Views Comments Previous Next Search

Collection Privee – клуб онлайн распродаж

154648
НаписалVVV 14 мая 2009
154648

С каждым годом в мире все большую популярность приобретают виртуальные fashion-клубы по тематическим направлениям – design, street, gothic и т.д. Недавно и в России, благодаря усилиям Антуана Пуассоннье (человека, ответственного за открытие перового в РФ Ашана) появился первый подобный проект для дизайнерской одежды под названием Collection Privee.

Клуб нового формата представляет собой Интернет-бутик, куда опытные байеры и тренд-мейкеры поставляют стильную одежду известных марок (таких, как Moschino, La perla, Alexander Mc Queen, Escada). Причём не просто поставляют, а проводят акции (ну, или, проще говоря, распродажи), так большинство вещей предлагается с ценниками на 30-70% ниже магазинных.

Collection Privee – клуб онлайн распродаж. Изображение № 1.

Такие «Flash Sales» давно зарекомендовали себя на Западе, так, в Великобритании существуют специальные социальные сети и разделы в журналах, посвященные локальным распродажам. Для Москвы эта практика нова, будем надеяться, примеру Collection Privee последуют и прочие крупные ритейлеры.

Кроме того, Антуан предлагает покупателям не только выгодно одеться, но и активно социализироваться, ведь, как он сам утверждает, главная миссия проекта - создать сообщество с похожими интересами, проводить интересные тусовки и показы.

Собственно для того, чтобы разузнать про это чуть больше, я пообщался с самим Антуаном, основателем Collection-Privee.ru 

Collection Privee – клуб онлайн распродаж. Изображение № 3.

Здравствуйте, Антуан. Первый вопрос. Как родилась идея создания клуба?

 Когда я учился в Гарварде, я познакомился с создателями аналогичного проекта  в США (www.gilt.com).  Мне всегда нравилась Россия, и я знал, что подобных проектов там еще нет. А вот почва для создания клуба идеальная! Интернет растет небывалыми темпами, а российские покупатели  любят известные бренды как никто другой.

Ни для кого не секрет, что онлайн-магазинов сейчас довольно много. Как Вы себя позиционируете? В чем Ваша «фишка»?

Тут всё довольно просто, мы предлагаем то, что не могут предложить другие - хорошую цену на хорошие вещи. Collection Privee – это, в первую очередь, клуб людей, которые любят моду и одежду люкс-класса, мы собрались вместе и захотели сделать её доступной для широкой публики. Наши баеры из Франции обеспечивают доступность одежды не в ущерб её актуальности. Мы предлагаем участникам клуба коллекции лучших мировых брендов, причём каждую неделю коллекции обновляются. В тоже время, мы постоянно ищем новых талантливых дизайнеров по всему миру, помогаем им попасть в мир большой моды и выставлять свои коллекции в нашем магазине.

 Как насчет Российских дизайнеров?

Анна Третьякова  стала одним из наших недавних открытий. Мы уверены, что её ждёт большое будущее в мире моды, а её коллекция совсем скоро появится на нашем сайте.

 Интересно. По какому принципу вы принимаете решение о продаже того или иного бренда?

У нас своя команда профессиональных баеров, моих друзей. Многие из них постоянные участники показов, презентаций брендов, некоторые работают непосредственно на крупные бренды. Есть ряд особенностей - мы стараемся выбрать то, чего еще нет на российском рынке – и предложить эти вещи по наиболее интересной цене.

 Антуан, Каким образом создаются скидки в Вашем магазине?

Тут всё просто. Поскольку мы не арендуем  помещения под бутики в центре Москвы, не платим огромные зарплаты команде продавцов, менеджеров, администраторов, мы можем существенно экономить. Благодаря правильной логистике всегда есть шанс сделать цены ниже, чем в обычных магазинах. Да и личные связи делают своё дело. Особенно скидки заметны для аксессуаров. Сумка GF Ferre вместо 17 000 стоит 4 900.

Collection Privee – клуб онлайн распродаж. Изображение № 4.

 Как на выбор одежды повлиял кризис?

Честно говоря, сложно сказать, что больше повлияло – кризис или смена вкусов у потребителей. Могу сказать, что сейчас тенденции смещаются в сторону молодых дизайнеров, более доступных в плане цены. Так, сейчас популярны  дизайнеры из США, Испании, Бразилии.

 Как насчёт доставки? Насколько сложно работать с такой большой страной как Россия?

 В столице мы выполняем доставку в тот же день, в регионах мы работаем со службой доставки «О-курьер». Они доставляют товар в течение 3-5 дней практически в любой город России. Проблем с доставкой не было и, надеюсь, не будет.

 Если не брать в расчёт Москву, то какие города чаще всего заказывают?

У нас много заказов из Ростова, Питера и Сочи. Вообще доля регионов растёт, бренды там менее доступны, к тому же мы уделяем серьезное внимание оформлению покупки ,  ведь многие берут вещи в подарок.

Через какое время после создания  магазина появился первый заказ? Что вы чувствовали при этом?

Вы знаете, в первый же день у нас сделали заказ! Все закрутилось очень быстро. Конечно, мы все были очень взволнованы, но рады. Ведь мы так долго работали над сайтом, заключали контракты  с брендами, обучали свою маркетинговую команду и вот наконец-то мы получили первый результат!

  Вы позиционируете себя как клуб, клубы обычно создают различные мероприятия, какие-нибудь вечеринки, встречи, как у Вас с этим обстоят дела?

Недавно мы организовали презентацию проекта в Nicecafe, что в Столешниковом переулке.

Collection Privee – клуб онлайн распродаж. Изображение № 6.

Мы планируем проводить вечеринки в бутиках почти каждый месяц и в конце лета по планам у нас пройдёт большое мероприятие, связанное с модой, искусством и Интернетом. Знаете, сейчас тема социальных сетей и моды всё больше захватывает наши умы.

Как распространяются пригласительные?

Анонсы и приглашения будут распространяться внутри нашего клуба. Уже есть несколько предложений от известнейших баров Москвы. Так что лето будет вдвойне интересным.

Какие у Вас пожелания к Российской публике и к читающим это интервью?

Хотелось бы услышать, какие бренды.

Какие планы на будущее?

Мы планируем расширяться. Расти в условиях  кризиса не так просто, но вполне реально. Рядом с Россией столько стран, которым тоже хотелось бы получить доступ к люксовым продуктам. Ассортимент у нас обновляется каждую неделю, будут всё новые и новые бренды, многие не представлены на российском рынке, а потому особенно интересны. Также будет запуск детских коллекций. 

Какие у Вас пожелания к Российской публике и к читающим это интервью?

Расскажите нам какие бренды были бы интересны Вам, каких марок особенно не хватает в России, с какими вещами проблемы. Collection Privee постарается помочь.

Спасибо, успехов Вам, Антуан, до скорой связи.

 И Вам, Владимир, того же.

Подробнее о fashion клубе Collection Privee на их официальном сайте www.Collection-Privee.ru (после гостевой регистрации).

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.