Views Comments Previous Next Search

История Дрис Ван Нотена

Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) - самый коммерчески успешный из дизайнеров знаменитой антверпенской шестерки, которые в свое время сильно повлияли на мир моды. Творчество ван Нотена основывается на цветах, тканях и принтах. Он мастерски переиначивает этнические мотивы, благодаря им создавая незаурядные и очень носибельные вещи. Ван Нотен очень тонко чувствует цвет. Ему удается сочетать самые разнообразные оттенки, никогда не доводя дело до китча.

И немного фактов из его биографии:


1958. Дрис Ван Нотен родился в Антверпене, в семье, где портновские традиции наследовалась тремя поколениями. Его мать - ценитель и коллекционер старинного кружева и белья - управляла маленьким магазинчиком Cassandre. Отец Дриса владел бутиком в центре Антверпена, где продавалась одежда известных домов моды Fеrragamo, Ungaro и Zegna.


1976. 18-летний Дрис поступает в Королевскую Академию изобразительных искусств и сразу же начинает работать фрилансером над коллекциями некоторых мелких бельгийских марок. Этот опыт станет для него бесценным, когда он решит заняться собственным коллекциями. В том же году судьба сводит его с Кристиан Матисом, который станет его верным другом и надежным компаньоном вплоть до своего ухода из жизни в 1999 году.

История Дрис Ван Нотена. Изображение № 1.


1983 г. Вторично, после победы 82-г года Ван Нотен занял первое место на конкурсе молодых дизайнеров Golden Spindle.


1986. Первая коллекция Дриса ван Нотена заслуживает признание модного сообщества и байеров крупнейших магазинов - его коллекции закупают американский Barneys и британский Whistles. В этом же году ван Нотен открывает первый монобренд в родном городе, где продается его мужская и женская линии одежды.

История Дрис Ван Нотена. Изображение № 2.


1991. Успех бренда Dries van Noten стремительно растет и дизайнер впервые демонстрирует коллекцию мужской одежды на Парижской неделе мужской моды.


1993. Дрис ван Нотен открывает пресс-офис и два шоу-рума в Париже и Милане.


2000. На фешн-карте мира появляется официальный Модный Дом Dries Van Noten - команда дизайнера переезжает в отдельное 6-этажное здание в Антверпене.

История Дрис Ван Нотена. Изображение № 3.

2003 г. Дрис Ван Нотен удостаивается награды за достижения в fashion-индустрии на ежегодной нью-йоркской церемонии Night of Stars (Fashion Group International).


2007. В январе Дрис Ван Нотен открывает монобренд в Париже


2008. Дрис ван Нотен становится обладателем "Оскара модной индустрии" - премии от Американской ассоциации модных дизайнеров CFDA.

Несмотря на активную деятельность по всему миру (количество его бутиков превышает 400), Дрис ван Нотен продолжает жить в родном и любимом Антверпене. По словам самого дизайнера, это единственный город, где он может творить.

www.fashionweek.kiev.ua

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.