Views Comments Previous Next Search

Морская тематика снова на пике моды

157723
Написалyeahs23 мая 2009
157723

коллекия весна-лето 2009

В 30-х годах великая и скандальная Коко Шанель как-то позволила себе появиться на пляже в матроске и трикотажных брюках.

 Выходка эмансипированной леди вызвала такой резонанс в мире моды, что до сих пор дизайнеры широко эксплуатируют идею "дальнего плавания" в своих коллекциях. Сезон весна-лето 2009 не исключение - морская тематика, спустя некоторое время, снова возвращается на подиумы.

Прообразом морского стиля стала практичная и элегантная одежда морских капитанов и комфортная и стильная в своей простоте матросская форма. Известно, что сначала морской стиль проник в детскую одежду и пионером здесь стала вовсе не Коко Шанель - впервые матроски сшили для отпрысков королевской семьи в середине девятнадцатого века. Эта мода распространилась среди дворянских семей моментально - почти повсеместно матросски стали носить дети именитых персон.

Традиционной для морского стиля является красно-сине-белая гамма, а также характерные фасоны одежды - рубашки с отложным воротничком, бушлаты, расклешенные брюки, береты, тельняшки. Сохраняется и символика - штурвалы, чайки, якоря, золотая вышивка, состаренные пояса на широкой резинке. В дополнение ко всем этим атрибутам идет кружева, укороченные кардиганы и тонкие фуфайки.
В этом сезоне самую яркую коллекцию в морском стиле представил бренд D&G, сработав в классических цветах - темно-синем, белом, красном и золотом. Второе дыхание морскому стилю в этой коллекции дали модели модели платьев , брюк и плащей, сочетающие в себе консервативную классику с морской темой. Бренд успешно показал, что морской стиль - это не только спортивность, но он позволяет быть и гламурно-женственной и элегантно-классической.

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 1.

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 2.

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 3.

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 4.

Sonia Rykiel на этот раз отличилась традиционными для морского стиля аппликациями в виде якорей и полосатыми туниками.Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 5.

Отыскались "морские волки" и в коллекции бренда Diesel Black Gold в виде характерных аппликаций на головных уборах, лампас и металлических пуговицМорская тематика снова на пике моды. Изображение № 6.


Марка DKNY же, напротив, пропогандируя небрежно-спортивное направление в морском стиле, предлагает предельно простые модели в виде полосатых маек разных цветов, металлических аксессуаров и безрукавок

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 7.

Gucci по своему обыкновению привносит экзотичные мотивы даже в самые классические модели. Морской стиль от Guccu представляет собой самые смелые вариации красно-голубой гаммы, броское сочетание алого с синим, а также элегантную отделку металлическими пуговицами и характерные полосатые ремни

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 8.

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 9.

Karen Walker в своей коллекции активно использует канатно-веревочные аксессуары, повязанные морскими узлами

Морская тематика снова на пике моды. Изображение № 10.


Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.