Views Comments Previous Next Search

Приключения неоновых электроников: WATCH!

397310
НаписалКатерина _14 мая 2009
397310

Шквал моды на восьмидесятые не мог не затонуть ставшие популярными именно в это десятилетие дешевые пластиковые часы с квадратным циферблатом и цифрами вместо стрелок. Самые восприимчивые трендсеттеры уже купили себе несколько пачек разноцветных пластмассок в Colette или нашли на дне ящиков свои собственные старые металлические часы, возможно уже неработающие, но зато невероятно актуальные. В наступившие кризисные времена идея приходится как нельзя кстати: огромные часы с бриллиантами, платиновыми стрелками и ремешками из змеиной кожи можно заложить в ломбард. На смену им приходят доступные и разнообразные яркие часы, которые все чаще и чаще встречаются на улицах и в клубах.
Популярность разноцветных электронных часов возрастает такими темпами, что новый аксессуар имеет все шансы занять место нестареющих, но уже порядком надоевших очков Rayban Wayfarer.

Триумфальный камбэк электронных часов начался ровно год назад после празднования 25-летнего юбилея выпуска первых часов G-SHOCK фирмы Casio. С тех пор компания продолжает отмечать эту дату, выпуская юбилейные модели часов и вступая в немыслимое количество коллабораций с производителями компьютерных игр, стрит-стайл брэндами и знаменитостями вроде легендарного граффити-художника Эрика Хейза, режиссера Спайка Ли и рэппера Фарелла.

Приключения неоновых электроников: WATCH!. Изображение № 1.

Примерно в это же время фирма Timex перевыпустила несколько классических моделей своих знаменитых часов, которые тут же появились в главном магазине для продвинутых модников - парижском Colette. В отличие от дорогостоящих limited-editions от Casio, эти часы продавались упаковками сразу по 3 штуки разных цветов, что уже предполагает невысокую цену, а также возможность каждый день выбирать новый цвет (правда сначала часы были только аскетичных черном, белом и бордовом вариантах).

Первым производителем часов, среагировавшим на обозначившуюся на подиумах еще прошлой осенью тенденцию к флуоресцентным оттенкам, стала молодая, но уже к тому времени успевшая собрать толпы звездных поклонников, итальянская компания с несерьезным названием Toy Watch, остроумная насмешка над люксовыми часовыми марками. «Игрушечные» часы по все-таки довольно взрослым ценам окрашены в четыре неоновых цвета с соответствующими названиями: криптонитовый зеленый, плутоновый розовый, ультрафиолетовый и атомный оранжевый.

Приключения неоновых электроников: WATCH!. Изображение № 2.

Timex, в свою очередь, предлагает новое видение тренда. Их весенняя палитра представляет собой смесь пастельных тонов и цветов вырви-глаз в семи различных комбинациях. Выбрать идеальное сочетание можно уже сейчас все в том же Colette.

Приключения неоновых электроников: WATCH!. Изображение № 3.

Новый проект Casio совместно с лондонским магазином одежды b Store продолжает серию электронных часов безумных цветов на резиновом или металлическом ремешке. Одна из моделей навеяна подростковыми годами дизайнеров марки, и тоже выполнена в светящемся зеленом цвете, как светоотражающая форма дорожных рабочих.

Резиновые часы от серферской фирмы Nixon не электронные, у них обычный циферблат со стрелками и настоящим алмазом. Они выпущены особо лимитированным тиражом только в 4-х цветах, которые держатся в строжайшем секрете и презентуются по очереди 15 числа каждого месяца. Первые были голубыми, вторые оказались красными. Не хватает, наверное, еще желтых и зеленых…

Приключения неоновых электроников: WATCH!. Изображение № 4.


Originally published on my fashion blog at

http://zoomzoomroom.ru
Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.