Views Comments Previous Next Search

Карин Роитфельд – настоящая француженка!

466646
НаписалAsya Bee17 мая 2009
466646

Карин Ройтфельд всегда была одним из самых известных, интересных и запоминающихся главных редакторов в мире моды. Специально для майского выпуска журнала Acne Paper она дала краткое, но искреннее интервью не о последних тенденциях, а о своём неповторимом личном стиле.Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 1.

Джинсы – только для ассистентов.

А ношу джинсы только на отдыхе и никогда на работе. Джинсы отлично на мне сидят, но я «выросла» из них. Пусть их носят мои ассистенты. Ужасно, но они и правда не подходят моему возрасту. У меня красивые ноги, поэтому я спокойно могу себе позволить мою типичную форму – юбку до колена и туфли на высоком каблуке. В более коротком я выгляжу старой.

Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 2.

"Классический look с сильным воздействием"

Люди часто спрашивают меня, как я определяю мой личный стиль. Я всегда отвечаю одинаково: «классический lookс сильным воздействием». Посмотрите, например, на мою юбку. Самая обыкновенная чёрная юбка. Одежда на тебе не должна быть исключительной, но её нужно научиться исключительно сочетать. Намного важнее, как ты несёшь и открываешь свою сумочку, как кладёшь ногу на ногу, как поправляешь колье на шее – маленькие моменты, делающее общее впечатление неповторимым. Это отличает француженок: сперва замечаешь саму женщину, а уже потом одежду на ней.В России, Японии, Китае, Восточной Европе люди всё ещё гонятся за лейблами.

Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 3.

Женщина после 35 не может жить без ботокса? Нет!

Во Франции существует культ естественной красоты. Редко можно увидеть француженку с тысячей пластических операций, которые можно заметить со стороны. У нас есть женщины, которым далеко за 60, и они выглядят просто сногсшибательно. Здесь, во Франции, есть культ красоты, а не культ молодости.

Во Франции редко можно увидеть настолько толстых женщин, как, например, в Америке. Там люди обязательно ходят на фитнес из-за образа жизни и глобального ожирения.Кроме того, у них есть, где побегать и заняться спортом. Здесь, особенно в Париже, негде бегать. Это даже как-то не принято. Мы на самом деле почти не занимаемся спортом. Мы пьём вино, едим сыр и хлеб и остаёмся стройными. Это заложено у нас в генотипе.

Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 4.

В редакции VOGUE правда есть весы?

Не знаю, почему люди решили, что я слежу за весом девушек и парней, с которыми работаю. В большинстве своём они худые, некоторые даже слишком. Но, наверное, мир моды непроизвольно оказывает своё действие. В офисе у нас есть весы, потому что мы часто путешествуем. Приходится взвешивать багаж и убирать всё лишнее. Было бы неправильно взвешивать моих коллег. Я понимаю, что одно красивое платье лучше сидит на стройной девушке, но полные люди тоже красивы. Красота не всегда зависит от фигуры.

Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 5.

«Интимная причёска»?

Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 6.

Когда я начала делать кампании для Gucci с Томом Фордом и Марио Тестино, мы подали пример многим женщинам. Все хотели выглядеть как «та девушка-Gucci». Особенно после той знаменитой причёски в форме буквы G. Но сейчас мне кажется, что это уж слишком. Это не забавно и уж тем более не шик. А всё должно быть шик. И красиво

Женщина Yves Saint Lauren

Карин Роитфельд – настоящая француженка!. Изображение № 7.

Вы знаете идею женщины YSL. Она была мечтой: брюки, руки в карманах, прозрачная рубашка, без сумочки. Я люблю эту женщину. Именно такой я бы хотела быть, если бы имела возможность выбирать. Я бы стала блондинкой, потому что он любит блондинок, и имела бы грудь побольше. Образ этой женщины я пытаюсь воссоздать в моём журнале.

Cartier
Вы знаете, почему? Потому что Cartier – это украшения, которые вы дарите своей любовнице. Вы не дарите Cartier жене. Может, это звучит совсем неправильно, но я люблю Cartier именно поэтому.

Модель превращается.... в супермодель

Несколько лет назад я поняла, что обладаю большой силой. Силой сделать кого-то успешным. Раньше я никогда об этом не думала. Эта сила позволяет сделать из фотографа большого фотографа, из дизайнера – топдизайнера, из модели – супермодель. Эта огромная сила, поэтому её нужно использовать правильно.

Недооценённая

Забавно, но я никогда не получала наград за моду. Меня награждали, как самую хорошо одетую личность. Я получила премию за amfAR (The American Foundation for AIDS Research). Я была в списке самых влиятельных людей по версии журнала Time. Но я никогда не получала наград за мои фотографии моды.

Источник: www.viewsofia.com

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.