Views Comments Previous Next Search

Люкс-велосипеды

255658
НаписалАня Хрусталева-Гехт25 мая 2009
255658

Выпуск побочной (не одежно-аксессуарных линий) продукции люксовых брендов - давным-давно освоенная практика. Приняться за велосипеды было очевидным решением - в Европе разве что бездомные собаки не перемещаются на них, и дело вовсе не в эко-ориентированности. Не удивительно, что цена мало кого останавливает - верность бренду и более-менее теплый климат перевешивает все разумные "против". В Россию, кстати, завозят всего 3% от всех выпущенных великов. Оно и понятно - купишь, оставишь у какой-нибудь летней веранды, да и украдут вместе и с замком, и с ограждением. Но что мешает просто так полюбоваться? 

На днях велосипед выпустили Fendi. C кожаным сундуком дизайна, схожего с винтажными сумками бренда (такие выпускались в 80-х ). Телячьей кожей отделано все, что можно было отделать, включая блокировочную цепь. Демократичная (по мнению руководства бренда) версия стоит около $6000, зато в дорогой, за $9000, в комплектацию включена меховая багажная сумка для покупок. Зак Позен (видный американский дизайнер) уже прикупил себе такой.

Люкс-велосипеды. Изображение № 1.

Велосипед Chanel по техническим характеристикам не хуже тех, на которых гоняют олимпийские рекордсмены, да еще и с отстегивающейся сумочкой 2.55, правда, без цепочки. Велосипедная цепь упакована в лакированный тубус, так что воспользоваться ей не выйдет. 

Люкс-велосипеды. Изображение № 2.

Велик Hermes хорош своим сдержанным дизайном; к нему так и просится соломенная корзина, чтобы отовариваться свежими ягодами где-нибудь в Берлине. Наверное, из всей продукции бренда этот- самого непретенциозного дизайна, это вам не сумка биркин и не Hermes-джет.

Люкс-велосипеды. Изображение № 3.

Велосипед, выпущенный Gucci, согласно пресс-релизу, только для мужчин. У него есть фары, маленькие зеркальца заднего и бокового видов, и сумка для документов. В Москву его не привезли и вряд ли привезут - трудно представить себе подъезжающего к какому-нибудь бизнес-центру на таком велике офисного трудягу. А жаль!

Люкс-велосипеды. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.