быть блондинкой снова модно. Изображение № 7.

Ангус Монро, кастинг-директор, говорит, что "блондинка это не обязательно намного более оптимистичный образ, чем брюнетка". Для него просто менее рискованно выбрать girl next door, нежели "инопланетную" красавицу. "Образ, который является более женственный, люди считают обнадеживающим".

P.S.: Хочу обратить ваше внимание, что речь тут шла исключительно о моделях и образах, которые способствуют продаже, и о том, что и почему повлияло на сложившуюся ситуацию. (Не о девушках, которые вам встречаются с черными корнями и сожженными волосами)

Не стоит воспринимать всё близко к сердцу, если вы моделью не являетесь :-)

И да, вас не агитируют стать блондинкой. Тут всего лишь говорится, каким образом этот типаж работает :)

Рассказать друзьям
116 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.