Views Comments Previous Next Search

Тенденции осеньзима 09–10

859247
НаписалНадя Бесфамильная 20 мая 2009
859247

 

Как говорится, готовь сани летом, а телегу – зимой! Последовав этой русской поговорке, представляю вашему вниманию некоторые тенденции в женской моде на сезон осень/зима ‘09-10.

Как известно, мода возвращается. Так вот, она еще раз вернула нас в 80-е. Мода того времени подарила нам широкие плечи, легинсы, начесы и высокие прически, боди, комбинезоны, крупные золотые украшения, кожаные юбки и брюки, клубные пиджаки и брюки-бананы.
Несмотря на то, что 80-е отличались яркими цветами и дикими принтами , цветовая гамма осенне-зимнего сезона преимущественно темная. Преобладающими являются – черный, коричневый и его оттенки. Что, в общем-то, абсолютно не удивительно для зимы.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 1.

 

Практически в любой коллекции сезона вы найдете так называемый “total black look”. Всё: начиная от обуви, заканчивая головными уборами абсолютно черные без единого вмешательства каких-либо других цветов.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 2.

 

Но не стоит отчаиваться! Среди преобладающей темной гаммы виднеются всплески ярких цветов.
Одним из самых актуальных цветов будет яркий и сочный красный, и его сочетание с черным

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 3.

 

Еще одним актуальным цветом будет ярко-розовый

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 4.

 

Вновь широко используется ткань с узором «гусиная лапка». Интересно, что каждый народ называет эту мелкую клетку по-своему: немцы - “петушиным шагом”, французы - “куриной лапкой”, финны - “собачьим зубом”, испанцы - “пепитой”. Такую клетку в черно-белом цвете еще называют “пастушеской”.
Юбки, брюки, платья, лацканы пальто и шарфы с этим узором встречаются во многих коллекциях дизайнеров.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 5.

 

Леопардовые принты были на пике популярности в 90-е годы, когда в моду их ввели бренды Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli. Этой зимой они будут всё также актуальны.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 6.

 

Несколько слов про ткани.
Видимо в противовес кризису, дизайнеры решили создать коллекции из «богатых тканей»: бархат, атлас, парча, кружево. Такие ткани сразу ассоциируются с роскошью и богатством.
В одежде из этих тканей любая девушка может почувствовать себя королевой.
Начнем с бархата. Дизайнеры в своих коллекциях представили не только платья из этой ткани, но и топы, пиджаки и даже брюки!

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 7.

 

Шелковые, атласные и парчовые ткани неизменно популярны зимой.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 8.

 

Что может быть роскошнее и чувственнее черного кружева? То же думали и дизайнеры, создавая свои коллекции. Результатами их труда явились кружевные черные платья и блузы роскошно облегающие фигуру.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 9.

 

Наверно следующая тенденция больше понравится мужчинам. На многих показах девушки ходили в блузках и топах из прозрачного шифона. Холодновато конечно зимой, но с модой не поспоришь.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 10.

 

После такого хочется согреться.
Какая же зима без меха? Конечно только в теплых странах. А в нашей стране, при условии, что холодное время года затягивается на 6 – 7 месяцев, без меха никак не обойтись!
В этом сезоне мех походит на шерсть Чубаки из звездных воин.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 11.

 

Продолжая тему меха, следует сказать, что кроме шуб дизайнеры также сделали пальто, жакеты, и даже блузы с меховыми рукавами.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 12.

 

 

Для противников использования кожи и меха животных для пошива одежды не лучшие времена. Помимо меха, модели на подиумах были облачены в кожаные узкие брюки, юбки, костюмы, пальто, платья, а у Ив Сена Лорана даже в кожаное боди.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 13.

 

Этой зимой нас будет согревать не только мех, но и теплые изделия из крупной вязки с замысловатыми хитросплетелиями на свитерах и платьях.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 14.

 

Также актуальны пальто или накидки с прорезями для рук. Вещички конечно симпатичные, но руки здорово мерзнут в таких накидках. Запасайтесь длинными перчатками!

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 15.

 

Принимая эстафету летнего сезона на подиумах остаются комбинезоны. Только теперь они «потеплее» - с длинными рукавами.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 16.

 

Эстафету также приняли и платья и блузы с 1 плечом. Но теперь чаще рукав длинный.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 17.

 

Порой в коллекциях проскакивает военная тематика. Она представлена видоизмененными и адаптированные бушлатами, мундирами, гусарскими доломанами, древнеримскими латами, доспехами и т.д.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 18.

 

Что касается обуви, то фаворитами, несомненно, являются ботфорты, бесконечно уходящие на всю длину ноги. Их носят с микроплатьицами, юбочками или поверх брюк.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 19.

 

Если говорить о туфлях, стоит отметить форму каблука. Часто она имеет немного «горбатую» форму у основания, там, где каблук крепится к подошве.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 20.

 

Еще одна актуальная форма – шпилька, исходящая из середины пятки.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 21.

 

Рассматривая аксессуары, можно уловить следующую тенденцию:
Весьма актуальны массивные колье и цепи под шею, выполненные из различных материалов: металл, пластик, со вставками синтетических и натуральных камней, кораллов и т.д.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 22.

 

Помимо массивных колье, актуальны будут и аксессуары со вставками из шипов. Перчатки, ремни, обувь, сумочки и даже ободки с шипами придают образу некой брутальности.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 23.

 

Еще одним актуальным акцентом будут перья. Головные уборы, браслеты, обувь со вставками из перьев. У некоторых дизайнеров в коллекциях появились даже шубки из перьев.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 24.

 

Что касается сумок, тут есть разные варианты. Очень актуальны сумки-ранцы и сумки-папки. А также бесспорно зимний вариант - меховые сумочки.

Тенденции осеньзима 09–10. Изображение № 25.

фото с сайта style.com  и  style.it

Рассказать друзьям
85 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.