Views Comments Previous Next Search

Александр Терехов

7114583
НаписалКато 14 мая 2009
7114583

Александр Терехов в нашей стране известен как любимый дизайнер социально зависимых it-girls и телеведущих. При этом, по версии style.com, который принадлежит американскому издательскому дому CondeNast, Терехов вошел в десятку новых дизайнеров, за которыми стоит начать пристальное наблюдение. Скромный 29-летний дизайнер не любит говорить о том, что уже несколько лет он является единственным русским участником New York Fashion Week. Его можно встретить на танцполе в Simachev Bar или на бекстейдже собственного показа - он будет полностью вовлечен в процесс подготовки, и с виду будет казаться, что он совершенно спокоен - никакой паники, мандража или суеты. А может и не нужно все это, когда в твоих платьях по ковровым дорожкам разгуливает Анджелина Джоли, Миша Бартон и новая подружка Гая Ричи. Мы списались с дизайнером по мейлу, чтобы он не скучал во время перелета New York - Moscow и ответил на несколько вопросов.

В начале своей карьеры вы работали в Yves Saint Laurent. Не многие об этом знают. Чем вы там занимались?

Я занял второе место на первом конкурсе "Русский силуэт" в 1999 году и поехал на стажировку в этот Модный Дом Yves Saint Laurent. Стажировка длилась всего несколько недель. Нам показали весь процесс создания вещи: от эскиза до коллекционного платья.

Вы сейчас отказались бы от своего бренда, если бы вам предложили стать креативным директором европейского или американского Дома Моды?

Сейчас передо мной такого вопроса не стоит. Тем более, всегда можно делать две линии.

Как прошел ваш последний показ на Нью-Йоркской неделе моды?

Я показываюсь в Нью-Йорке уже шестой сезон. Каждый раз меня приятно поражает организация мероприятия. Кстати, в этот раз мои эскизы к коллекции осень-зима 2009, были частью имиджа недели моды в этом сезоне.

Есть ли у вас в вашей последней коллекции какая-то вещь, которой вы  больше всего гордитесь?

Принт в стиле арт-деко с дневным и ночным Нью-Йорком.

Ваша капсульная коллекция Deca Dance - в России далеко не каждый дизайнер может позволить себе делать коллекции между основных сезонов. Почему вы решили ее сделать и какой была основная концепция?

Основную коллекцию осень-зима 2009 мы показали на Неделе Моды в Нью-Йорке. Вернувшись в Москву, во-первых, решили сделать "перерыв" в показах, потому что очень устали, и, во-вторых, хотели изменить формат. Для меня Deca Dance своего рода эксперимент, в формате презентации я работал впервые.

На нашем сайте недавно состоялась премьера вашего видео, сделанного для Cycles & Seasons. Как вам такой эксперимент с тизером?

Тизеры - это интересная форма подачи информации. Только всегда стоит понимать, в какой форме и где можно давать информацию. В клуб человек приходит развлечься, у него есть время и желание расслабленно посмотреть ролик где-нибудь в чилл-ауте. Для сайтов это хорошая идея.

Как вам самому видео? Удалась изначальная концепция?

Я был приятно удивлен, когда увидел видео. Я сторонник классической формы представления коллекции, поэтому работа с командой Cycles and Seasons для меня очень хороший опыт.

Вам удалось поприсутствовать на показах в рамках Cycles and Seasons?

Да, я побывал на показах Константина Гайдая и Сергея Теплава. Оба показа мне понравились.

Расскажите, что сейчас происходит с брендом Terexov? Открылся ли ваш бутик в Лос-Анджелесе?

Мы подписали контракт с шоу-румом в Лондоне, готовим к открытию интернет-магазин и, конечно же, магазин в Лос-Анджелесе. Следите за нашими новостями!

Со скольки лет девушка может надевать ваши платья?

Это уже решать девушке, а не мне. Не могу сказать, что тут у меня есть какие-то ограничения.

А что по поводу мехов и бриллиантов? Носить их до 40 лет - это моветон?

Главное - не носить их днем и соответствовать дресс-коду.

Что вы сами любите из одежды?

Я люблю вещи Dior Homme.

В каких платьях должны ходить девушки этим летом?

Только в тех, в которых они будут чувствовать себя привлекательно.

Что играет сейчас в вашем айподе?

Трек к моему осенне-зимнему показу.

Вы чаще читаете иностранные или русские журналы?

Стараюсь просматривать все, что имеют отношение к моде. А еще часто покупаю на блошиных рынках старые номера глянцевых журналов, 60-х-80-х годов.

Официальный сайт бренда Alexander Terexov

Сообщество Terexov Design

Рассказать друзьям
71 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.